Семейные консультации

Принимаю и консультирую по семейным вопросам, лично и по скайп. Рекомендации даются на основе подробного анализа астрологической карты супругов. Очные встречи проходят в Москве, по будням начиная с 18:30. Более 5000 семей уже нашли решение проблем.

Запись на консультацию по whats app +7 (903) 755-1236.

Семь видов браков, семь способов найти своего избранника

Содержание

  • Фото: схема расположения чакр — энергетических центров — в человеке.
  • Самый лёгкий и недолговечный способ: привлечь к себе внимание телом.
  • Романтическая любовь: получим друг от друга удовольствие.
  • Брак по расчёту: мне с ним, с ней будет выгодно.
  • Сердечная любовь: я люблю его-её за то, что он-она просто есть!
  • Любовь в гармонии: вместе мы, как одно целое.
  • Любовь в познании: мы помогаем друг-другу познать Бога в себе.
  • Любовь в духе: вместе мы творим этот мир.

Красота ослепляет. Внешний лоск хорошо прячет внутренние изъяны, поэтому глаза могут обманывать. 

Зная это, Сократ говорил:

 « — Скажи мне что-нибудь, я хочу тебя увидеть».

Существует семь видов разновидностей семьи. Семь способов найти свою половинку. Семь подходов к поиску полной гармонии и счастья. При этом никто не ищет супруга на пару месяцев. Все надеются на долгий, крепкий союз, здоровых детей и счастливую семейную жизнь. Но мы хотим, как лучше, а получается, как всегда.

Хотя всё закономерно, если знать: как, на какой основе притянулись мужчина и женщина. Понимая суть этой основы, можно предвидеть и будущее таких отношений.

Фото: схема расположения чакр — энергетических центров — в человеке

Самый лёгкий и недолговечный способ: привлечь к себе внимание телом

Первый и самый лёгкий способ — это привлечь к себе внимание телом. Молодым, красивым, полуоткрытым, стройным, накаченным и сексуальным. Мыслительная деятельность отключена, но превосходно включен инстинкт. 

Такая пара считает, что главное в отношениях — это секс. Телесное удовольствие. Поэтому они ищут и находят своих партнёров просто на улице, на вечеринках, в барах, на пляжах. Там, где есть громкая музыка, соблазнительные формы. Там, где мало интеллектуальных разговоров, но много движений здоровых тел, спиртного, ослепительных улыбок. 

Где всё просто и, достаточно, доступно. А если почему-то не доступно, то можно взять силой. То, как это сейчас стало происходить в Европе, на территорию которой  последние 5-7 лет переместились уже миллионы энергичных африканцев и арабов. В спокойной законопослушной Европе групповые изнасилования, вдруг, стали реальностью. В Финляндии, Швеции, Германии. Но если бы это происходило только в Европе....

Такое знакомство на основе первой чакры Муладхары (санскр. «мула» — корень, основа; и «адхара» — фундамент, базис опора) даёт лишь инстинкт размножения в чистом, неразбавленном виде. Работает программа выживания. ДНК жаждет воспроизвести потомство. Любой ценой. Цель оправдывает средства. Сила, энергия брызжет через край, поэтому эти отношения наиболее близки к животным инстинктам. Однако эти отношения самые быстрые и, к сожалению, самые часто встречающееся.

Повсеместное употребление алкоголя, легких наркотиков убирает последние остатки самоконтроля, и в этом случае связи становятся уже неотличимыми от животных. Проснулись — удивились: кто это рядом?

Чем слабее развито государство и уровень развития духовности людей, тем чаще такие дикие отношения распространены. По статистике ООН, в таких странах, как ЮАР, Лесото, Ботсвана, Свазиленд изнасилования происходят в катастрофических масштабах.

Чтобы хоть как-то упорядочить этот неуправляемый процесс, во все времена, практически во всех странах, было и есть строгое наказание за изнасилование. Только страхом наказания можно сдержать этот буйный поток базовой чакры.

