Семейные консультации

Принимаю и консультирую по семейным вопросам, лично и по скайп. Рекомендации даются на основе подробного анализа астрологической карты супругов. Очные встречи проходят в Москве, по будням начиная с 18:30. Более 5000 семей уже нашли решение проблем.

Запись на консультацию по whats app +7 (903) 755-1236.

Вегетарианство и беременность: совместимо ли?

Вегетарианство и беременность. Совместимо ли? Всё ли будет нормально с ребёнком? А правда, что у вегетарианцев совсем пустое молоко и ребёнок будет отставать в развитии?

Врачи вообще-то любят запугивать. Это их излюбленная тактика. Нагнать страха. Не мигая смотреть в глаза и говорить, голосом диктора извещающего о конце света: — У вас низкий гемоглобин! Пауза. Сами родить не сможете. Ещё одна трагичная пауза. Ребёнок будет с отклонениями, так как ему не из чего строить организм. Ему не хватает питания. Вам обязательно нужно есть животный белок. Точка. Мою жену все её семь беременностей доставали врачи с этими набившими оскомину незаменимыми аминокислотами. С этим незаменимым мясом.

— Какое у вас образование? Вы же не врач, не так ли? Что вы знаете о лейцинах, метионинах, треонинах, и остальных аминокислотах. Которые, как доказали британские учёные, никак не могут быть синтезированы организмом. Они содержатся только в мясе. Мясо при беременности является одним из продуктов, которые обязательно должны присутствовать в рационе женщины. Белок животного происхождения необходим для полноценного формирования плода. — Вторая победная точка.

Хотя бы на период беременности начните есть как минимум курочку, пельмени, как все нормальные люди и жизнь (вместе с гемоглобином), у вас наладятся. Пожалейте ребёнка, дайте ему источник белка, железа, витаминов и микроэлементов.

Аргументы, что мы уже рожали двух, а потом трёх вполне здоровых детей на врачей, почему-то никогда не срабатывали. Врачи и все любящие нас родственники, буравя взглядом, упрямо гнули свою линию. (Спасая нас конечно).
— В траве силы нет. В этот раз у вас точно будет заторможенное развитие плода, и как следствие не очень здоровый ребёнок как минимум. Вы же уже старородящая мама. Поверьте нам. Вся сила в мясе. Мы специалисты. За нами опыт. В конце разговора специалисты грозно зафиналивали

— Мамочка, готовы ли вы взять на себя всю ответственность? Мы с женой каждый раз положительно угукали. Готовы. Доказывая своим поведением, что мы махровые неспециалисты. А кто ещё может продолжать питаться виноградом, салатами и морковкой. Настойчиво двигаясь наперекор всем научным знаниям о правильном питании?

Видимо мы с женой были жестокими родителями или наивными дилетантами. За 20 лет мы так и не поддались уговорам. Возможно, в роду у нас много было пламенных революционеров. Возможно, до нас так и не дошло, что мясо это сила. Мы упрямо продолжали есть капусту. Игнорировали не только мясо, но и рыбу, яйца. Концентрировались на яблоках, апельсинах, ананасах. Наслаждались виноградом, хурмой, грушами.

И так семь раз. Каждую беременность. Наша жесткость не знала границ. После родов начиналось грудное кормление. Минимум год, максимум два. Вегетарианское, пустое молоко. Это конечно кошмар для науки, но почему-то детям оно нравилось. Малыши вопреки прогнозам врачей, а также непрекращающимся страхам бабушек, росли здоровыми и нормальными. Меньше болели, чем их сверстники. Хорошо учились. Добивались успехов в спорте. И да: зубы у всех появились вовремя. Кальций с микроэлементами откуда-то взялись.

Но врачи, при каждой новой встрече, всё это игнорировали и продолжали бубнить — У вас низкий гемоглобин. Пожалейте хоть этого ребёнка. Раньше вам просто везло. Помогала молодость. Однако сейчас вам это просто необходимо.

К пятым родам слушать авторитетные рекомендации уже надоело, и мы решили рожать дома. От советов врачей только опускалось настроение. Пятые, шестые и седьмые вегетарианские роды прошли уже дома. Прошли без происшествий. И даже комфортней.
На стороне официальной медицины были и наши любимые бабушки. С их пирожками с мясом и правильным с их точки зрения супом. С аргументами, что мы совсем отощали. Что на мне одежда висит, как на вешалке. Что кушать нужно ответственно, так как беременность это вам не шуточки. И точно не игрушки.

Бабушки немного затихали, когда очередной ребёнок вопреки всем прогнозам рождался с очень даже нормальным весом. В среднем вес детей получался около 3500 кг. Бабушки радовались. Доктора не сдавались. Скоро они собирались с силами и перекрещевание в правильную Веру продолжалось.

— Выкормить не сможете. В молоке нет жира. Вы же не едите мясо. Откуда там может взяться жир? Молоко без незаменимых аминокислот (которые только в мясе) пустое и бесполезное. Поэтому ребёнок очень вероятно будет рахитичным. Но очередной ребёнок появившийся на свет, нарушал прогнозы. Ел мамино молоко и упрямо рос здоровым. Молоко было нормальным. Жир откуда то брался. Может из авокадо, а может из грецких орехов или адыгейского сыра. Молоко вопреки прогнозам шло стабильно и долго. Проблемой как раз было остановить лактацию.

Кормили грудью каждого в среднем до полутора лет. На капусте и яблоках. Апельсинах, хурме, орехах и нежном салате айсберг. Баловали себя вегетарианскими суши и пиццей. Гурманили томатным супом и шахи-паниром. На этом вегетарианском молоке росли и мальчики и девочки. Раз за разом опровергая науку.

Но наука никогда не сдаётся. Новое поколение докторов и бабушек продолжают всё также нагонять страха на молодых родителей. Та же старая песня, что и 20 лет назад
— В анализах низкий гемоглобин! У вас неполноценное питание. Разве может быть у вас нормальное развитие плода?

Не слушайте их. Может. Всё у вас будет хорошо. Всё получится и родится здоровый, нормальный, энергичный ребёнок. Вегетарианьте на здоровье. Продолжайте наслаждаться апельсинами, авокадо, яблоками и ананасами, ведь они такие вкусные.

Теперь спустя двадцать пять лет, мы можем поспорить с наукой, с этими незаменимыми аминокислотами и даже британскими учёными. Старшему сыну уже 25 лет. Старшей дочери 20, второй дочке 17. Дети выросли подозрительно активными. Тянуться к спорту, к здоровому образу жизни. Кто-то учится в цирковом училище. Кто-то выступает на соревнованиях по прыжкам на батуте. Наши дети, всю свою жизнь питаются, игнорируя в рационе мясо. 

Спокойно живут без животных белков, впрочем, как и десятки миллионов людей на планете. Старшая дочь очень даже энергично занимается спортом. Не выглядит измученной вегетарианской диетой. Улыбается, занимается, развивается. Впрочем, лучше один раз увидеть. Не так ли?