Семейные консультации

Принимаю и консультирую по семейным вопросам, лично и по скайп. Рекомендации даются на основе подробного анализа астрологической карты супругов. Очные встречи проходят в Москве, по будням начиная с 18:30. Более 5000 семей уже нашли решение проблем.

Запись на консультацию по whats app +7 (903) 755-1236.

Знания, как стоить отношения мужа и жены — самое большое богатство семьи

Содержание

  • Карма семейных отношений самая трудная.
  • Фото: Володар Иванов в кругу семьи.
  • Изменись сам, и мир изменится вокруг тебя.
  • Как устроен мужчина: природа мужского поведения.
  • Мужчина уверен, что заработанные деньги решат все проблемы.
  • Чем мужчина может помочь своей жене?
  • Отношение женщины к работе, к дому, к заботе о муже.
  • Как разгрузить жену? Две женщины в доме и тёща впридачу.
  • Бесконечная депрессия женщины порождает мысли о разводе с мужем-лентяем.
  • Как наладить отношения в семье между мужем и женой?

Знание о том, что такое семейная жизнь, как правильно строить отношения между и мужем и женой является самым большим богатством семьи. Ведь если нет искренних и доверительных отношений между супругами, то всё остальное летит под откос.

Карма семейных отношений самая трудная

В семье встречаются самые большие должники. И поверьте, встречаются не случайно. Вообще, карма семейных отношений самая тяжёлая, и исправить её труднее всего. Но каждый человек может всё изменить в семье в лучшую сторону. Сделать это можно в любой момент времени.

Каждый из нас мужчин в состоянии улучшить свою семейную атмосферу самостоятельно, и даже без помощи своих близких. Принцип же всех этих невероятных превращений прост: меняя себя, меняя своё поведение, меняю свою семейную карму.

Фото: Володар Иванов в кругу семьи

Знания, как правильно стоить отношения мужа и жены — самое большое богатство семьи. Любовь в семье. Семья Володара Иванова. Володар Иванов

Изменись сам, и мир изменится вокруг тебя

В принципе, ничего нового: изменись сам и мир вокруг тебя изменится. Только меняться надо по-настоящему, а не играть в театр. 

Но трансформировать свои взгляды на жизнь и философию нелегко. Разрушить въевшиеся в характер стереотипы и установки матрицы привычек — это, реально, трудно! Нельзя недооценивать инертность мышления и вбитые в печёнки штампы поведения.
Минимальный срок для улучшения ситуации в семье — один или два года. 

Если один из супругов героически уклонялся от своих обязанностей десятки лет, то нужно понимать, что и восстанавливать отношения придётся ой, как, долго!

При этом важно осознавать, что если я усердно начну пытаться менять своего мужа или жену, не предпринимая абсолютно никаких усилий над собой, то проблемы в семье лишь усугубляться. Так как на чужом горбу далеко не уедешь. Усилия в любом случае придётся прикладывать самому. Главное знать, к чему нужно двигаться, а чего избегать любой ценой. То есть, иметь знания о том, как устроены мужчины, и как мыслят женщины.

Как устроен мужчина: природа мужского поведения

Мужчина имеет динамическую природу поэтому, основа его жизни — деятельность. Для него важна выполненная задача, достижения. И ради карьеры, ради цели он с лёгкостью жертвует отношениями, идя порой по головам, шокируя, порой, близких. Главное для него — это достигнутый результат, и этот результат — греет. Результат должен быть значим, осязаемым и весомым! Серьёзная должность, квартира, машина, окунание в ледяную прорубь, титул чемпиона, построенный своими руками парник или мощная зарплата — достойные, по убеждению мужчину, результаты к которым можно стремиться.

Но пока целеустремлённый муж, где-то там, ставит рекорд за рекордом, жена постепенно погружается в усталость. Погружается в раздражённость от одиночества, от хронического недостатка внимания своего супруга к семье и детям.

Она начинает потихоньку закипать и этим паром, невзначай, обжигает мужа.
При этом уставшая хозяйка этого не планировала (как думают мужчины): это чайник неожиданно закипел.

Мужчина уверен, что заработанные деньги решат все проблемы

Мужчина, по природе своего ума, тут же делает вывод: денег недостаточно! То есть, супруге не хватает результатов его труда! Поэтому, ответственный глава семьи, будучи уверенным во всемогуществе денег, начинает брать сверхурочную работу или самоотверженно устраивается на подработку. Он искренне пытается улучшить ситуацию.

Выложившись полностью, на все 100%, он еле вползает домой и гордо кладёт на стол большой результат своих усилий:  удвоенную зарплату.  После чего говорит: « — Ко мне не подходить! я ОЧЕНЬ устал!» .


