Семейные консультации

Принимаю и консультирую по семейным вопросам, лично и по скайп. Рекомендации даются на основе подробного анализа астрологической карты супругов. Очные встречи проходят в Москве, по будням начиная с 18:30. Более 5000 семей уже нашли решение проблем.

Запись на консультацию по whats app +7 (903) 755-1236.

Моя жизнь за границей и возвращение на Родину

Следующие пять лет пролетели быстро. Но тут мне захотелось стать частью цивилизованного мира. А если нам двинуть в Канаду, сладко мечтал я. 

Вот заживём то! Культурная страна, цивилизованные люди. Вперёд в страну снега и белых людей. Будет ещё лучше. 

Из Дубай подавать документы оказалось намного легче и вот уже через несколько месяцев я полетел в провинцию Prince Edward Island. И успешно прошёл собеседование. Нашу семью одобрили. Всю. Со всеми шестью детьми. Осталось влететь и начать жить как в сказке.

От переизбытка чувств, пока жена с детьми была в Дубай, я сразу взял быка за рога и купил дом в Ванкувере. С помощью ипотеки конечно. Кстати ипотека там интереснее, чем в Москве 5.25 %. И это дали мне — рискованному заёмщику. Подозрительному русскому. 

Это теперь я понимаю что погорячился, поспешил: вляпался в ипотеку и спалил деньги. Умнее было бы арендовать домик на годик. Пожить присмотреться. И сделать выводы. Но Вера в цивилизованный запад и культурных людей была непоколебима.

Моя жизнь в Канаде и возвращение на Родину в Россию. Статья Володара Иванова

Кстати, почему Ванкувер? А где ж ещё жить то, как не в лучшем городе Канады? Океан, пальмы, Стенли парк: я в раю! Оплот демократии с климатом как в России. С белым снегом и белыми людьми. Что может быть желанней. Ничего конечно. Кстати о белых. 

В моей голове Канада была страной белых снегов и белых людей. Но реальность разбила иллюзию вдребезги. 

Много китайцев. Индусы, филиппинцы, тайцы, иранцы, арабы и лишь то, что осталось белые. Белых сугубо по моим ощущениям меньше половины. Во всяком случае в Ванкувере.

Пока документы неспешно оформлялись, я знакомился с русскими иммигрантами. С одной семьёй, со второй, третьей. Наш народ остаётся нашим даже в Северной Америке. Узнав, что я уже одобрен и купил дом, бывшие уральцы обрадовались и начали рубить правду матку в лицо о реальной жизни в Канаде. Новые уши, а здесь так наболело. Я же не турист, я же теперь уже свой. Родной. Со мной можно по честняку. Без всяких англосакских улыбок и политкорректностей. Говорили сурово. По-челябински. Чтобы я почувствовал всё очарование будущей Родины. 

О том, как лютуют проклятые ракунсы (еноты), каждое утро, высыпая содержимое мусорных баков во дворе. Но трогать их нельзя, они же животные. Тронешь засудят.. Сердобольные соседи, по совместительству защитники природы, стерегут каждый твой шаг. Вследствие чего вальяжные еноты борзеют из поколения в поколение. Поэтому чтобы мусор не запихивать обратно в контейнер креативные люди вешают навесной замок на мусорные баки.

Мои новые друзья делились впечатлениями о пробках на чудесном мосту Lions Gate Bridge и романтичной улице голубых. Где на каждом столбе висят радужные флаги, а автобусные остановки — розовые. О радостном и мощном ежегодном гей-параде. Оказывается этот праздник не только для них романтичных, но и для всего города. 

Сюда приходят дети и старики, геи и натуралы — люди всех профессий, социальных статусов и семейных положений. Даже лозунг парада жизнеутверждающий: «Pride!» — «Гордись!». Перспектива гордиться гей парадом настораживала. Всё-таки семейные ценности, шестеро детей. В голове начали появляться крамольные мысли. А точно ли хорошо здесь будет моим детям?

Документы оформлялись медленно, и я продолжал перенимать опыт от бывших соотечественников. Ездил с ними в национальные парки. Природа и воздух там реально хороши. Но я же с Карелии, а не с Челябинского тракторного. У кого лучше природа и воздух надо ещё посмотреть. Хотя подвесной мост Капилано в Capilano Suspension Bridge Park безусловно красив и элегантен. 

После экскурсии в парк сплавал, пользуясь случаем на чудный ретрит баптистов на острове. Три дня за 40$. Не смог отказать за такую цену. Транспорт до места, питание плюс размещение и за всё 40$. Трёхдневный Ретрит в Канадском исполнении меня потряс. То ли нестройным рок концертом, то ли пятиразовым питанием, а может ковбойской шляпой проповедника. 

Я мужественно терпел все три дня. Терпеливо объяснял соседям: « — Да я понял, еда совсем-совсем бесплатная, в том числе и этот бифштекс. Но я вегетарианец, поэтому салата для меня вполне достаточно». Аллилуйя. Потом объяснял на обеде, ужине и снова завтраке. 

Володар Иванов с женой Мариной, жизнь в Канаде и  возвращение в Россию

Народ всё смотрел, когда же я сломаюсь на салатах и деликатно подсказывал вновь и вновь – за всё платит церковь. Здесь всё можно брать. Это бесплатно. Я явно портил идиллию all inclusive. Поэтому смущенно объяснял вновь: я — вегетарианец. Аллилуя. 

Извинялся и немного грустил по моим привычным аскезам, випассанам, и сухому голоду. По суровому ретриту по-русски. Но не будем тревожить чувства верующих. Пусть это просветление останется со мной навсегда. Но зато я понял, как многие украинцы оказываются в Канаде. Без денег и профессий. Без баллов и собеседований. Надо стать баптистом и дорога открыта. Аллилуйя. Украинский Лайфхак.

