Семейные консультации

Принимаю и консультирую по семейным вопросам, лично и по скайп. Рекомендации даются на основе подробного анализа астрологической карты супругов. Очные встречи проходят в Москве, по будням начиная с 18:30. Более 5000 семей уже нашли решение проблем.

Запись на консультацию по whats app +7 (903) 755-1236.

За свою семью, за отношения, за уважение жены надо биться

За свою семью, за отношения надо биться. Даже когда уже упал и лежишь полностью без сил. Даже когда отчаяние накрыло с головой. Сдаваться нельзя. Лучше попробовать ещё раз. В очередной раз, попытаться дать своей любимой, возможность вернуть потерянное уважение к тебе. Но модно быть слабым.

Слабохарактерность всячески поддерживается и культивируется. Появилось первое серьёзное препятствие, возникла сложность в отношениях — надули губки и встали в позу: «Ой, меня обидели. Ах, меня не ценят. Это не моя женщина!». 

А что ты сделал, чтобы ценили? Выложился ли ты до дна, или опять скатился к привычной халяве? Выживают лишь те пары, которые смотрят в одном направлении. Летят к одной цели.

Но птица не может парить на одном крыле, а семья не в состоянии быть счастливой усилиями лишь одного супруга. В таком случае полёт неизбежно сорвётся в штопор. Для того, чтобы спасти отношения, чтобы вернуть потерянное уважение к мужу, надо прикладывать старания обоим. И ей и ему. Шаг навстречу с одной стороны, шаг навстречу с другой. Всё по-честному. По справедливости, о которой так часто вспоминает сильный пол. 

Мужчине важно сделать этот шаг первому. Ведь он же лидер. Сделать хоть что-то, за что она сможет поблагодарить его от всего сердца. Хоть что-то, чем он сумеет порадовать мать своих детей, и притушить её беспокойство.

Просто вернуть к нему былое почтение, без его собственных усилий — такое невозможно. Поэтому, очень многое зависит от мужа. От того самого первого шага: от его смелости, решительности и даже где-то безбашенности. В хорошем смысле слова. 

Но бесстрашия всё меньше, зато оправданий тьма: « — Она такая сложная, меня не ценит, с ней так не просто, что скоро сойду с ума. Поэтому соскакиваю. Третий раз, пятый раз. Седьмой раз — и всё не та женщина. Перевелись хорошие. Один я прекрасный Д’Артаньян...».

Ты говоришь — матриархат. Засилье голубых в мире. Мужиков гнобят. Потеря традиций. Да никто никого не гнобит...! Сами, по своему желанию стали похожими на женщин. Сами размякли, утонули в зоне комфорта. И это перевоплощение происходит ежедневно. Слева и справа. Кругом нытьё и жалобы о том, как трудно, как невыносимо жить в семье. «Поэтому соскакиваю и ищу новенькую, свеженькую, ещё полную сил. Чтобы поездить теперь на ней».

Однако за свою семью, за отношения надо стоять грудью. Не ездить, а защищать. Просто найди в себе силы вести себя правильно. Придёт момент, и твоя жена снова будет верить тебе и оттает. 

Не прекращай вести себя достойно! И не жди каждую минуту: «Ну, когда уже она снова будет такой же милой, как раньше?!». В этом корыстном ожидании ты мучаешься, напрягаешься, и ей от этого тоже плохо, ведь она чувствует твоё напряжение. Плюс, её тормозит боль от накопленных обид, так как рана в сердце не заживает мгновенно.

За свою семью, за отношения надо бороться, в том числе и ей. Необходимо делать свой шаг навстречу. Верить в него. Верить, в тот прекрасный лучик света, что снова вспыхнет в его душе. Даже когда внутри всё уже клокочет, и гневные слова вырываются наружу. Слова способные разрушить любую семью. Но женщинам в этом кипении важно знать, что такие слова это бомбы. Бомбы, пробивающие любую оборону.

Необходимо знать, что обсуждать недостойное поведение мужа можно лишь с некоторыми. Некоторыми и очень редкими людьми. «Авторизованными дилерами» и никак иначе. Спрашивать совета, разбирать, критиковать поступки мужа или своё состояние (свои реакции на него) желательно лишь с духовниками или теми, кто на это способен. Например, с психологами, которые хранят профессиональную тайну, или с отдельными квалифицированными астрологами. 

Выговаривать, сбрасывать внутренне напряжение, возможно и с женщиной, но лишь с такой, которая старше и мудрее и обязательно той, что имеет за плечами счастливую семейную жизнь. 

Только в таком случае её советы будут мудрыми, добрыми и смогут помочь. А вот мама, подруги, знакомые почти всегда на такую роль не подходят. Хотя так, безусловно, легче: набрала привычный номер, услышала знакомый голос и вывалила всё, что наболело. Остановитесь: это — верный шаг к разрушению семьи. Это медленно, но неотвратимо губит уважение к мужу.

Гневные слова, обиды, переживания, беспокойства, которые намертво засели в голове, можно нейтрализовывать на бумагу. Берёте тетрадь и начинаете рукой записывать в неё все свои горести, страхи. Просто выливаете рукой на бумагу всё то, что накопилось. Пишите и Отпустит. Станет легче. Но для этого способа нужна регулярность и время на то, чтобы отболело, отлегло, зажило. Пишите и спасёте семью. Запасайтесь тетрадями. Это ваш шаг навстречу. Именно из таких небольших шагов навстречу друг к другу, рассеиваются мрачные тучи недоверия, и оживает счастье в доме.

Как семья не сможет быть счастливой, усилиями лишь одного супруга, так и человек вряд ли сможет быть счастлив один. Для счастья нужны взаимоотношения. Взаимные чувства. Доверительные, искренние, прочные. Так много усилий к карьере, славе, деньгам. Но даже, если я стану самым знаменитым, самым богатым, самым сильным, самым влиятельным, но при этом останусь один — благополучия, состояния лучезарного покоя не будет, хоть ты тресни.

Так устроено, что нам нужны отношения. Критически нужны. Всем без исключения. Поэтому достичь счастья, означает просто беречь, взращивать отношения с другими людьми. 

И в первую очередь, с самыми родными. С любимой женой, с детьми, с родителями. Коснуться счастья означает ценить семью. Осознавать, что всё драгоценности мира находятся уже рядом и понимать, что в гордом одиночестве счастливым быть не получится. Мне обязательно нужен кто-то, кого я сделаю счастливым, и именно таким образом стану гармоничным сам. Не выбирайте тех, с кем можно жить. Выбирайте тех, без кого жить невозможно.