Семейные консультации

Принимаю и консультирую по семейным вопросам, лично и по скайп. Рекомендации даются на основе подробного анализа астрологической карты супругов. Очные встречи проходят в Москве, по будням начиная с 18:30. Более 5000 семей уже нашли решение проблем.

Запись на консультацию по whats app +7 (903) 755-1236.

В семейной жизни нет мелочей

Некоторые семьи подкашивает быт. Сбивает с ног, как хроническая болезнь. Быт однообразный и беспощадный. Год за годом.

Кто-то должен выносить мусор, ходить в магазин, вкручивать лампочки, отводить детей в садик, мыть машину, мыть унитаз, проверять домашку, отвозить на дачу, развешивать бельё. Эти мелочи, как комары. Каждый по отдельности неприятен, но не страшен, даже если укусит. Но когда комаров становится тьма, нервная система начинает отказывать. Порой возникает даже паника.

В семейной жизни нет мелочей, оказывается в ней важно всё. Причём, что интересно: семья может пройти значительные испытания без особого ущерба, без потерь во взаимоотношениях, но споткнуться на незначительных, рутинных мелочах.

Даже встретив волка в лесу от него можно отмахнуться палкой или попробовать спрятаться. Но от мелочей не убежишь, не спрячешься, не отмахнешься палкой. Им всё равно, и они есть везде, в каждой семье. В итоге, эти нескончаемые детали, из которых складываются будни, могут разрушить то, что было не под силу действительно большим испытаниям.

Прогулка в лесу всегда начинается волшебно, как в парке. Дорожки, цветочки, птички. Уютные скамеечки. Поцелуи. В первые месяцы отношений не докучают и комары, так как у молодожёнов есть спасительный крем — гормональный ураган в крови. И эту физиологию, отключающую голову, многие путают с любовью. Особенно мужчины.

В семейной жизни нет бытовых мелочей. Любовь в семье. Статьи. Володар Иванов

Эндорфины, серотонины, эйфория — полный отпад. Секс без перерыва. По поводу и без повода. Два раза в день. Мошкара рядом, кружится, пытается испортить сказку, но толстый слой мази из гормонов счастья, не даёт никаких шансов кровососам.

Но чем дальше в лес, тем гуще становится чаща. Со временем семейной жизни действие волшебной мази ослабевает, а комары становятся шустрее, злее и настойчивее.

Одной из разновидностей таких комаров являются родственники и родители. Некоторые родители не хотят, и даже боятся отпускать детей: после этого внутри образуется пустота, одиночество, а иногда — и ревность. Тем более, если любимый мальчик был у мамы один. Отличник, надежда и радость мамы. Тем сильнее такая надежда, если мужа давно рядом нет. Сначала такая мама зудит над ухом:

« — Ну когда же ты женишься, нашёл бы себе кого-нибудь». Но когда дома появляется невестка, то начинается подковёрная борьба; внезапно...

Сколько же семей развалилось из-за добрых советов сострадательной тёщи!

« — Я тебе добра желаю! Он тебе не пара! И что ты в нём нашла?»

Поэтому, время ухаживания – это ещё и время установления контакта с родителями и остальными родственниками. Время для подумать: стоит ли переезжать к тёще только потому, что так кажется удобно?

Потому, что есть крыша над головой и даже холодильник с едой, и есть комната с кроватью, которая так важна в медовый месяц.

Но медовый месяц, даже затянувшись на три-четыре года, всё равно заканчивается. Укусы же тещи не закончатся никогда. Неутомимый комар всегда будет угрожающе пищать где-то рядом. Лучше сделать правильный вывод, и уйти из этого леса.

Лучше съехать. Сбежать пока не поздно, иначе — загрызут. Высосут, попортят всю кровь. Так как вы всегда останетесь гостем в лесу. Выход один: разъезжаться и, как можно, скорее. Даже ипотека, жестко прессующая за просрочки, безопаснее, чем мама жены, таящая злобу за часть жилплощади, которой вы заняли. В её глазах вы — захватчик. Разумеется, коварный. Используете дочь, используете её как домработницу и, конечно, недостаточно зарабатываете.

Следующей опасностью семейной идиллии является появление детей. Это почти всегда неожиданно. Для мужчин, во всяком случае, точно.

Расширенные глаза и удивление, бывает и растерянность: « — Как?! Откуда?!»

Святая простота. Откуда, откуда — ветром надуло. У секса, оказывается, есть последствия. Даже если планировать семью, то и планирование, бывает, даёт сбой.

