Семейные консультации

Принимаю и консультирую по семейным вопросам, лично и по скайп. Рекомендации даются на основе подробного анализа астрологической карты супругов. Очные встречи проходят в Москве, по будням начиная с 18:30. Более 5000 семей уже нашли решение проблем.

Запись на консультацию по whats app +7 (903) 755-1236.

Мужчина хочет максимум удовольствий и минимум ответственности

Большинство мужчин изначально идут по пути наименьшего сопротивления. Вшитый на уровне базового инстинкта, алгоритм действий прост: максимум удовольствий, минимум ответственности. 

А вдруг сработает? «Скажу ей своё имя, а ещё лучше просто улыбнусь широко, она тут же растает и всё удастся», и заветный ларчик отворится сам собой. 

Большинство мужчин хотят максимум удовольствий и минимум ответственности. Статьи. Володар Иванов.

Зачем цветы, а вдруг получится за бесплатно? Зачем ухаживать, может и так прокатит! Ведь я же такой привлекательный и остроумный… Главное, побольше напора, побольше слов и вагон обещаний! Поменьше удушающей ответственности, так обязывающей надёжности и огорчающих затрат. 

В наше время многие женщины себя настолько обесценили, что очень часто соглашаются почти на любые условия, лишь бы милый, какой попало, был рядом.

Проснитесь! Если вы соглашаетесь до брака быть с мужчиной, для которого цветы, ухаживания, шоколадки, романтические ужины и всё подобное считается ерундой, то почему вы думаете, что в браке всё это получите? 

Ситуация не поменяется! Мужчина никогда не меняет то, что работает! 

Его шевеления в отношениях начинаются лишь тогда, когда случился аврал. Что-то пошло наперекосяк, перестало функционировать или заклинило заветный ларчик. Лишь тогда, когда семья уже летит под откос. Да и то, достаточно часто эти телодвижения направлены лишь к побегу.

Но некоторые женщины думают иначе. 

«Я сейчас для мужа как всё сделаю! Как сэкономлю все его деньги, как сварю борща, накручу голубцов. Как заработаю денег на все свои нужды; зацелую его до мозолей. Расскажу ему, сколько всего сделала для него любимого, и он сразу меня полюбит в сто тысяч раз сильнее. Начнёт ценить и будет, очень дорожить мною. Ведь я одна такая незаменимая, работящая и сексуальная».

Очнитесь! Не начнёт. Если не делал этого раньше, то не начнёт и сейчас. Вы просто уверено обманываете себя. Этот способ почти всегда ведёт к разочарованию. 

Вмурованный в печёнки мужской эгоизм говорит: 

« — Я достоин всего, что мне дают. Безусловно, достоин. Конечно, достоин. Несомненно, достоин. Кто молодец? Я молодец!" В голове при этом не возникает ни тени сомнения. Ведь я же такой интересный и великолепный. Поэтому работай для меня так и дальше, моя незаменимая. Так держать!»

« — Она делает всё это для меня потому, что я такой хороший и ей это нравится. Я же не просил? Значит — она не может сдержаться от желания сварить борщ, накрутить голубцов и надраить до блеска квартиру. Просто переизбыток энергии. Переизбыток чувств». 

Однако со временем женщин начинают переполнять совсем другие чувства…

В конце концов, всё складывается достаточно просто. К концу жизни ты, как семейный мужчина, приходишь к двум вариантам: 

  • Или умираешь героем, который смог дать защиту своим близким. 
  • Или живёшь без тормозов, полностью в своё удовольствие, изо дня в день становясь негодяем. 

Проживая жизнь рядом с таким негодяем, жена, уже полностью выбившись из сил, понимает, что дальше рядом с ним можно только медленно стариться и умирать. Осознаёт, что совместная жизнь с этим балбесом делает её вдовой при живом муже. 

И в её глазах гаснет последняя надежда, а оставшиеся дни бесцветно пролетают и тают в прошлом. И рядом с ней продолжает жить без тормозов в своё удовольствие этот, такой интересный и великолепный, самец-паразит. Продолжает жить по пути наименьшего сопротивления.

Или женщина уходит в никуда из своей мало-мальски приличной жизни и, начинает всё сначала, тем самым стреляя себе в ногу. 

Отношений без сложностей и кризисов не бывает ни у кого. Трудности в семейной жизни присутствуют всегда и у всех. Но только те, кто проходят эти сложности вместе, получают достойные и прекрасные результаты. Этим кропотливым трудом они сохраняют семью, сохраняют уважение детей и становятся героями. 

А для героев шкатулки с драгоценностями открыты всегда.