Семейные консультации

Принимаю и консультирую по семейным вопросам, лично и по скайп. Рекомендации даются на основе подробного анализа астрологической карты супругов. Очные встречи проходят в Москве, по будням начиная с 18:30. Более 5000 семей уже нашли решение проблем.

Запись на консультацию по whats app +7 (903) 755-1236.

Любовь к ребёнку — это доверие. Любовь — это уважению к выбору

Беспощадная установка на добро: « — Я сказал, ты будешь там учиться!»

Но хочет ли этого ребёнок? Его ли это желание, его ли дорога? И самое главное — будет ли он счастлив, исполняя ваши мечты? 

Нужно чётко делать различие, где вы действительно помогаете вашему сыну или дочке, а где вы просто ублажаете ваше тщеславие, закрываете свои страхи перед будущем, самоутверждаетесь за поражения в прошлом.

Безусловно, деньги, знания нужны, но случается, что благими намерениями вымощена дорога в ад.

Любовь к ребёнку — это доверие. Любовь — это уважению к выбору. Родители и дети, статьи. Володар Иванов.

Достаточно часто родители, заставляя выбрать именно этот колледж, именно этот престижный факультет, перекрывают предназначение ребёнка; хоронят радость от творчества, наполненность от жизни своего ребёнка. 

Внешне всё хорошо. Не подкопаешься. Надёжно, логично, правильно. Но у него потухли глаза, появилось безразличие, пропала дерзость в мечтаниях… Сытая должность рождает зону комфорта. В болоте комфорта умирает личность. Происходит мутация. И появляется на свет столь нужный системе потребитель. Предсказуемый, безропотный и так приятно управляемый.

Общество пропитано эгоизмом. Удовлетворение своих желаний возведено на пьедестал. Хочу — девиз времени. Хочу, даже если это идёт мне во вред. Даже, если я гублю своё тело. Даже, если страдают мои дети.

Желания, как мошкара облепляют роем и затуманивают сознание. Время проходит, но несбывшиеся мечты остаются. Сожаление об этом разъедает изнутри. В погоне за миражом в жертву приносится жизнь и стремления собственного ребёнка. Ребёнок расценивается, как «продолжение меня», как «моя собственность». Как инструмент. Не смог сам — так хоть посмотрю, как мою цель реализует сын. 

Часто ослеплённость, зацикливание своей идеей, не даёт увидеть деформацию, страдания детей. Одержимость желанием, перерастает в бесчувственность и в последствии перерождается в жестокость. Мутанты рождают мутантов. Закрытое сердце бесчувственно.

« — Я лучше знаю, что тебе нужно! Потом благодарить будешь!». 

Сильные дети, пытаясь спасти свою мечту, сбегают от этого лучше. 

Слабые соглашаются, тщетно пытаясь усидеть на двух стульях — сохранить отношения с родителями и остаться верным предназначению. Компромисс приводит к напряжению и оголённым нервам. Накал в нервах — к взрыву. После которого, внутри что-то рвётся. Бывает — рвётся пронзительно, бывает — тихо и, внешне, неприметно.

« — Я мог бы стать, я мог сделать, я мог бы достичь, но не сделал ничего». Потухшие глаза. Едкие упрёки.

« — Я вас не просил. Это было ваше желание!». Рациональность восторжествовала, но жизнь бесцветно проходит мимо. Умирает личность, умирает и общество, загибается страна. Нет дерзаний, нет полёта — нет и развития. Страна превращается в болото.

Любовь к сыну проявляется, доверием к его потенциалу. Верой в его возможности. Для этого нужна смелость. Так как совладать со страхом неизвестности нелегко. 

Ребенок, делая первый шаг, всегда упадёт. Но падая, он учится ходить. Начинает сам познавать этот мир. Ходунки хороши, но как безумно сладки первые шаги! Какой восторг. Я сам. Я смог. У меня получилось! Придумал идею и воплотил. 

Родителям необходимо делать различие, где вы действительно помогаете вашему сыну или дочке, а где вы просто ублажаете ваше тщеславие, Закрываете свои страхи перед будущем и самоутверждаетесь за свои поражения в прошлом. 

Любовь к детям — это доверие. Любовь — это уважению к выбору.