Семейные консультации

Принимаю и консультирую по семейным вопросам, лично и по скайп. Рекомендации даются на основе подробного анализа астрологической карты супругов. Очные встречи проходят в Москве, по будням начиная с 18:30. Более 5000 семей уже нашли решение проблем.

Запись на консультацию по whats app +7 (903) 755-1236.

Нам не нужно подражать чужой жизни

Что за странные идеалы? Откуда этот неистребимый комплекс неполноценности? Обязательно надо как у них. Надо равняться на развитые страны. Мы отстаём лет на 20. Застряли в прошлом. А в чём отстаём? В ювеналке, в секс просвете в начальной школе? В доносах на соседей или отстаём по количеству геев на душу населения? Откуда такая убеждённость, что они впереди нас..

Надо поднажать, надо догнать. Ещё больше штрафов, налогов; ещё больше платной медицины и образования, чтобы всё было как у них. Ввели платные дороги, перешли на ЕГЭ.

Нам не нужно подражать чужой жизни ~как у них~. Свобода жизни. Володар Иванов.

Обзавелись кредитками и завязли в кредитах. В каждом фастфуде любуемся Бюргер Кингом, KFC и Макдональдсом. Пользуемся айфоном, смотрим игру престолов. Празднуем день святого Валентина и Хеллоуин. Привыкли к чёрной пятнице, освоили наркотики и подняли пенсионный возраст: теперь почти всё как «у них». Правда, продолжительность жизни у мужчин осталась как у нас: в среднем, это 63 года.

Группа Рамштайн ещё 2004 году это чётко подметила, так как немцев «форматировать» начали немного раньше: « – Мы все живём в Америке. Кока-кола, иногда война. В Африку приезжает Санта Клаус, а в предместьях Парижа красуется Микки Маус. 

Все скрипки прославляют свободу: «Позвольте мне немного вас контролировать, ведь Америка великая страна». Впрочем, клип говорит гораздо больше, чем слова.

Зарплаты, если чуть отъехать от Москвы, но остались также грустны и печальны. В переходе на двухклассовое общество мы даже опередили «их».

Доля самых обеспеченных россиян, владеющих практически всеми финансовыми активами и наличными сбережениями в России, составляет лишь 3% населения. К такому выводу пришли аналитики Высшей школы экономики и Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка, проведя в 2019 году целый ряд исследований неравенства в РФ. Сверх полярное общество. Хоть где-то, но мы впереди.

У нас ещё не тот уровень свободы. Не тот уровень толерантности, как у них. Но кто решил, что она нужна в таком виде? В чём её смысл? Подражаем только потому, что там так? Или послушно исполняем приказы. Следуем по сценарию. Больше геев — меньше детей. Мало детей — много мигрантов. Это же простая логика. Всё больше мигрантов — процветает чужая культура, однако традиции страны утрачиваются.

Толерантность — медицинский термин, обозначающий неспособность организма сопротивляться инородному телу. Стопроцентная толерантность — это смерть. Это отсутствие принципов. Нежелание общества бороться за жизнь. 

Толерантное общество — это путь к угасанию традиционной культуры. Территория останется, но со временем жить здесь будут другие. Так исчезли даже великие цивилизации.

Капитализм. Дикий, беспощадный… Теперь и у нас. Конкуренция за место под солнцем, борьба за выживание. Карабканье по карьерной лестнице, в надежде попасть в золотые 3% или в серебренные 10% населения. Безусловно, всё так и есть. Но здесь, всё равно, всё ещё немного по-другому. Не так, как там. Не все сломались, не всех зомбировали…

Мы ещё можем искренне открывать душу при разговорах. Многие ещё живут по совести. Не могут идти по головам. Не все считают, что счастье измеряется лишь деньгами. Многие ещё хранят Веру.

Если нет Бога в сердце, если нет родной души рядом, то зачем тогда нужны эти деньги, квартиры? В погоне за которыми большинство, кажется, слетело с катушек и тронулось умом.

Цифровизация экономики, цифрофизация образования, а получилась цифровизация отношений с брачными контрактами. Хотя не спасают и они. Разводы, развенчания идут лавиной.

Да не будет никакой счастливой жизни, будь ты обладателем хоть десяти квартир в центре Москвы, если в общении ни с кем нельзя быть расслабленным, искренним. Если тебя никто не любит.

Богатство, достаток из-за которого сердце превратилось в камень, может сыграть злую шутку. Может просто пропасть желание жить или появиться стойкая депрессия. И понадобятся антидепрессанты.

Что в целом и произошло с американцами.

«Нация прозака», – так метко выразилась журналистка Элизабет Вурцель, в своей книге ещё в 1994 году. С той поры ситуация только усугубилась: за последние 20 лет продажи антидепрессантов в США выросли на 400%. Население США прочно «сидит» на антидепрессантах, в то время как уровень депрессии в стране только растёт. Во всяком случае, этот факт 9 августа 2018 в прямом эфире констатировал ведущий Fox News Такер Карлсон.

Нам точно нужно догонять развитые страны?

Капитализм. Крысиные бега. Бесконечная, обречённая на провал, бессмысленная гонка… Люди стали похожи на лабораторных крыс, бегающих по лабиринту и получающих в награду кусочки сыра. Общество маниакально гоняется за финансовым благополучием, как за ускользающим миражом. Западная система, которую некоторые так любят ставить в пример, зомбирует общество на потребление. И эти крысиные бега со временем превращают жизнь в унылый ад, в абсолютную нелепость. Поэтому антидепрессанты там повсюду…

Уходя из этого мира, человек не заберёт с собой ничего. Всё пропадёт, всё обнулится. Стоит ли жить лишь ради этой глупой погони за вещами?

Зачем родился? В чём реальный смысл этого мира? Для чего живёшь свою жизнь? Чтобы потреблять?

Так или иначе, но однажды во время бегов придёт прозрение, что, на самом деле, ты мало кому интересен. Понимание, что очень многие в твоём окружении корыстны и лживы.

Мужчинам нужна твоя радость, молодость, тело; твоё служение.

Женщин интересует только твой статус, положение, деньги. Однажды оглянувшись, ты обнаружишь вокруг себя так много актёров, которые ищут всего лишь выгоды.

Люди и отношения на западе всё чаще похожи на маски. Разноцветные и пустые. Фальшивые улыбки, фальшивые слова. Разрешённые темы разговоров. Жизнь в окружении актёров-хищников печальна.

В жизни должен быть хотя бы один человек на кого можно всегда положиться, кому можно безоговорочно верить. Тот, кто никогда не предаст. Тот, кто будет принимать тебя в любом состоянии: в нищете, больным, загнанным в угол или на пике славы. Когда ты окружен льстецами и лицемерами. Это может быть кто угодно. Брат, сват, армейский друг, партнёр по бизнесу. У ребёнка – мать. У жены – муж. Но он обязательно должен быть! Иначе весь мир летит к чертям. Иначе в этом лабиринте можно застрять навсегда.

Настоящей ценностью в этой реальности являются лишь отношения. Именно они являются самым большим сокровищем в жизни. Всё можно пережить, если в жизни существует хотя бы одна родная душа, которая тебя любит. Ради любви стоит жить. Но существуют лишь одни отношения, которые всегда идеальны и чисты. Это отношения с Богом. К ним и нужно стремиться. Это правильные ценности. Но все скрипки по-прежнему прославляют свободу — Позвольте мне немного вас контролировать…