Если семейная жизнь будет основана лишь на физической совместимости, на телесном понимании счастья, то перспективы у такого брака невесёлые. Через некоторые время концентрация гормонов в крови неизбежно будет падать, ослеплённость ими будет проходить. Включится голова и партнёр начнет раздражать. Со временем красота будет угасать, тело стареть, а отношения, основанные лишь на физиологии размножения, остывать. 

Супругов в этом браке ожидает относительно быстрое и почти неминуемое неудовлетворение, раздражение в партнёре, закономерно приводящее к разводу. К сожалению, большинство мимолётных отношений в настоящее время возникает именно благодаря влиянию этого центра чакры муладхары.

Романтическая любовь: получим друг от друга удовольствие

Второй тип отношений. Брак на основе второй чакры Свадхистаны (санскр. «сва» — обитель я; «дхистан» — место, в котором заключена жизненная сила, зарождающая жизнь и энергию).

Обычно это любовь, основанная на удовольствии, сладострастии. Океан гормонов с головокружением. Желание погрузиться в океан ощущений. Основной мотив совместного проживания — хорошо проводим время и черпаем в этом телесное счастье. Вместе наслаждаемся вкусной едой, ресторанами, поездками на море, концертами, музыкой, одеждой, постелью. Чувственная и половая активность в этом типе отношений становятся основным стремлением.

Однако, такие отношения также ненадёжны в браке. С рождением детей в семье, времени на чувства остаётся меньше. Бессонные ночи приземляют. Такой тип семьи стремительно входит в зону рисков, когда наслаждение сменяют семейные будни. 

Петь серенады здорово, но когда дело доходит до бессонных ночей и скучной, рутинной заботе о жене и детях, океан гормонов стремительно испаряется вместе со страстью. Улетучиваются приятные удовольствия — распадается семья. Чтобы, хоть каким-то образом, упорядочить этот ещё один изначально ненадёжный вид брака, государство придумало алименты. Придумало судебный раздел имущества. Это спасательный круг который, кое-как, помогает оставленным женщинам выплывать, и оставаться на плаву после купания в океане ощущений.

Это второй по распространённости вид отношений в семье в настоящее время. К первым двум типам отношений относятся подавляющее количество семей. Этот факт отвечает на вопрос о том, почему в современном западном обществе такая эпидемия разводов. Почему у некоторых, даже после второго развода, происходит третий. Всё просто: фундамент выбран не тот. Семья на таком хлипком основании не может долго простоять. Даже с достаточно сильной поддержкой государства в виде репрессивных законов.

Брак по расчёту: мне с ним, с ней будет выгодно

Третий тип отношений основан на третьем центре чакре Манипуре. (санскр. «мани» — сокровища; «пура» — место.) 

И, действительно, в этой чакре находятся невероятные драгоценности: осознанность, уверенность в себе, самодостаточность. Способность отстраниться от влияния внешнего мира и талант самому оказывать влияние на этот мир. Именно благодаря этому, люди с развитой Манипурой достаточно часто материально успешны, или занимают высокие должности.

Третий тип отношений — это все браки, совершённые по расчёту. Практицизм. Рациональный материализм. Брачные контракты. Достаточно часто такой тип отношений встречается во втором или третьем браке в момент, когда включается разум, когда трезво осмысливаются все прежние ошибки, а голова начинает работать чётко и расчётливо, как калькулятор. 

Что я получу от этих отношений? Будет ли мне лучше, будет ли выгодней? Основой счастья в этом случае становятся покой, комфорт, уют, достаток, власть. Можем вместе делать бизнес. Вместе богатеть. 

Основная мотивация — этот человек даст мне деньги, защищенность. Мужчине необходимо быть видным, богатым, уважаемым человеком. Девушка должна быть ослепительной. Или же, умело вести бюджет, хорошо готовить, держать дом в чистоте и порядке. Быть хозяйственной, практичной и цепкой. При этом ей тоже желательно обладать высоким социальным статусом.

Как ни странно, но это первый из категории более-менее надежных браков. Изначально более холодная голова, со временем, оказывается в более выигрышном положении. Как пример можно привести семью бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Этот брак у него не первый. Семья была создана в 1991 году, когда ему было уже 55 лет. Но, тем не менее, почти 20 лет эти отношения сохраняются, что подтверждает определенную устойчивость совместимости по Манипуре. Второй брак известного американского инвестора и миллиардера Уоррена Баффета с Астрид Менкс также оказался более устойчивым, чем первый и держится уже больше 40 лет.

