Семейные консультации

Принимаю и консультирую по семейным вопросам, лично и по скайп. Рекомендации даются на основе подробного анализа астрологической карты супругов. Очные встречи проходят в Москве, по будням начиная с 18:30. Более 5000 семей уже нашли решение проблем.

Запись на консультацию по whats app +7 (903) 755-1236.

Сила женщины не в волевом характере, а в любви к мужу

Меня трудно убедить в том, что женщины это слабый пол. Это какое-то странное суеверие. Живут они дольше, чем мужчины. Продолжительность жизни в целом по России составляет у мужчин 65,92, а у женщин 76,71 года. Разница между мужчинами и женщинами целых — 10,79 лет. Эта же закономерность прослеживается и в мире.

Юг, Север, мусульмане, христиане итог один — женщины живут дольше. И это факт. В Японии дольше на 7 лет, в Сингапуре на 6 лет. В Египте разница 4 года. В Чили — 7 лет, Германии – 6 лет, Канаде – 7 лет, Норвегии – 7 лет.
Разные страны, разные нагрузки. Иной возраст выхода на пенсию, иной климат, но везде есть эта закономерность – «сильные» мужчины умирают раньше, а «слабые» женщины позже. Значит, их конструкция более надёжна. Значит, запас прочности у них выше. И это оправдано и это логично. Ведь именно им доверено будущее. А будущее это дети. Самое большое богатство. Богатство же обычно оберегают и защищают. И доверяют охрану сильным и подготовленным. Тем, кто в состоянии уберечь эту драгоценность. Тем, у кого есть для этого врождённая выносливость. Всё логично.

Женщины, воспитывающие детей, десятилетиями пашут на двух фронтах – в семье и на работе. Разумнее распоряжаются домашним бюджетом, заботятся обо всех родных и периодически откачивают скатывающихся в депрессию мужчин, которые застряли в поиске себя. Некоторые вечно ищущие себя, ведут как малышня. Они плохо контролируют свои чувства, и эгоистично думают лишь о себе.

Малыши не могут устоять перед соблазнами и их легко обманывают. Соблазном выпить, покурить, потратить деньги на ерунду, поиграться с наркотиками, поиграться с женщинами. Многие мужчины, как дети сосредоточены на желаниях. На желаниях тела. На своих часто недалёких и вредных хочу. Детям это простительно — они ещё глупы и лишь начинают постигать мир, но как зрелые мужчины могут так вестись, мне не понятно. Хотя конечно так нелепо ведут себя не все, но большинство. Многие надолго застревают в юном возрасте. Неторопливо взрослеют как бонсай, поэтому первые сорок лет самые сложные в жизни мальчика.

Женщины сильны от природы. Сильны в управлении материей, поэтому им не нужно делать особых сверх усилий, чтобы преуспеть в этом мире. Им как раз желательно проявлять деликатность, нежность. Хотя точнее, не проявлять, а сохранять такие качества характера… Сила же и так уже подарена с избытком, она впечатана в ДНК.

Сила женщины не в волевом характере, а в любви к мужу. Статьи, Володар Иванов.

Женщинам необходимо быть лёгкими, чуткими, милыми. Светиться радостью, фонтанировать счастьем. Для того чтобы стать желанными. Для того чтобы семья оставалась гармоничной. Такими, чтобы их хотелось слушать, защищать и оберегать. Делать для них подвиги, восторгаться ими. Дарить подарки, ухаживать, говорить нежные слова, в конце концов.

Но современная западная цивилизация, и повсеместная урбанизация кружит голову, преобразовывая красавиц в суровых и самодостаточных солдат спецназа. Современное устройство общества культивирует и поощряет в них ещё большую силу. И женщины ведутся, неуловимо меняясь с годами. Стремясь к странным стандартам. Незаметно становясь мачо с бульдожьей хваткой и стальными яйцами, борясь за самостоятельность. Погрузившись по уши в конкуренцию, всецело полагаясь на социальные институты.

К 45 годам это метаморфоза настигает очень многих. И получившийся результат не привлекает, разочаровывает и, в конце концов, отталкивает от них мужчин.
Разводы идут лавиной. 15 лет семейной жизни и финиш, 20 лет и разрыв. Это происходит повсеместно. И это логично. Ведь плюс с плюсом всегда отталкиваются. Раз всё можешь сама, то зачем нужен я? Взаимное влечение, притяжение имеют лишь минус с плюсом. Это просто физика отношений. Есть хватка бульдога, есть выцарапанная должность и квартира, но нет рядом настоящего мужчины. Счастье женщины не в карьере, счастье в чистых отношениях.

