Семейные консультации

Принимаю и консультирую по семейным вопросам, лично и по скайп. Рекомендации даются на основе подробного анализа астрологической карты супругов. Очные встречи проходят в Москве, по будням начиная с 18:30. Более 5000 семей уже нашли решение проблем.

Запись на консультацию по whats app +7 (903) 755-1236.

Настоящая любовь — это труд

Да, это — не просто. Это — труд. Но настоящая любовь — это не то, что сваливается внезапно на голову, как принято считать. Для настоящей, взрослой любви человек созревает, лишь отрекаясь от своего эгоизма и предрассудков.

В конечном счёте, вопрос: « —Родная, как мне сделать твой день хоть чуточку лучше? Как я могу помочь тебе сегодня?» стоит задать каждому, кто находится в отношениях. Это и есть настоящая любовь. Это настоящая зрелость. Это проявление терпения и заботы ради благополучия любимого человека. Все остальное же — просто глупый спектакль эгоизма. Учитесь заботиться. Учитесь прощать. Ведь собирать коллекцию обид – бесполезное и разрушительное занятие.

В основе отношений должно быть общее мировоззрение. Любовь это не когда смотрят друг на друга, а когда смотрят в одну сторону. Когда есть взаимность. В конечном итоге женщинам важно почувствовать, что весь ворох проблем не будет решаться лишь ей одною. Что рядом есть тот, на кого можно опереться. Есть тот, кто не сбежит. Кому можно положить голову на плечо и расслабиться. Почувствовать себя под защитой.

Настоящая любовь — это труд. Любовь в семье. Володар Иванов с женой, родители семьи из семерых  детей.

Семейная жизнь – это служение, сострадание, чуткость. И служение, в первую очередь, детям. Здесь счастье не добывается, как на охоте, обманом, силой или, тем более, грубостью. В семье радостью наполняются, радостью близких.

Люди постоянно придумывают себе проблемы, а почему бы не попробовать придумать себе счастье? Ведь в своё время каждый понимает, что важно быть именно счастливым, а не идеальным. 

Идеален только Бог. У всех же других есть недостатки. Дарите, придумывайте радость членам своей семьи в виде маленьких сюрпризов. Они похожи на лёгкий ветерок, благодаря которому пламя любви не гаснет, — и это наикратчайший путь к счастью.

Прекрасно, когда человек умеет радоваться не только своим радостям, но и радостям других людей. Ищите радость в мелочах повседневной жизни. В улыбке любимого ребёнка, в луче солнечного света. В распустившихся листьях, любимой песне, в запахе цветов. В проплывающих облаках, в музыке или любимом салате.

Чтобы не заразиться, не подхватить вирус зла – предохраняйтесь. Держите ваш иммунитет на высоте: дарите любовь близким. Ведь для счастья любимой надо не так уж и много. Надо быть надёжным, верным. Так как ценны не слова, а поступки. Имейте способность успокоить любимую, выслушав её накопившиеся переживания. Предоставьте ей защиту, вдохните уверенность в завтрашнем дне. Тогда её душу перестанет лихорадить, а злые вирусы погибнут.

От такого отношения женщины начинают расслабляться, добреть, оживать. Становиться благоухающим цветком, которым могут наслаждаться все члены семьи. Ведь когда радость переполняет, ею хочется поделиться. Тогда хочется подойти и самой обнять, затискать родного мужа, или сказать ласковое слово жене.

Нельзя превращать отношения в тяжкую обязанность. Глупо начинать считать кто, кому и сколько должен. Так накапливаются обиды, которые в конечном итоге разрушают семьи. Когда всё хорошо, то люди часто не замечают любви ближних. Не видят их заботы, усилий. Они обнаруживают потерю лишь, когда становится уже слишком поздно: когда их перестают любить. 

Что имеем — не храним, потерявши — плачем. Учитесь не обижаться. Это очень сложно, но так полезно…

Любить — это значит заботиться. Любить — это значит отдавать, ничего не ожидая взамен. Это бескорыстие.

В супружестве я не наслаждаюсь женой. Не воспринимаю её, как источник наслаждения и удовлетворения чувств, а сострадаю ей. При этом, выполняя свои обязанности семейного человека наилучшим образом, искренне стараюсь помочь ей. Стараюсь помочь, как самому близкому и родному человеку.

Так или иначе, мужчина сам творит ад или рай в своей семье. Очень важно понять, что ради денег, пусть даже очень больших, не стоит уничтожать отношения. С разрушенными отношениями эти деньги уже будут никому не нужны, так как разбивается сердце. Теряется желание жить. Если же продолжать пытаться решить все проблемы в семье лишь деньгами; если твердолобо настаивать на своей правоте, навязывать свою позицию, то обычно близким от такой правоты становится противно, и любовь начинает гаснуть. В такой обстановке отношения задыхаются, им не хватает того самого лёгкого ветерка.

Искренность, доверие, чистоту отношений в семье, я берегу уже 30 лет. Берегу, как самую большую ценность в моей жизни. Деньги потерять не страшно, их можно опять заработать. Карьеру — восстановить, здоровье — подправить, дом — перестроить, а сад — досадить. Лишь испорченные отношения умирают безвозвратно.

Любовь — это не когда смотрят друг на друга, а когда смотрят в одну сторону. Счастье — это когда есть взаимность, когда говорить друг другу можно всё, прямо и открыто, без лицемерия и вранья. Счастье — это когда тебя окружают близкие, те, кого хочется обнять спустя двадцать или сорок лет совместной жизни.