Сердечная любовь: я люблю его-её за то, что он-она просто есть!

Начиная с четвёртого типа отношений, браки заканчиваются и начинаются союзы. Первым из таковых является сердечный союз. Совместимость на уровне сердечного чувства по чакре Анахата (санскр. «непобеждённая страстями»). 

Животные страсти, расчёт, корысть остались в нижних трёх чакрах Муладхаре, Свадхистане и Манипуре. Так как, все они относятся к физическому телу, а верхние чакры относятся уже к духовной природе. И Анахата — первая из них. С этого центра открывается путь сотрудничества. С раскрытием сердечного чувства пробуждается сострадание, проявляется милосердие. В трёх нижних центрах такая любовь ещё невозможна. Именно поэтому лишь с этого уровня начинаются действительно счастливые и надёжные семьи.

Сначала возникает дружба, уважение. Потом оно перерастает в любовь. Знакомство происходит за столом, беседой. Для этого типа отношений очень важна речь собеседника. Важен внутренний мир партнёра, его убеждения, философия, устремления.

Такие пары могут говорить взахлёб и слушать, не уставая друг друга, часами, потому что между ними есть умственная близость. Такие люди увидели друг в друге внутреннюю красоту. Увидели и очаровались ею...

Этот блеск души неподвластен времени. Тело меняется, стареет, но душа любимой сверкает и остаётся такой же желанной и привлекательной. Как пример можно привести семью гениального кардиохирурга Николая Амосова и Лидии Денисенко, неразлучно проживших почти 60 лет. Или Андрея Мягкова и Анастасию Вознесенскую: эта пара вместе уже 54 года вместе. Несмотря на огромную популярность актёра, которую принесли ему роли в фильмах  «Ирония судьбы, или с лёгким паром!», «Служебный роман», «Гараж» и других, его отношения с единственной женой остаются примером устойчивости, и служат маяком для многих семей. Так же, как и отношения Адриано Челентано и Клаудии Мори, живущих вместе уже 55 лет. 

Примеров стабильных отношений много, гораздо больше, чем кажется. Александр Ширвиндт и Наталья Белоусова вместе больше шестидесяти лет, Владимир и Елена Пресняковы неразлучны 52 года. 

Но, к сожалению, в настоящее время в обществе выпячивают семейную жизнь тех известных людей, у кого за плечами чреда и вереница разводов.

Любовь в гармонии: вместе мы, как одно целое

Благородные союзы. Совместимость по Вишудхе. В переводе с санскрита Вишудха означает «полная чистоты», «очищение». При этом это очищение происходит не только на физическом уровне, но и на духовном плане, возвышая мысли и душу. 

Этот центр побуждает человека транслировать, нести в мир благородные идеалы… Через искусство, живописью, танец, музыку, писательство. Такие пары выстраивают отношения на основе совместного созидания и эстетической гармонии. «Вместе что-либо творим, занимаемся утончённым делом». Это поэтично-возвышенная любовь. Обычно это — очень интеллигентные люди. Отношения, основанные на Вишудхе, рождают миру произведения искусства в области литературы, рождают музыку, которую слушают поколение за поколением, гениальные картины. Такие пары творят свет своим творчеством. К сожалению, благородные союзы встречаются не так часто. А жаль: ведь это очень крепкие и прочные отношения. Такие пары потрясающе ярки и оставляют после себя в обществе неизгладимый след.

Иллюстрацией таких отношений может быть семья Николая и Елены Рерих. Вместе они прожили 47 лет. Плоды их совместного творчества известны всему миру: знаменитые картины Николая Рериха и учение живой этики «Агни Йога». 

Другим примером является союз балерины Майи Плисецкой и композитора Родиона Щедрина. Семья Родиона Щедрина и Майи Плисецкой была одной из немногих, в которых оба супруга являлись обладателями почетного звания Народный артист СССР. Их семейная жизнь длилась 57 лет. 

