Семейные консультации

Принимаю и консультирую по семейным вопросам, лично и по скайп. Рекомендации даются на основе подробного анализа астрологической карты супругов. Очные встречи проходят в Москве, по будням начиная с 18:30. Более 5000 семей уже нашли решение проблем.

Запись на консультацию по whats app +7 (903) 755-1236.

Сострадание — неисчерпаемый источник силы, сочувствие — главный секрет успешного брака

Практически каждый новый день приносит любимым тревоги, волнения и усталость. Это беспокойство, как бесконечные волны, набегает на берег семейной жизни. Беспокойный ум не даёт ни покоя, ни передышки. Его часто штормит. От одного опасения к другому. От страха к тревоге. Страх за будущее, тревога за детей, беспокойство о муже. В голове оживает целый бушующий океан мыслей.

В этом смятении ума, тает гармония отношений и красоту семейного взаимопонимания опять нужно восстанавливать. Терпеливо и спокойно. Проявляя милосердие, раз за разом. Почти как монаху. 

Основа семейных отношений — сострадание. Только на нём и можно продержаться в этот шторм. Выстоять, понимая, что помочь близкому человеку кроме тебя, в общем-то и некому. 

Сострадание — неисчерпаемый источник силы. Это вечный двигатель. Сочувствие боли любимого человека — это сердцевина и главный секрет успешного брака.

Сострадание — неисчерпаемый источник силы, сочувствие — главный секрет успешного брака. Как сохранить любовь в семье. Володар Иванов

На протяжении нескольких тысячелетий буддийские монахи, создают сложнейшие геометрические узоры — мандалы. Это сакральное древнее искусство песочной живописи. Таким образом, их обучают смирению и терпению. Ведь освоение этого мастерства требует огромной выдержки и упорной практики.

Загадочные мандалы — это не просто красивый рисунок. В изображении заложен колоссальный энергетический потенциал. Это своеобразный вид медитации, йога разума. 


На создание одной картины — мандалы, у монахов порой уходят недели кропотливого и усердного труда. Миллионы цветных песчинок незаметно складываются в тонкий узор.

Монахи создают шедевры из цветного песка и измельчённого мрамора, а потом разрушают их, руководствуясь принципом не привязанности к результатам труда. Разрушают, чтобы продемонстрировать непостоянство мира. Утром не остаётся и следа от вчерашней гармонии. Но через некоторое время, они начинают всё сначала, не сожалея о потраченных усилиях в прошлом.

Восстанавливать по крупицам спокойствие ума родной жены нелегко. Для этого нужно обладать большим терпением и безусловно состраданием. Практически каждый новый день приносит любимым новые тревоги, волнения и усталость. Маленькие волны беспокойства, со временем превращаются в очередной шторм. Который, через некоторое время не оставляет и следа от прошлой гармонии. Всё приходится начинать сначала. Начинать, как терпеливому монаху. Снова и снова.

Это подвижничество. Но можно сказать, и аскеза. Подвиг, зрелость, милосердие. В конечном итоге, искусство сберечь; способность успокоить любимую женщину, является настоящим мужеством. В этом заключается настоящая сила мужчины. Женщинам нужна спокойная гавань, штиль в голове, уверенность в завтрашнем дне. Способность любимого защитить её от бушующего урагана мыслей. Защитить её, от себя самой.

Чистосердечная семейная жизнь учит терпению. Вырабатывает внимательность, мудрость. Клещами вырывает эгоизм из сердца. Сжигает привязанность к материальному, привязанность к результатам труда. Всё как у настоящих монахов в Тибете. 

Если, конечно, честно выполнять свои обязанности. День за днём. Год за годом. Кропотливо, сосредоточено, неизменно. Если, невзирая ни на что, строить разноцветные мандалы-картины семейной гармонии. Это своеобразный вид молитвы. Духовная практика. Йога разума.

30 лет семейной жизни, большой ли это срок? 

Не знаю, мне он кажется коротким. Всё также ярки воспоминания дня свадьбы. Дня, когда нёс на руках свою жену и привыкал к этому сладкому слову – Жена! Привыкал к новому состоянию. Гордился, примеривал обязанности, прощался с холостяцкой жизнью. Ещё краткий миг – промелькнуло три года. И вот состояние происходящего чуда – медсестра, передающая драгоценную ношу, перевязанную синей лентой.

Первый сын. Улыбка до ушей и распирающая меня важность. Я Отец. Самый настоящий. Следующая страница. Через два года и я снова, у того же роддома. Незабываемый разговор с родной женой, через окошко палаты на втором этаже:

— А я знаю имя второго сына!
— И я знаю!
— Говори ты,
— Нет, ты!
— Ярослав!
— И у меня Ярослав!

Затем вереница, кажущихся бесконечными, переездов, из одной съёмной квартиры в другую, из одного города в другой. За этой чехардой незаметно пролетело пятнадцать лет. И, неожиданно для себя, я стал многодетным отцом: четыре сына, три дочери. Декорации стремительно менялись, взросли дети, не менялось только одно — поддержка, верность любимой жены и её родной голос.

Оставалось неизменным и моё отношение к семейной жизни. Ведь в неё я пришёл не наслаждаться. Пришёл не брать, а как монах: трудиться и отдавать. С искренним желанием создавать красоту из миллионов цветных добрых слов и поступков, которые незаметно складываются в тонкий узор семейного счастья.

Иногда я ощущаю себя монахом. Совершающим подвижничество. Принявшим на себя обет. Старающимся проявить чуткость и сострадание. Кропотливо, мужественно, неизменно. Ведь, по сути, только на сострадании и можно выстоять. Год за годом. Раз, за разом терпеливо выкладывая сложнейшие, но такие красивые узоры семейной мандалы.