Рождение ребёнка — это дорого. И гораздо дороже, чем наивно представляется в первые дни появления малыша.

Затраты на детей – это не только коляска, кроватка, памперсы и игрушки. Всё гораздо многогранней и печальней для бюджета. Кроме того, тратятся нервы и исчезает свободное время. Реальная же потребность в финансах сознаётся по-позже. Например, тогда, когда ребёнок начал заниматься художественной гимнастикой, фигурным катанием или подрос до возраста карманных денег.

Дети растут, растут и их потребности. Дети — это постоянно включенный насос, ритмично выкачивающий деньги из бюджета семьи. Причём его производительность высока. Деньги исчезают, как в цирке. Вроде ничего не купили, а их уже нет.

Дети остаются детьми, даже когда им исполнилось 14 или, даже страшно сказать, 17 лет. Насос по-прежнему включен. Получение паспорта ничего меняет. Коварные мелочи — репетиторы, бесконечная одежда, телефоны, ногти, сумочки — ежедневно требуют жертвы. Жертвовать приходится, конечно, своими интересами. Жертвовать и наступать на горло своему эгоизму. Но эгоизм этого не любит. Он сопротивляется и подсказывает планы. Бывает, истерит. Достаточно часто такие планы сбываются и приводят к разрушению семьи.

Всякий раз, когда в семье возникает какое-то непонимание, разное видение событий, если мужчина уступает, то он растёт. В этом весь секрет. Но это всегда болезненно, так как ранит, ущемляет его большое и драгоценное Эго. Однако, это урок. Скорее даже, тренировка благородства. Культивирование хороших качеств характера.

Проблема большинства мужчин в том, что они не видят разницы между поблажкой своей любимой женщине и своей слабостью.

Разница же проста.

Уступка другому мужчине, конкуренту, сопернику действительно поражение.

Уступка супруге является проявлением любви. Проявлением истинной мужской силы. Жена — это не соперник. Жена — это драгоценность, о которой заботятся. Жена — это друг, который всегда за тебя. Только не нужно его предавать.

Теперь немного об заблуждениях. Самое частое заблуждения в семье у женщин в уверенности «я его изменю, он станет другим».

Не обманывайтесь: не станет. Так как одна из базовых потребностей у мужчин – оставаться самим собой. Он, конечно, может измениться, но только тогда, когда сам принял такое решение. Сам захотел. Но как только он видит, что его меняют — он упирается изо всех своих сил. И сила этого действия равна противодействию. Начните посильнее, позлее давить на мужчину — и что получится? Ничего. Просто заупрямится, «забычится», глаза нальются кровью, и в конце концов он, точно, «упрётся рогом».

Заблуждения в семейной жизни у мужчин: она не изменится. «Она будет всегда такой сногсшибательной и упругой. Весёлой и беззаботной».

Не дурите — время многое изменит. После рождения детей она обязательно станет другой. Обязанности и ответственность мамы меняют приоритеты. И это — логично и ожидаемо. Но мужчины упрямо упрекают и не понимают женщин.

Хотя это может быть реальным — мужчина может понимать свою женщину. Не всё безнадёжно: он может понимать каждое слово, которого даже ещё не сказала жена. Ощущать причину её напряжения и источник усталости. Угадывать её желания. Успокаивать ум. Да, к этому возможно прийти. Он способен глубоко чувствовать её мысли, но для этого нужно иметь сострадание.

Для этого нужно несколько раз переродиться и убить в себе зверя. Постоять в глухом тупике, расшибить лоб, дойти до отчаяния, умерить гордыню, придушить эгоизм.

Начать долго вглядываться в Небо, увидеть в нём гармонию. Обожраться одиночеством, обжечься на предательстве. Научиться слышать людей. Перестать видеть внешний лоск, и начать ценить то, что сокрыто у них в сердце. Пережить предательство друзей, ощутить безнадёжность безденежья.

Понять, что самые близкие люди остаются рядом, даже в самой страшной беде. Да, это — реально. Однако, совсем необязательно всем проходить через эти испытания. Можно просто следовать моим практичным советам, и поверить на слово. Сколько бы ты не дал женщине, тебе вернётся в несколько раз больше.

Осознав это, приходит понимание, что лес не враг. Комары на самом деле не такая и страшная опасность. Уходит паника, приходит зрелость. А в кармане появляется новый чудесный крем – безусловная любовь, неподвластная времени.