Семейные консультации

Принимаю и консультирую по семейным вопросам, лично и по скайп. Рекомендации даются на основе подробного анализа астрологической карты супругов. Очные встречи проходят в Москве, по будням начиная с 18:30. Более 5000 семей уже нашли решение проблем.

Запись на консультацию по whats app +7 (903) 755-1236.

Нельзя мириться с хамство мужа, недопустимо терпеть жестокость

Недостойное поведение мужа нельзя игнорировать. Это не выученный урок. Но некоторые считают, что в подобных ситуациях надо быть Матерью Терезой, или святее папы Римского. А раз так, то следует постоянно прощать, его гнусные выходки. Порой недостойные, а порой просто свинские. Прощать раз за разом, настойчиво, целеустремленно и смиренно. Видимо для того, чтобы человек окончательно доразложился в своём подонковатом поведении. Так и не сделав выводы из своих косяков. Не сделав и не осознав масштабов причинённого вреда. Разрушив внутреннюю гармонию и целостность другого человека. Впрочем, как и свою судьбу тоже.

Не стоит пытаться его исправить, выдрессировать. От осинки, не родятся апельсинки. Что выбрали, то и имеете. 

И теперь это ваш выбор: получите и распишитесь. Но неистребимая женская черта побуждает научить, воспитать, показать, как должно быть верно. Стоп! Если хочешь кого-то воспитывать, то рожай детей, заводи собак.

Нельзя мириться с хамство мужа, недопустимо терпеть жестокость. Володар Иванов. Статьи о семье, об отношениях супругов.

Как правило, женщине свойственно забывать, что рядом с ней живёт уже сформировавшийся мужчина. Мужчина, а не дитё малое, которого нужно на путь истинный наставить; хотя, даже у маленьких детей уже есть характер. Судьба ей его такого дала не для тренировки её педагогического таланта, а исключительно для развития её самой, как женщины. Как личности.

Тонкая грань. Поймите, что исправлять бесполезно, но именно для вашего развития, для вашего спасения лучше в лоб озвучивать своё неприятие его хамского поведения. Озвучивать, правильно расставляя акценты. Не исправляя его, а сохраняя себя! Перестаньте разрушаться и тонуть вместе с ним!

Технология вывода из недостойного поведения своего мужчины у каждой женщины уникальна. Сколько семей, столько и способов. В этом можно применять креативность на полную катушку. Главное — результат. 

Например, один из способов может быть такой:

«Так поступать нельзя. Я не согласна. Мне не нравится, что ты воруешь, материшься, врёшь, пьёшь, распускаешь руки, изменяешь. Это не по-Божески». 

Да, что там высшие материи — это, просто, не по-людски. Это уже днище: ведь даже животные живут чище. Несогласие надо высказывать, чтобы не опускаться на это дно вместе с ним. Сопротивляться. Не поддаваться серой деградации. Говорить прямолинейно и предельно ясно:

«Милый, твои оправдания это конечно здорово, но если так продолжится дальше, если ты ещё раз поднимешь на меня руку, то у наших отношений не будет никакого будущего. Я не могу разлагаться вместе с тобой».

Доносите эти мысли, как бы не было тяжело. Можно бить тарелки, можно ядовито молчать или уехать к маме. Креативте. Фантазируйте, но действуйте. Иначе начнётся неизбежное саморазрушение. Иначе вселенная отправит в топку вас, так вжившуюся в образ всепрощающей святой. Через болезнь или несчастный случай. Через ваше нежелание жить. Ведь это — не святость, а просто слабость. Хотя, чаще всего, это просто незнание. Непонимание, как же должно быть правильно. Это —отсутствие защиты отца. Ведь этому нигде не учат. И очередные отношения гибнут.

Молчать, проглатывать недостойное поведение супруга нельзя. Так как в следующий раз будет ещё хуже. Маятник разрушения будет раскачиваться со всё большей амплитудой. Безнаказанность, неизбежно рождает вседозволенность. 

Вседозволенность — рождает беспредел. Так рождается насилие в семье. Так рождается монстр-садист, считающий себя вправе запугивать и бить слабых.

Если девочке с детства никогда не говорить, что она красива, любима, божественна, что она прекрасна и всего достойна, то это — уже оскорбление. Это косяк отца. Невыполнение его прямых обязанностей, которое неизбежно сформирует её низкую самооценку. Такое невнимательное отношение заложит мину под её будущие семейные отношения. Создаст глубинные напряжения. Породит неуверенность в себе и, как следствие, неразборчивость при выборе будущего мужа. И очередная девочка с испугу опять выберет осинку, искренне ожидая от неё апельсинку. Новое поколение, но грабли те же.

Девочек нельзя мотивировать к действиям унижениями. Есть фразы, которые никогда нельзя произносить отцу своей дочери: «Какая же ты глупая, безответственная, бесполезная, не можешь ничего путного в жизни сделать», или «ты только зря тратишь мои деньги». 

Мотивация будет нулевая. Деформация личности — на пять с плюсом. Есть действия, которые никогда нельзя делать мужу. 

Нельзя жмотить, экономить деньги на семью, на детей. 

Нельзя оскорблять свою жену и тем более её бить. Обвинять её в своих неудачах, сливать на неё свой негатив. Запрещать общаться ей с подругами. Запугивать её рассказами о скором и неминуемом кризисе, о трудностях на работе и будущем безденежье. 

Нельзя кошмарить угрозами « — Я тебя брошу! Перестану давать деньги!». 

Да в принципе чем угодно, ведь критерий психологического террора прост: если жена после разговора с мужем напугана,  значит, он её благополучно запугал. 

Всё просто. И это — стопроцентно недостойное поведение. Женщины не должны позволять себе спускать с рук такое хамство мужа. Находится в таких отношениях, соглашаться на такие отношения разрушительно. Финал будет закономерен: страдания и слёзы.

Девушка, ищущая себе супруга, ни в коем случае не должна общаться с кавалерами, занижающими её самооценку. Кто бы это ни был. Какие бы деньги не вываливались из его карманов. Точка. 

Окружать себя нужно только позитивными, любящими вас людьми. Деньги мало что решают, если к вам относятся пренебрежительно или неуважительно. Апельсинок от таких осинок не дождёшься. 

Пока вы сама будете считать, что полюбить вас можно лишь за идеальную фигуру, вы и будете притягивать к себе только осинки, которым от вас нужно только тело. Которые привыкли лишь брать, но заботится, и отдавать не в состоянии.

Нужно развивать свой талант, находить себе хорошую компанию. Проводить время с теми людьми, после общения с которыми, ваша самооценка повышается. И вы, начинаете чувствовать себя — Красивее, счастливее, уверенней, умнее, спокойней, стройнее. Достойнее, в конце концов! 

Ведь мир настолько обширен, в нём столько интересных людей. Ну неужели вселенная не даст вам пять-шесть человек, кому вы очень нравитесь и кто искренне любит, дорожит вами, беспокоится о вас. Откройтесь миру, доверьтесь ему, полюбите себя. 

Окружите себя позитивными людьми и станьте прежней феей — вот это и есть настоящее женское развитие.