Семейные консультации

Принимаю и консультирую по семейным вопросам, лично и по скайп. Рекомендации даются на основе подробного анализа астрологической карты супругов. Очные встречи проходят в Москве, по будням начиная с 18:30. Более 5000 семей уже нашли решение проблем.

Запись на консультацию по whats app +7 (903) 755-1236.

Проблемы со здоровьем и мой путь к голоданию

Добрый день всем. Публикую здесь свой старый дневник. С этих событий, в общем-то и начались радикальные события изменившие все мои привычки и главное разбившие в пух и прах мою вегетарианскую самоуверенность. Мол у вегетарианца непьющего и не курящего всё должно быть в порядке.

Принял решение голодать от необходимости. Другого выхода не вижу. Вчера пришлось вызвать скорую (второй раз в жизни кстати). Хотя я точно не сторонник таблеток и медицины, но к четырём утра уже силы кончились. Пошли волдыри по всему телу, и на девятый час наблюдения за этим безобразием выяснилось, что они стали уже сливаться в волдыри с размерами с ладонь. Дошли до лица. И самое грустное — стало тяжело дышать. Ну, про нестерпимую чесотку я уже не говорю, это само собой. В принципе симптомы были точно такими же, как при укусе шершня два года назад. Тогда доктор сказал мне, что такими волдырями покрывается слизистая изнутри и впоследствии перекрывает дыхательные пути. Оттёк Квинке. Летальный исход, (если нет под рукой чего-нибудь наподобие преднизолона) вполне вероятен. Тогда после укуса всё встало на место лишь после четырёх уколов преднизолона.

Отойдя от укуса, я записал в личные враги всех шершней, ос, пчёл, шмелей и понял что пасечником я уже не стану. Получается, что у меня аллергия на яд насекомых. В принципе к этому всё шло, (в смысле к тяжёлой форме аллергии). По осени стали появляться волдыри по одному -два, на голени. Лопалась кожа и дальше мучительно (и подозрительно долго) всё заживало. Два волдыря заживало — три вскакивало. Три заживало — два вскакивало.

Это безобразие, в такой форме длилось около трёх месяцев Так или иначе, но мои любимые волдыри закончились лишь к Новому году. А после Нового Года я вдруг свалился с температурой 38.4. Хотя я абсолютно трезво встретил Новый год. Да и стола никого не было, впрочем как и прогулок с запуском салюта. Проспал 36 часов, (опять подозрительно долго) и проснулся, как я подумал здоровым. Ну а раз здоров, то пора на работу. Долго поработать не получилось — ровно один день. В субботу, т.е. уже вчера приехала скорая. Сегодня я проснулся после уколов, как новенький. И уже как сон, вспоминал вчерашний кошмар, а также любовался фотографиями волдырей, сделанных на память.

Промелькнула мысль — А не поголодать ли мне, раз тут такое творится с организмом? Но к вечеру прошёл мимо кухни и не удержался. Гречка с квашенной капустой — вкуснятина. Мёд, на который я грешил в субботу, был уже убран на дальнюю полку, впрочем, так же как и цитрусовые. Разве может мне стать как-то хуже от гречки с капусткой? Оказалось, может. Вот сижу сейчас ( правда уже с преднизолоном) и гадаю, — Дойдёт ли дело до вызова скорой или нет? Волдыри победно шествуют по телу, лёгкие ужасно тешутся, впрочем, как и всё тело. Под мышками уже ужас. Ну и пришло понимание (озарение), что теперь от голодовки уже не отвертеться. Это уже серьёзно. Хотя врач вчера грустно посмотрел на меня, когда я смело отказался от госпитализации и даже заставил расписаться. Наверно он всё знал, что сегодня всё повторится (но будет уже не его смена).

Ну что ж — по доброму не хотел голодать, (профилактически так сказать), теперь будем чинить иммунную систему, уже из-под палки, т.е. по злому. Во всей этой ситуации есть плюс, на работу у меня есть возможность не ходить, а жена уехала на две недели в отпуск. В принципе всё располагает. Только бы волдыри бы эти как-нибудь спали бы без уколов. А то четыре таблетки пока их пока не взяли.