Ребята из Челябы устали со мной возиться и передали меня в добрые руки сибиряков. За моё просвещение взялись Томичи. Со свежими силами они начали рассказывать мне о прекрасно-либеральном отношении властей к употреблению марихуаны и наркоманам.

Оказывается в Ванкувере они вовсе не наркоманы — они больные, и им нужна помощь. Поэтому в пунктах, получивших название InSite, наркоши под заботливым присмотром врачей колются героином, который законно приносят с собой. В помещении медицинского центра наркоману выдают шприцы, иглы, жгуты, спиртовые компрессы и прочие аксессуары нелёгкого быта больного. Бесплатно. За всё платит правительство. 1.2 млн.$ в год. Кстати, этот эксперимент, начатый ещё в 2003 признали успешным. Правительство Канады планировало открыть такие же центры в Монреале, Торонто и Оттаве.

Сергей показывал достопримечательности. Небоскрёбы в Downtown Vancouver. Бедняга — он реально гордился этими небоскрёбами. Ну, понятно из Томска он уехал в 90-ые. Мне же пять лет прожившему в Дубай, было скучно и немного неловко. Но приходилось говорить: « — О да, как круто тут у вас!» Всё таки человек старается помогает. Вот знаменитый хоккейный стадион Rogers Arena, домашняя арена «Ванкувер Кэнакс». А вот чудная улица бомжей и попрошаек Hastings Street, по которой лучше ехать, закрыв двери. Внезапно я узнал, что мой выбор лучшего города совпал с выбором определённой части коренных жителей Канады. Узнал и «порадовался», что Ванкувер голубая мечта всех канадских бомжей, так как это самый тёплый мегаполис Канады. Даже бездомным очевидно, что Ванкувер это сила. Зимовать лучше в нём. Поэтому район East Hastings, буквально кишит бездомными, собравшимся со всей страны.

Сергей рассказывал о вывозе мусора раз в неделю, (опять мусор!). О подставах полиции на дороге. Едет дешёвенький автомобиль с гражданскими номерами. Едет, очень не спеша, по двух полосной дороге по сопкам. Собирает гигантский хвост. И ждёт когда у кого сорвёт крышу и кто начнёт обгон через сплошную. Опс. Клюнуло. Попался родной! Вынимаем мигалку и на крышу. Здравствуйте. Мы полиция. А вы попали. Вот такое скрыто-ванкуверское патрулирование. Всё как у нас. А я думал демократия.

На выходные мы выбрались в стенли парк. Знаменитый Stanley Park потряс меня секвойями. Сергей торжествовал. Такого я не видел ни в Карелии, ни в Дубай. Деревья буквально до неба. Не знаю во сколько обхватов. У нас такое не растёт. Деревьям может 500, а может 800 лет. Впечатлился. Почувствовал себя муравьём и очень молодым. Кстати в этом же парке мне понравился зоопарк, в котором две выдры плавали мило держась за лапки.

Не понравилось же мне, как угас русский язык в дочке рябят из Томска. За ужином мы продолжали болтать о стукачах соседях; чудном налоге за принадлежность к церковной общине, о страшной и беспощадной местной налоговой Canada Revenue Agency; о местной школе. Дочка (лет 18-19) поддерживала разговор, но отвечала исключительно на английском. 

Через часок такого странного диалога я утомился и попросил её перейти на русский. Она перешла, но лучше бы этого не делала. Падежи, рода и склонения были перемешены так, что по-английски было понятней. Русский был убит. Наповал. И вряд ли его можно было восстановить. 11 лет пребывания в Канаде вообще мало что оставили от русской девочки. Родителей она называла исключительно по имени. Россия для неё была странной и опасной страной. Матриархатное поведение, так торчащее из всех белых Канадских женщин в ней тоже уже расцвело. Примеряя это на своих детей и уже видел как ювенальная система в будущем переплавит моих дочек и заставит их игнорировать мои советы. Смеяться над моей философией и исповедовать абсолютно чуждые мне принципы. Это больно. Обидно смотреть на то, как дети, ради которых, собственно и затеивался весь этот ненужный переезд превращаются в чужих. Понимать, что они отдаляются. Превращаются в идеологического противника.

Ну и зачем мне всё это надо? Чтобы оказаться к старости в доме престарелых? 

Красивая картинка, нарисованная Голливудом начала рассыпаться. Внезапно до меня дошло, что нет никакого процветающего запада. 

Есть лишь только мощная пропаганда, и мои наивные ожидания о якобы свободном и великолепном обществе. Возможно 40 или даже 30 лет назад, в Америке действительно было превосходно. И в принципе остатки той былой роскоши видны. Скамеечки, цветочки, мостики. Но сейчас явно не то время. Цивилизация это люди. Их нравственность. На западе сейчас с этим туго. Запад это загнивающая, страдающая старческим маразмом, заражённая территория. Нет его уже давно. Он лежит в реанимации. Всё чистенько, беленько, и тихо. Мигают приборы, светятся компьютеры. Всё так, но центр цивилизации переместился в другое место.

Через пару недель ко мне прилетела жена. Мы вместе побродили по магазинам, паркам, пожили несколько дней в нашем купленном доме и неожиданно жена как-то буднично сказала мне, что не видит себя и детей в этом сказочном месте. Дом пришлось поставить на продажу. Какой смысл в переезде, если жена не может здесь жить? С продажей не задалось, так как рынок падал. Поэтому через некоторое время дом забрал банк. Естественно весь мой первоначальный взнос сгорел. Оказалось ненужным и разрешение на въезд. Вот так буднично развеялась моя мечта стать частью цивилизованного мира.