Семейные консультации

Принимаю и консультирую по семейным вопросам, лично и по скайп. Рекомендации даются на основе подробного анализа астрологической карты супругов. Очные встречи проходят в Москве, по будням начиная с 18:30. Более 5000 семей уже нашли решение проблем.

Запись на консультацию по whats app +7 (903) 755-1236.

В семье нет отдельного «я», настоящая семья — это «мы»

Странное разделение: корешки — мне, вершки — тебе. Но в семье нет никакого отдельного я. Нет моего успеха, нет её недогляда. Настоящая семья — это мы. Наш успех, наши трудности, наши болезни, наша нехватка денег или наше изобилие.

Однако гораздо чаще успехи мужья приписывают исключительно себе. «Я купил квартиру, я содержу семью, благодаря мне дети учатся в элитной гимназии». Когда же случается беда, то большинство в этом обвиняют своих жён. Это они «вовремя не остановили, не настояли, не вдохновили, не подсказали». Это они «хитростью отняли практически все деньги и неправильно их потратили».

Материальный мир больше подходит для женщин. Они могут его безгранично улучшать, наряжать, расширять. Это их стихия, это их среда. Бесконечные наряды, полочки, шкафчики, магазины, прически, сумочки, цветочки. 

Это всё больше подходит для них, женщин. Но не для нас.

Для нас материя, как коварное болото. Если замешкался, остановился, сбился с цели, то начинаешь погружаться вниз. Роскошь, излишества, праздность, удовольствия засасывают. 

Наша среда — это идеи, путь, цель.  

Наша среда — движение, творчество, исследование. 

Путь к Небу. Знания. Освобождение. 

Освобождение, а не кабала материальной иллюзии. Настоящая семья — это мы. Мы — это значит вместе. Я оберегаю её. Она заботится обо мне.

Мужчине следует быть щедрым. 

Мужчина должен быть свободным, лёгким, независимым. Цепляясь за деньги, делая заначки от жены, стреляя глазами по всем встречным юбкам мужчина теряет мужественность. Ставка лишь на деньги, на удовольствия, которые они дают, неизменно приводит к поражению. 

Исчезает истинная цель. Ломается стержень. Происходит перерождение в слизняка, в раба страсти. И кони желаний несут к обрыву. «Чуть помедленнее кони, чуть помедленнее! Умоляю вас, в скачь не лететь!».

Но взбесившиеся желания неумолимо несут в пропасть.

Женщина, заботясь о детях, служит мужу, так как дети — это продолжение рода и самое ценное его творение. 

Супруга, украшая себя, служит мужу, так как вся её красота предназначена только ему. 

Делая комфортным дом, она служит любимому, так как это — его дом, в котором хозяин имеет возможность восстановиться. В нём должно быть уютно. 

В гармоничной семье все деньги идут на благо обоих. Поэтому, ныкать деньги от жены, это всё равно, что стрелять себе в ногу. Скрывать деньги ещё и от своих малолетних детей — это уже два выстрела в ноги. И стопроцентное погружение в болото материального мира.

Жена — это генерал крепости мужа. Именно она спасет его от натиска чувств, которые стремятся захватить, подчинить и разграбить. Она настоятель его монастыря. Так как неконтролируемые чувства, ненасытные желания навсегда закрывают мужчине дорогу к Небу, и ведут к обрыву. Жена — это командир гарнизона. Она держит оборону, защищает мужа всеми силами и даёт ему возможность взлететь. Она всего лишь добросовестно следует уставу.

Мужчины спорят, не соглашаются, обижаются и опять ошибаются. Вместо Неба, погружаясь в трясину.

Вся материальная радость, что приходит извне, призрачна. Сладкая вначале, со временем она незаметно превращается в яд. Материализм, культ потребления, разврат уничтожат любого мачо. И, в конечном итоге, превратят его в бабу. То, чему поклоняешься, тем и становишься. Поэтому мужчина должен быть жадным не до денег, а жаждать освобождения. 

Мужчина должен стремиться к просветлению. Несравненно разумней быть великодушным для своего генерала, и почитать строгого настоятеля монастыря. Они великолепно отвязывают от земного. 

Глупо тушить костёр, подбрасывая в него дрова. Когда установлен самоконтроль, пламя ненасытных желаний перестаёт сжигать и мучить. Оно гаснет само собой.

Щедрость, близость Неба появляется от состояния наполненности, свободы, радости, что рождается внутри. От чувства, что ты владеешь целым миром, хотя у тебя возможно и ничего нет. Воля достигается освобождением от диктата чувств,  когда ты удовлетворён тем, что имеешь. Когда стремишься к истинным знаниям и окружён хорошим общением. Это дорога к освобождению. Это — настоящая свобода, и это путь воина.

Когда нет подавленных желаний иметь то, или это; когда взгляд устремлён к Богу и ощущается непрерывность жизни, тогда рождается истинная щедрость и пропадает эгоизм. Тогда появляется любовь. Близится освобождение.

Мужчина, находясь в материальном мире, подобен ребёнку в животе у матери. В первые месяцы пространство кажется ему большим и необъятным. Новые физические законы, рост тела, стремительные изменения завораживают. 

Но к концу девятого месяца становится тесно. Возникает непреодолимое желание выйти наружу, покинуть пространство, которое вдруг стало таким сжатым. 

Ребёнок к концу срока уже думает: «Что же там, снаружи?». Все мысли уже не здесь. Здесь уже ничего не держит, да и за что держаться?

Взрослея, мужчине становится тесно в материальном мире. Его законы, правила, удовольствия блекнут и становятся неинтересными. Как игрушки повзрослевшему ребёнку. Они потеряли ценность. Они не изменились, изменилось отношение к ним. В этот момент прозрения муж становится щедрым. Щедрым, для своей семьи. Для своего гарнизона во главе с бесстрашным генералом. Близится освобождение.

Прозревший мужчина вырывается из-под диктата чувств и материальных желаний. Взлетает и начинает думать: «Что же там? Там, после этого тела?».

Ценности меняются, смещаются. Тогда заначки, юбки, тачки становятся не нужны. Тогда приобретается истинная свобода и независимость. Тогда появляется сострадание к близким и рождается настоящая любовь. 

Настоящая семья — это мы. Мы, это значит — вместе. Я думаю о ней. Она заботится обо мне. 

Берегите ваших генералов, хранящих вашу крепость.