Немного цифр, куда же без них? Итак, начинаем голодовку на 63.8 кг. При росте 178. Возраст 45. Опыт голодовок есть. Так как ситуация критическая, то голодать будем по-взрослому без Оганян. Т.е на воде. Без мёда и отваров. Сколько будем голодать? Зная свой организм, (не особо выносливый), думаю, что до 20-ти дней дотянуть будет очень сложно. Обычно падает давление, и барабанные перепонки шастают в ушах, туда сюда, при каждом вдохе, и это раздражает. Но возможно в этот раз постельный режим, избавит меня от этой напасти. В прошлые разы приходилось работать и водить машину.

Просмотрел свой прошлый дневник голодовки. С чего же я начал тогда? Получается с 61 кг. Значит, я растолстел и растолстел наверняка за счёт всяких шлаков нехороших, скопившихся вероятно в толстой кишке. Закончил тогда на 58 кг. Значит, от целых 6 кг всяких безобразий можно будет избавиться. Это радует. Теперь немного о своём образе жизни — Не курю, не употребляю никакого алкоголя. Вегетарианец. Опыт голодовок имею с начала 90-х годов. А ещё раньше, делал 36-ти часовые голодания в армии, повергая в шок своих сослуживцев. Длительные голодовки на воде, мне удавались всегда с громадным трудом. Я их не выдерживал, максимальный срок 14 дней. Общая чрезмерная слабость, головокружение и масса всем известных симптомов. Поэтому голодал обычно от 7 до 10-12 дней. Это было обидно, так как моя жена легко голодала гораздо бОльшие сроки — до 28 дней, но как я не старался, не упасть в грязь лицом, таких сроков не выдерживал.

Пишу, тяну время, а волдыри растут, сливаются и чешутся. Неужели придётся всё-таки потревожить скорую помощь? Пошёл спать, надеюсь завтра всё будет хорошо. (Т.е. очень надеюсь, что волдырей завтра уже не будет).

Ну что друзья. Видимо мой настрой на голод был недостаточным и Всевышний решил его усилить. Скорую помощь пришлось-таки вызвать. Все эти события происходят (почему-то) только по ночам. Может, чтобы мне было страшнее, а может днём волдыри спят и набираются сил, но в этом есть плюс — ночью скорые доезжают быстрее ветра. Врач самоуверенно сказал, что это однозначно пищевая аллергия в тяжёлой форме. Очень странно. Какая аллергия от чего? От гречки? (Спойлер — в больнице, куда я всё-таки попал позже, врачи поставили диагноз — нейродермит).. А пока скорая ехала, я усиленно фотографировал волдыри-красавцы для будущей мотивации. Так как знаю, что хитрый организм будет заставлять меня выйти из голода. И чем быстрее, тем лучше. Мне показалось, что врач даже немного оторопел, увидев мои волдыри и внимательно рассмотрев это безобразие, грустно полез за шприцами.

Шприцы я не люблю, так вены у меня маленькие, со всеми вытекающими. Поэтому я (с надеждой) спросил, А может по старинке в задницу? — Нет, сурово отрезал врач,- Надо уже быстро и сразу в кровь. Так, значит вчера можно было ещё по старинке в мягкую плоть, а сегодня уже в вену! (потом кстати и во вторую, так как уколов было два). Это однозначно сильно меня взбодрило и железобетонно замотивировало. Мотивация поднялась ещё больше, после того, как врач сказал, — Поехали-ка мил человек в больницу, что-то мне всё это не нравится. Помятуя о том, что преднизолон меня уже коварно подвёл, я благоразумно согласился, мне тоже уже всё это не нравилось.

В приёмном покое как-то без восторга отнеслись к аллергическому пациенту и отправили меня к аллергологу, которого я должен найти самостоятельно. Найти самостоятельно сегодня уже не хочется. Хочется лишь сильно спать. И скорее всего, как я проснусь, все врачи-аллергологи уже будут думать о сне. Но впереди тогда у меня третья ночь и третий потенциальный вызов Скорой. (И знакомится со всеми бригадами скорой помощи Мытищинского района, почему то не хочется). Вот и нашлась бронебойная мотивация для входа в сухую голодовку. Так как теперь я подозрительно отношусь ко всему, что в меня входит, включая воду. Пусть уж лучше ничего не входит, пока добрый врач аллерголог не откроет страшный секрет, что же это такое хитрое, что доводит меня почти до каматоза? За два дня я ел — гречку, сливочное масло, помело, сырые морковки, сгущенку, мёд, хлеб, квашеную капусту, сыр, помидоры. Пил цикорий. Можно ставить ставки господа, я подозреваю коварный мёд, на втором месте, не менее коварную сырую морковь, (которую каюсь, не помыл, доставая из холодильника).