Затем, довольный собой, идёт на кухню, и чуть позднее, спать. Железобетонно уверенный, что все свои обязанности он честно выполнил. А жена теперь точно должна стать счастливой, удовлетворенной и прыгать до потолка от радости, пересчитав деньги.
Но женщине-то важнее отношения!

Да, безусловно, деньги нужны. Но а как же с «поговорить»? 

Как быть с той горой мыслей, которая накопилась за день, неделю, месяц и теперь бешено крутиться в голове? С кем поделиться? Кто успокоит этот беспокойный ум? Кому теперь всё это рассказать, деньгам на столе? 

Деньгам рассказывать не получается и жена продолжает звенеть, пока усталый муж посапывает в спальне. Утром же, или через пару дней (вдруг и ОЧЕНЬ нелогично для себя) муж снова получает по башке от изнемогающей из-за недостатка внимания, общения и ласковых слов жены. Страдающей от нескончаемого нахождения дома в одиночестве. Наедине со стиркой, готовкой и неумолкаемыми криками «Мам-мам-мам!». Подтиранием соплей и болезнями детей. 

Муж — в шоке, Жена — в слезах. Взаимного понимания нет.

Чем мужчина может помочь своей жене?

Выйти из тупика достаточно легко.
Просто нужно понимать, что для женщин отношения всегда будут на первом месте. Поэтому следует срочно задаривать любимую знаками внимания. Взять на себя хоть часть её повседневных обязанностей и позволить ей вырваться из круга нескончаемых домашних забот. Отправив её, например, на давно позабытый, но горячо любимый массаж, или дать ей возможность и время сделать красивую причёску, маникюр. Мужественно взяв в это время на себя заботу и ответственность о детях. 

Живительно откачивать её кучей комплиментов. Загуливать спокойными прогулками под ручку, мужественно выслушивать беспокойство её ума, да просто обнимать беспричинно (можно и без навязчивых продолжений). Важно показывать всеми своими действиями, что супруг очень дорожит отношениями со своей любимой женщиной, матерью его детей и ставит их на первое место в системе своих жизненных ценностей.

Отношение женщины к работе, к дому, к заботе о муже

Женщина же имеет стабильную природу. Как следствие, её основа — покой, умиротворение. Для неё самым значимым в жизни будут отношения. По этой причине, за редким исключением, женщинам на работе важнее стабильность и добрые, доверительные отношения с коллегами. Если всё это есть, то у женщины нет особых причин менять это уютное гнёздышко на что-то другое. Но выше отношений на работе стоят отношения в семье. Поэтому, ради семьи, ради того, чтобы быть с близкими побольше времени, женщины могут менять работу, даже соглашаясь на меньший оклад. Главное, чтобы предприятие было достаточно надёжным, атмосфера в нём доброжелательной и, самое важное,  оно находилось поближе к дому! Чтобы на дорогу не уходило два часа в одну сторону.

Отношениями у женщин пронизано всё. Поэтому им так важны подарки всем своим близким, знакомым и родным на Новый год или многочисленные юбилеи. И это не бесполезная и бессмысленная трата денег, как кажется мужчинам. Это знаки внимания.

Это необходимый инструмент для поддерживания и укрепления всех отношений, которые есть в жизни у женщины.
Мужья, крепитесь! И выделяйте удвоенный бюджет на странные подарки, этим вы только укрепите благополучие внутри семьи. В этом случае природа женщины будет довольна.

Все мои родные и близкие получили частичку моей любви. Довольная жена — это мир в семье. Мужики, поймите: все эти затраты так же жизненно необходимы им, как и нам наши нужные зарядные устройства, компрессоры, практичные шуруповёрты или надёжная зимняя резина.

Мужчине для своего внутреннего спокойствия, желательно иметь гармоничную атмосферу на работе. А женщине для этого необходимо находится в спокойной обстановке дома. Но если дом превращается во вторую работу, то спокойной такую атмосферу назвать трудно: изо дня в день столько всего нужно постирать, помыть, приготовить, организовать, прибрать, переставить, подкрасить, сделать уроки с детьми, выслушать их, успокоить. 

Мужу нужно срочно разгружать свою добрую хозяюшку любой ценой, иначе работа на два фронта рано или поздно истощит силы жены, и ситуация дома начнёт неминуемо накаляться. Даже у сильных женщин заканчиваются силы…

Как разгрузить жену? Две женщины в доме и тёща впридачу

Понимание того, что муж хотя бы пытается вникнуть в домашние проблемы, а не безразлично отстраняется, критически важно. Можно впрячься самому, чтобы супруга увидела: я не одна, я не брошена, мы вместе решаем наши домашние заботы. 

Можно привлечь воспитателя или помощницу по дому. Пускай она (хоть на пару часов!) разгрузит любимую, прогулкой с детьми. 

