Семейные консультации

Принимаю и консультирую по семейным вопросам, лично и по скайп. Рекомендации даются на основе подробного анализа астрологической карты супругов. Очные встречи проходят в Москве, по будням начиная с 18:30. Более 5000 семей уже нашли решение проблем.

Запись на консультацию по whats app +7 (903) 755-1236.

Мужское раздражение разрушает любовь в семье

Чем больше выясняешь отношения, чем больше качаешь права и раскладываешь с ней по полочкам «где, кто, был прав, а где не прав, кто сколько, кому должен?», тем только хуже эти отношения становятся. Семья — это не бухгалтерия.

« — Давай разберёмся, давай сядем и выскажем всё друг другу начистоту!»: для мужчины это путь в никуда. 

Если глава семьи, полностью отпустив тормоза, начнёт сдуру говорить всё, что думает о супруге, как ей нужно «правильно себя вести, тратить деньги и вести хозяйство», то это с большой вероятностью кончится ещё большим напряжением, ещё большим непониманием и обидой в его голове. Это путь по тонкому льду. Так как в ответ мужу прилетит столько всего, что устоять на ногах будет нереально. У женщин, которые 24/7 заботятся о детях, всегда найдётся чем ответить любителю справедливости. Лучше даже не начинать, ведь лёд может провалиться.

Ведь ей нужно совсем не это. Её раздражение просто от усталости. Супруга отчаянно нуждается в простом свидетельстве любви. Подтверждении того, что она по-прежнему важна, желанна, ценна. Что она не брошена, что надёжное плечо рядом.

Что на мужа можно положиться в ежедневных бытовых проблемах. Ей не достаёт простого сюрпризика — Маленькой коробки конфет, открытки с подписью — «Самой лучшей и единственной»! 

Любимого мороженного, милого кулончика, букета цветов, как свидетельство внимания. 

Она соскучилась по оживляющим словам: «ты самая лучшая, красивая и желанная. Спасибо Богу за то, что дал мне возможность встретить тебя. Ты прекрасная мать наших детей».

Безусловно, нужно иметь мужество, силу, чтобы потушить огонь своего раздражения. Чтобы выключить свой калькулятор и сойти с тонкого льда. Но любой гнев легко тушиться любовью. Если мы любим, то достаточно легко научиться принимать вторую половинку такую как она есть. Легко научится отдавать и выключать всё разрушающий режим — для меня, мне, моё. Я хозяин — ты слуга.

Всё можно пережить, если в жизни существует хотя бы одна родная душа, которой ты безгранично дорог. Хотя бы один человек на кого можно всегда положиться и кому можно безоговорочно верить. Тот, кто никогда не предаст. Вот это и является самой большой ценностью в жизни. Количество в твоей жизни родных людей, от присутствия, которых ты начинаешь оживать, улыбаться. Чья безусловная любовь к тебе высушивает все слёзы, восстанавливает тебя из пепла и в конечном итоге даёт смысл жизни. Позволяет дальше двигаться по жизни. Любовь даёт силы жить. Любовь и ни что иное.

Настоящим богатством в жизни являются отношения… В жизни должен быть хотя бы один человек, с кем можно быть самим собой. Кому можно всегда довериться. У кого можно найти поддержку в его глазах, в его словах. Тот, кто никогда не сделает подлость; тот, кто будет принимать тебя в любом состоянии — в нищете, больным, загнанным в угол или на пике славы. Когда ты окружен льстецами и лицемерами. Это может быть кто угодно. Брат, сват, армейский друг, партнёр по бизнесу. У ребёнка мать. У жены муж. Но он обязательно должен быть. Иначе весь мир летит к чертям. 

Всё можно пережить, если в жизни существует хотя бы одна родная душа, которая тебя любит. Поэтому её нужно сберечь любой ценой. Одной из самых больших ценностей в жизни является верность. Зачем выяснять отношения, зачем ходить по тонкому льду, когда можно просто любить.