С сухими голодовками я почти не знаком. Последнюю проводил лет двадцать назад и кажется, продержался три дня, но всё напрочь забыл. Сухой голод с моим и так-то сухим телом — это жесть. Но ещё большая жесть, это волдыри и жуткая чесотка. Мотивацию я получил мощную! Никогда в голод не заходил в таком состоянии, тут теперь не шуточки. Ой, а не почиститься-ка мне для профилактики? Что- то я не много потолстел. Нет, тут всё по взрослому, тут надо врачей Скорой спасать от ночных переработок. Кстати о враче — расставаясь с ним, я спросил — Хорошо, найдём мы этот аллерген перестанем его кушать и всё, аллергия пройдёт? Конечно, пройдёт! — А если я этот коварный аллерген опять через годик съем, организм как отреагирует? Плохо отреагирует, это теперь навсегда. Вот это навсегда, как-то меня напрягает.

Итак, Санта-Барбара продолжается. Кстати о голодовке — вес 62. Уже ушло 800 гр. Самочувствие пока нормальное. Не пью, не ем уже скоро 20 часов. Поспать не удалось. Лёг в 10 утра, и подскочил от уже знакомого (но не родного), зуда уже в 14.00. Выспаться не удалось. Подошёл к зеркалу и увидел привычные (сочные) волдыри. Уколы скорой перестали действовать уже быстрее. Видимо, придётся ехать к иммунологу. Перед внезапно спланировавшимся отъездом в больницу, решил сделать клизму, может объект аллергии ещё во мне и травит меня? В итоге на скорую руку сделал две клизмы. Как я и ожидал, заливаться они не хотели. Всё, как и предвиделось. Толстый кишечник забит. Приеду с больницы займусь им уже серьёзней. И хоть это уже будет не совсем сухая голодовка, но и случай у меня не простой. Ну что, время поджимает, пора в больницу. На местную ЦРБ, понятно уже не рассчитываю, оттуда уже выпроводили утром. Придётся ехать в Москву. А где ещё лечат.

Что ж, здравствуйте московские акулы капитализма, прощайте деньги. Современная медицина это не дёшево. Но именно эта клиника с окном для приёма иммунолога оказалась ближе всего. Волдыри наливались и чесались, надо было поторапливаться. С машиной помог друг, а то я, не выспавшийся и начавший голодать, был бы наверно зол и опасен на дороге. В конце концов, после подписания длинных договоров, и выдачи пластиковой карты, (прям как в банке), я оказался на приёме у врача. Врач — сама уверенность,- Все ваши проблемы позади, вы в добрых руках. У вас острая аллергия с красивым названием — крапивница. Может пищевая, а может дыхательная. Сейчас возьмём кровь и поймаем коварный аллерген. А пока добро пожаловать на капельницы. Капельницы напрягли. Я же вроде как голодать начал, но волдыри напрягли ещё больше, в итоге поддался компромиссу — и согласился. После капельницы и сбора анализов карману полегчало. Телу нет.

Не убиваемые волдыри, победно вскакивали и гасли на теле, как огоньки на новогодней ёлке. Вскакивали и чесались. Тело и денег стало жалко. Появилась ещё одна мотивация решить все проблемы старым, добрым и бесплатным способом — голоданием. Молодой человек, завтра у вас назначено (и оплачено уже) УЗИ. Не забудьте, что вам лучше ничего не есть! Вот это меня порадовало. Я обещаю вам, что точно ничего не буду есть (и пить,- добавил уже про себя). Уходя, врач торжественно вручил мне красочную памятку, что не следует мне есть, а что есть можно. А может просто поголодать, чтобы не запутаться? — спросил я с надеждой, — Нет, ну что же вы, организму нужны силы! Придётся голодать втихаря. Что же содержит в себе умная памятка? Чего мне нельзя? Так… список длинный — Цитрусовые все, дыня, арбуз и другие фрукты красного и оранжевого цвета.