Иоганн Себастьян Бах, великий композитор в истории цивилизации, подарил миру нетленные произведения классической музыки во многом благодаря союзу с Анной Магдаленой, у них родилось 13 детей.

Любовь в познании: мы помогаем друг-другу познать Бога в себе

Духовные союзы. Совместимость по Аджне. В переводе с санскрита «Аджна» переводится как «управление», «приказ», «руководство». 

Шестая чакра управляет разумом и является, своего рода, командным пунктом по отношению к другим энергетическим центрам. Раскрытие этого центра приводит к пониманию законов мироздания, дарует способность анализировать, концентрироваться и учиться. 

Такие отношения служат цели совместного самосознания. В этом случае совместимость без аскез невозможна. Перед тем, как вступить в столь редкий союз, крайне важно держать строгий целибат (целомудрие, отказ от сексуальных отношений) до брака. Что достаточно редко встречается в наше время. В духовном поиске супруги сообща постигают смысл жизни. Совместно продвигаются по пути духовного развития. Это союз соратников, союз искателей высшей истины… Смысл такой жизни, такого сотрудничества — просветление. 

Гармония в духовной семье лишь крепнет со временем. Этот тип отношений уже — мечта. Такие семьи, как солнце в небе, с них берут пример и почитают уважением. Но они уникальны, как святые или ушедшие цивилизации. Редкий пример такой семьи приведён в Йоге Васиштхе, в истории про короля Шикхидхваджа и его жене Чудале.

Любовь в духе: вместе мы творим этот мир 

 Божественные союзы. И наконец, наивысшая совместимость по Сахасраре. В переводе с санскрита название седьмой чакры звучит как «тысячелистный цветок лотоса». Это центр человеческого совершенства, высший пик существующих в природе отношений. Супруги вместе занимаются духовными практиками и живут союзом духовных учителей. Самосовершенствование, как смысл жизни. Это высший уровень отношений из всех возможных на нашей планете. Жена считает мужа духовным наставником. Самая устойчивая, крепкая, неразрушимая и гармоничная семья. Показывающая эталон соединения Инь и Янь. Исключительно крайне редкий вид союза мужского и женского начала… «Занесён в красную книгу». В настоящее время на земле, почти со стопроцентной уверенностью он отсутствует но, тем не менее, достаточно подробно изложен в Ведах. Например, отношения Рамы и Ситы, описанные в Рамаяне. В русском варианте эта любовь воспета Пушкиным в поэме Руслан и Людмила. Другими такими примерами являются отношения Шивы и Парвати; Вишну и Лакшми.

В божественном союзе открытая совместимость по сахасхаре автоматически раскрывает и оставшиеся шесть центров — шесть ниже расположенных чакр. В том числе, и так желанный многими в молодости, первый центр Муладхара. Со временем такие отношения лишь укрепляются и набирают прочность.

В духовных союзах, основанных по гармонии (шестая чакра) и благородных союзах (пятая чакра)  также, естественным образом, откроются все низлежащие центры. Волноваться за них не надо. Таким парам не нужно судорожно изучать Камасутру в поисках телесного счастья. У них всё будет в порядке.

Переживать надо как раз тем, кто поставил, или всё ещё опирается лишь телесную совместимость, завлекая будущего мужа максимально откровенной одеждой. Улов будет быстрый, но семейная жизнь сложится недостаточно благополучно. Благоразумней, всё-таки, надеется на крепкий союз, здоровых детей и счастливую семейную жизнь. Благоразумней смотреть глубже и стараться увидеть не красивые формы, а суть: владельца этого тела, того, кто временно находится в этом великолепном скафандре из кожи и плоти.

Красота ослепляет. Внешний лоск хорошо прячет внутренние изъяны, поэтому глаза могут обманывать. Зная это, Сократ говорил: «Скажи мне что-нибудь, я хочу тебя увидеть…». Это потрясающая фраза, ведь, даже поговорив совсем немного, можно определить, стоит человек того, чтобы продолжать с ним общаться. Достоин ли он того, чтобы связать с ним целую жизнь. Стоит ли он того, чтобы вместе с ним идти к высшей цели...