Семейные консультации

Принимаю и консультирую по семейным вопросам, лично и по скайп. Рекомендации даются на основе подробного анализа астрологической карты супругов. Очные встречи проходят в Москве, по будням начиная с 18:30. Более 5000 семей уже нашли решение проблем.

Запись на консультацию по whats app +7 (903) 755-1236.

Можно делать — всё, но за всё отвечать — самому: так устроен мир

Стоит ли все шишки набивать непременно своим лбом? Может, лучше прислушаться к тем, кто уже ошибался чуть раньше? Вселенная достаточно настойчива. Её законы работают хладнокровно и беспристрастно. За не выученный урок она будет долбить одним и тем же заданием (в бесконечных вариациях) в одну и ту же точку. Пока не задолбит. Пока до особо одарённых не дойдёт, и в зачётке не появится хотя бы твёрдая тройка.

Вселенная упорней вас, даже если вы «в танке». Даже если голова, как у страуса в песке, — это не спасёт. Учить будут бесконечно. 

«Сидоров — к доске! Садись, опять два. Сидоров к доске! Садись: кол». С особо упрямыми, с теми, кто настаивает, что нет никакой вселенной, что нет никаких правил, ситуация доходит до мучительных потерь. Тяжёлых болезней, а иногда, даже до потери тела. Тогда ваша история становится уже уроком для других. О таком невероятном случае начинают писать. Наиболее уникальные факты входят в учебники истории.

Просто, мир так сконструирован. Если до вас не доходит по-хорошему, до вас донесут, разжуют по-плохому. И это плохо будет продолжаться до тех пор, пока терпелка не отвалится. Особо одарённым — особые ситуации. Законы мироздания работают, не взирая на лица. Они упорней вас, даже если вы всё ещё «в танке». Даже если кричать, срывая голос.

« — Время изменилось, теперь совсем другая ситуация! Мы живём в 21 веке!»

Нет. Время оно всегда одно и тоже. Не обманывайтесь. Солнце то же. И Небо. Вода также замерзает при нуле, а огонь также обжигает. Законы, по которым живёт вселенная, неизменны. Но каждое новое поколение считает, что правила устарели. Что нужно жить по-новому и изобретает свой велосипед. Устраивает революцию.

Но что смогли изобрести нового? Рабство было всегда. Похоть — процветала во все времена. Предательство, измена, блуд. Войны, изнасилования, убийства, воровство. Куда-то потерялась гордыня или тщеславие? 

Нет, ничего не изменилось. Всё также. Всё тоже. Если бы время на самом деле стало другим! Но предавали Цезаря, предавали Иисуса, предавали царя. Всё по шаблону и достаточно предсказуемо.

Правила не меняются и в этом вся засада, в этом вся изюминка. Боль от измены мужа осталась ровно такой же, что и 2000 лет назад, а измена жены с лучшим другом, также разбивает сердце.

Но чужие шишки ни чему учат, поэтому расшибаем свой лоб в кровь. Как будто до нас никто предавал и не жил в своё удовольствие. Как будто до нас не было медитаций, дыхательных практик. Не было верности, честности, целомудрия, искренней любви. Всё старо как мир. Есть вечные ценности, вечные правила, вне зависимости от того, принимаем мы их или нет. Старое поколение, новое поколение — возраст здесь ни причём. Есть и старики пошляки. А среди молодых встречаются целомудренные мудрецы.

Когда встречается философия, идущая вразрез с глубинными желаниями, всегда возникает диссонанс. И рождается такая защита «Правила уже другие, мир изменился! Даёшь сексуальную или гендерную революцию». 

Да не мир изменился, а «мне очень хочется по-другому», только совесть немного мешает очередному революционеру и «новатору». Однако вселенная неизменно даёт возможность попробовать иначе. Но правда том, что за любое иначе, и хорошее и плохое, будут последствия. Поступок — следствие. Вот и всё. Я не верю в то, что одни полигамны, а другие моногамны. Я верю, что одни готовы трудиться ради сохранения преданности, ради сохранения семьи, а другие нет.