Помидоры, красный перец. Рыбу и все морепродукты — ну их я так не ем. Как и птицу, яйца, копчёные изделия, грибы, кофе, шоколад и шоколадные изделия. Вот ещё одна радость — алкоголь категорически нельзя! Врачам респект. Дальше нельзя молоко, уксус, хрен специи, изделия из сдобного теста, мёд. Что же я ел из запретного списка? Помело! подходит, мандарины, помидоры, орехи, и мёд. Вот список потенциальных аллергенов, посмотрим, что же скажут умные анализы.

Кстати об анализах, современные технологии творят чудеса вот уже пришли на почту первые исследования крови. Так что тут красненьким? Что тут не в норме? Так… креатинин 52.40 при норме 62-144. Маловато. Так, что ещё — глюкоза 6.93. при норме 3.89 — 5.83. А вот глюкозы многовато. Все остальные параметры пока в норме. Интересно, как они будут скакать на голоде. А что же мне гипотетически можно сейчас есть? Яблоки печёные, огурцы свежие, петрушка, укроп, картошка отварная. Каши — гречневые, рисовые, геркулесовые. Творог, простоквашу, ряженку. Масло подсолнечное и оливковое. Цельнозерновой хлеб — это опять в десятку! Хлеб мы печём дома сами на закваске, и делаем сами муку. Живу почти по рекомендациям врачей. Так следующее — сахар, мясо говяжье варёное, супы вегетарианские. Ну, в принципе всё не так и плохо. Можно спокойно этим питаться. Но я решил голодать. Так как в чудодействие таблеток не верю. А верю в то, что организм, если ему помочь очиститься, сам прекрасно вернёт себя в наилучшую форму. Все слагаемые успеха у меня есть. Сегодня позвонил на работу и они сказали — Отдыхай с миром хоть месяц, мы тебя прикроем. Красота. Как только сниму острую фазу и войду в голод получше, поеду в любимую калужскую область в домик с русской печкой. Ну а пока, (что бы снять зуд), пойду делать единственное, что осталось у меня в арсенале — клизмы. И очень надеюсь этой ночью обойтись без Скорой..

Итак, Скорую всё-таки пришлось вызвать. Третий раз. Скорая немного обиделась и повезла меня сразу в больницу. И вот пишу уже из больницы в статусе пациента. Два прошедших дня был на капельнице и вот волдыри пропали. Какое же это счастье почувствовать организм просто без боли! Просто слушать тишину тела и проваливаться в крепкий сон.

Сделали УЗИ сегодня. Нашли панкреатит, плотную печень и полип в желчном пузыре. Порадовали щитовидкой — сказали Она великолепна. (Ну хоть что-то у меня в порядке). Провели эндоскопию — нашли две зарубцевавшихся язвы. После бесконечных капельниц с супрастином голова идёт вертолётом. И мечта (а также жёсткий настрой) об оздоровлении организма на голоде только усиливается. Появилась (наверно крамольная) мысль о голодании в какой-нибудь клинике. Например Спаголод. Вот теперь примериваю — стоит ли овчинка выделки или нет. Дома мне голодать достаточно трудно, так как у меня семеро детей и из них постоянно находится кто-нибудь, кто что-то готовит или что-то жуёт. В любом случае, голодание неудачно (и вынуждено) прерванное стечением обстоятельств, будет мною продолжено в любом случае. С работы меня же отпустили… теперь надо использовать шанс. Анализ на аллерген пока не сделали и возвращаться домой, (не зная, есть ли там коварный враг) откровенно страшновато. Вот и подумываю, сразу из стационара переместится в лечебную клинику по голоданию. Теперь определиться бы, в какую именно...

Так или иначе, клиники я не нашёл. Проще, оказалось, найти соратников по здоровому образу жизни, впоследствии ставшими друзьями. Теперь, спустя пять лет, после этих событий, регулярные голодовки провожу в своём поместье. Голодаю сам и приглашаю к себе в гости. Так как вместе проводить время интересней и продуктивней. Особенно когда впитываешь кучу правильных знаний о работе и устройстве организма от Дмитрия Пшеченко.