Семейные консультации

Принимаю и консультирую по семейным вопросам, лично и по скайп. Рекомендации даются на основе подробного анализа астрологической карты супругов. Очные встречи проходят в Москве, по будням начиная с 18:30. Более 5000 семей уже нашли решение проблем.

Запись на консультацию по whats app +7 (903) 755-1236.

Не терпите свою усталость, дайте мужчине вам помочь

«Задолбало всё!
Устала от одного и того же каждый день!
Держусь из последних сил, когда же он заметит, когда догадается,
что мне нужна помощь?»

Нет. Не заметит. Вы же — молчите. 

Несмотря на то, что изматывающий марафон — уборка, готовка, стирка, магазины, прогулки, поликлиника и хронический недосып превратил вас в озлобленного робота. Готового скоро сломаться или кого-нибудь прибить.

Просьбу о помощи нужно обязательно озвучивать. Вслух. Без так всё усложняющих намёков, без иносказаний. 

Чётко: « — Милый, мне не справится. Мне нужна помощь. Конкретно вот в этом и в этом». 

Дайте мужчинам возможность проявить себя. 

Не молчите. Не ждите. Не вынашивайте в себе злость. Озвучьте вашу просьбу!

Но сделайте это максимально мягко. Попробуйте сдержаться, когда внутри всё уже клокочет. Пожалейте болезненное мужское эго. Дайте ему возможность сохранить лицо. Иначе найдёт коса на камень.

Иначе, это будет расценено как атака, как обвинение, и в ответ вы услышите лишь рычание или угрюмое неподчинение.

Не терпите свою усталость, дайте мужчине вам помочь. Володар Иванов.

Но призыв о помощи недостаточно озвучить один раз. Даже чётко и вслух не спасает.

Один раз ничего не значит. Один раз часто пролетает мимо, никак не задерживаясь в голове.

Вообще. 

Тем более если просьба сказана мимоходом, себе под нос, обычной интонацией. 

Один раз в таком случае в мужской голове звучит примерно так: 

« — Неплохо было бы, (когда-нибудь) погулять с ребёнком или сходить в магазин. Но это не так важно. И я ещё не решила, нужно ли это или нет. Уточню позже...»

И муж честно ждёт этого «позже». А второй раз вы уже не повторяете. Обиделись. Голова начала взращивать обиду. А зря.

Другая причина почему игнорируются просьбы банальна — Муж в этот момент, возможно, был отключен, загружен или увлечён. Мужик имеет уникальную опцию — выключать мозг, когда раздражитель невозможно устранить, но его надо слушать. Встроенная защита от перегрузки.

Выключению внимания учат в школе. Противная училка. Скукота. Тоска смертная. Но есть выход — Нажал на кнопку, — звук выключен. Красота. На душе снова спокойно. Погрузился во внутренний мир.. 

Звонок на перемену — снова возвращаемся во внешний мир. Туман сказанного улетучивается, как морок. Поэтому неуспеваемость. Поэтому круглые глаза полные искреннего удивления: « — Когда ты мне об этом говорила? Не помню».

Второй момент. Обрабатывать одновременно две задачи или страшно сказать — три, мы не можем. Может только Цезарь или богоподобные личности. Но таких среди мужчин не много. У большинства запрос на помощь ставится в текущую очередь и если подтверждения на исполнение не поступило, значит, он не такой важный. Вследствие чего невнятная просьба удаляется из списка задач. Как не серьёзная и второстепенная.

Удивляться тому, что муж вас не услышал не надо… У него было тайного умысла специально сделать вам больно. Показать как вы ему не важны. Подчеркнуть, как он вас не любит. Поэтому повторяйте просьбу второй или в четвёртый раз, как и в первый. 

Также максимально мягко, но чётко. При этом заглядывайте в глаза, чтобы убедится, что кнопка отключения внимания не была нажата. Что он не зависает во внутреннем мире.

Стыдится просить помощь нелепо, второй ребёнок это действительно большая нагрузка, для некоторых уже невыносимая. Хотя комплексовать не нужно, даже если он у вас всего один малыш. Ждать того, что мужчина оценит, заметит, посочувствует, войдёт в положение бесполезно. Раз молчите, значит, вас всё устраивает. Значит, всё движется в рабочем режимею… Но это неправильно. И это опасно. Семья движется на скалы.

Почему женщины молчат, хотя уже падают от усталости? Всё просто. Они считают, что их усталость очевидна, и видна мужу. Что их переутомление без сомнения торчит, что не заметить его невозможно. Так как судят о муже по себе.

Женщина устроена так, что она догадывается, она чувствует, что нужно другому человеку. Это сконструировано природой. Когда ребёнок плачет, мать должна догадаться, что случилось. Что с ним происходит. Почувствовать, где болит, что доставляет ему неудобство. Женские сенсоры очень чуткие к чужой беде. Они направлены наружу. Но женщине такой чуткой до чужой боли, бывает так трудно сформулировать почему ей плохо самой. Так трудно поймать это чувство. Поэтому любимому надо помогать ей и задавать наводящие вопросы. Так как плохо ей уже давно, а она не понимает что происходит, превращаясь во что-то неприятное.

У мужчин наоборот есть некоторая отстранённость. Безучастность. Для того чтобы идти к своей цели. Чтобы чужие эмоции не меняли его решимости. Не сбивали с курса. Поэтому локаторы повернуты внутрь. Слушаем свою мечту, вследствие чего молчаливые сигналы S.O.S от своей любимой, слабо пробиваются к приёмной станции.

Призыв о помощи можно написать красным фломастером на плитке в ванной. Можно красиво изложить его в письме и вручить лично в руки, если горло уже сдавило от обиды. Но главное донести своё состояние. Достучаться докричаться, доложить. Тогда он заметит, что в стройном процессе домашней идиллии произошёл сбой. Что-то не так. Надо вносить коррективы.

Результат будет. Поверьте, не все мужчины безнадёжны. Не молчите. Не ждите. Не вынашивайте в себе злость. Прекращайте молчать и ждать. 

Мило, мягко, многократно озвучьте свою усталость. Порой и этого уже достаточно. Начался диалог. Главное его продолжать, не останавливаться. С его помощью и с помощью методичных усилий мужа, озлобленный робот начнёт превращаться в милую фею.