А преподаватель, репетитор сделает с ними уроки. А заодно подтянет их по школьной программе или английскому языку. Главное, чтобы это было введено в систему. Но так, чтобы этот человек был со стороны, а не тёща, как это часто бывает. Ведь практичный ум мужчин быстро смекает: тёща — это бесплатно и выгодно.

Теперь о доме, детях и еде заботятся две женщины! 

Но у каждой кухни, должна быть лишь одна хозяйка. Лучше, поверьте моему опыту, брать посторонних, нейтральных людей. Бесплатная помощь тёщи потом выйдет боком. Бесплатный сыр только в мышеловке. Бесплатного вообще ничего не бывает.

Просто за услугу счёт будет выставлен в других единицах.

Для мужчины дом, спокойная атмосфера в семье является защитой от чрезмерного утомления и перегорания на работе. Муж беззащитен при плохой, нервозной ситуации дома. И если спутница жизни начинает его пилить, то лучше самому добровольно поскорее вынести мусор, прибить полку, подклеить обои или починить протекающий кран. Для своего же блага. Лучше добровольно, так как в этом случае можно хотя бы выбрать ту работу, которая нравится. 

В случае когда грызть начинают уже две женщины — матёрая, умудрённая опытом тёща, и уставшая жена, ситуация становится безысходной. Поэтому для мужчины крайне опрометчиво переезжать жить на жилплощадь родителей жены.

Безопасней упереться рогом, закусить губу, влезть в долги, в конце концов, но жить в своём жилье, где мужчина будет полноправным хозяином. Жить у тёщи практично, но практичность будет недолгой. Неоплаченные счета будут накапливаться. А должников не любит никто.

Для женщины защитой является деятельность мужа. Но при неработающем иждивенце-муже, жена чувствует себя незащищённой и неизбежно сваливается в стресс. Стресс приводит её к кипучей деятельности, к попытке самой финансово обеспечить семью. Деньги появляются, но отношения с таким нахлебником, начинают деградировать ещё быстрее.

Бесконечная депрессия женщины порождает мысли о разводе с мужем-лентяем

Если муж находится в депрессии, то он неминуемо сваливается в дивано- лежание-сидение. Бывает, погружается в компьютерные игры, стрелялки разные, танчики. Бывает, приобщается к регулярной выпивке, что алкогольным дурманом забыть о проблемах и неудачах. Смысл один: муж бездействует в стрессе. Такое поведение буквально выбешивает вращающуюся, как белка в колесе, супругу. На ум ей начинают приходить опасные мысли: «А зачем мне этот иждивенец? Может без него будет проще? Какой толк от этого лоботряса?».

«Ласковых слов от такого мужа не дождёшься. Говорить со мной не хочет, а лишь пугает наступающим кризисом и неизбежной войной, и ещё периодически требует секса. Да какой секс на фиг — я уже взрываюсь от перенапряжения, а тут ещё ублажай его! Эгоист хренов. Бездельник! Может всё это прекратить и закончить мучения?»

Но особенности мужского тела таковы, что мужчина накапливает карму, а женщина в своей жизни её отрабатывает. В связи с этим, если мужчина разводится по собственному желанию, то он аккумулирует плохую карму и отрабатывать будет её, лишь в следующей жизни. 

Если же женщина разводится по собственному желанию, то страдать она начинает немедленно, уже в этой жизни. Обидно: страдала в семье, развелась и ещё все последствия пришли. Поэтому, интуитивно, хитрые мужчины подталкивают своими действиями жену к разводу, чтобы потом принять роль страдальца. Чтобы психологически всё свалить с больной головы на здоровую: « Меня коварно бросили! Ума не приложу, почему же!?».

Доводить до этого состояния семейные отношения не стоит. 

Как наладить отношения в семье между мужем и женой?

Любую, даже самую запущенную ситуацию, можно исправить. Можно всё вернуть в гармонию, причём в любой момент времени. Надо просто поменять свои взгляды на жизнь и философию; разрушить въевшиеся в характер стереотипы, штампы, глупые привычки. Да в конце концов, нужно просто начать выполнять свои обязанности! 

Начать действовать. Стать героем своей возлюбленной. Храбрецом, не побоявшимся взять на себя всю ответственность. Надо снова увидеть в своей доброй жене княгиню, принцессу, королеву, а не удобную домработницу. 

Княгинями дорожат. Королевам служат. Принцессами восторгаются. За ними ухаживают, их внимательно слушают, дарят подарки, любуются ими, как прекрасными цветами. Поливают, защищают, заботятся и оберегают. Так поступают настоящие рыцари. Так живут настоящие мужчины. А ласковые жёны, получив такую защиту и опору, начнут благоухать и расцветать, заливая всё вокруг своей любовью.