Мужчины, несмотря на свои внушительные размеры, орлиный взгляд, безудержную тягу к риску, и безбашенную смелость уступают женщинам. Они хуже приспособлены к этому миру, раньше в нём разочаровываются, и поэтому прежде времени умирают. Чтобы задержаться здесь подольше, мужчинам следует проявлять свою уникальную силу — Способность чувствовать тонкий план. Быть гармоничным с Небом, быть созвучным с законами Вселенной.

Но если этого нет, если в стране правит философия материализма, а материальное положение становится зыбким, то реализуется неявное желание покинуть этот мир. Это наглядно можно увидеть в цифрах. Страны с максимальной разницей продолжительности жизни мужчин и женщин. Литва – 10, 9; Россия – 10,79 лет; Украина — 10,36; Белоруссия – 9,8 лет; Вьетнам – 9,37; Эстония – 9,3; Сальвадор – 9,1; Монголия – 8,61; Туркмения – 8,4. И наоборот страны, где у мужчин присутствует понимание высшей истины, высшей справедливости, высшей цели. Понимание того, что с потерей материального тела ничего заканчивается, а все поступки имеют последствия, разница становится минимальной.

Причем религия здесь не важна. Буддисты или мусульмане. Значимо лишь понимание того, что жизнь устроена намного сложнее и гармоничней, чем ненасытное потребление, погоня за деньгами и удовольствиями. Королевство Бутан – разницы почти нет. Мужчины живут в среднем всего на 0.5 года меньше. Бахрейн – 1.88 года; Пакистан – 1,92; Мальдивы – 1,96; Марокко – 2.04; Иран 2.12; Катар – 2.53; Бангладеш — 2.58; Непал – 2.88; Индия – 2.98. В первой тридцатке стран с минимальным разрывом, нет ни одной западной страны. Что в целом сигнализирует о философском и нравственном упадке западного мира.

Истинная ценность мужчины, его врождённый талант и сила состоит в способности противостоять своим животным желаниям. В добросовестном выполнении своих ежедневных и зачастую скучных обязанностей отца, мужа. В духовном самосовершенствовании, в самоконтроле.
Обуздание своего эгоизма, это священная война с разрушающими пороками. Джихад сердца — состояние индивидуальной внутренней борьбы человека со своими слабостями. Очищение сердца требует наибольшего усердия со стороны мужчины, так как это сложнее всего.
Сложно бороться именно со своими внутренними недостатками. Бороться же с внешним врагом или обвинять во всём жену, всегда легче.

Но диктат эпохи потребления отключает эту функцию, этот дар. Связывает примитивными удовольствиями. Навязывает, отупляет простыми программами — Как бы себя любимого ещё разок развлечь? Поэтому, мужчин способных бороться становится всё меньше. Культивируются простые желания — убежать из этого мира в сладкие грёзы с помощью стакана, с помощью чудесной таблетки. Раствориться в компьютерном мире; в мире танков и сериалов. Купить ещё одни объятья. Это слабость. Это проигрыш. Слабая ответственность за жизнь, за это воплощение. Слабая хватка за жизнь. И как итог – « Бегаем по кругу, в колесе Сансары, для кого — веселье, а кому – кошмары».

Непостижимый секрет состоит в том, что сильным, (но почему то так часто сваливающимся в беспокойство) женщинам, жизненно необходима истинная сила мужчины. Его связь с Небом. Его невозмутимость, хладнокровие, уверенность в будущем. Реальная ценность настоящих мужчин состоит в их опоре на тонкий план. В способности видеть иллюзию материального мира. В его не привязанности к земному. Именно здесь кроется источник его бесконечной силы. – Всё будет хорошо. Мы справимся. Верь мне. Яко с нами Бог!

Именно такое понимание вещей позволяет проявлять сочувствие к близким. Оказывать им внимание, заботу. Позволяет не конкурировать, а сотрудничать. Осознавая высший смысл жизни.

Причудливый секрет состоит в том, что мужчинам, чтобы возмужать, чтобы вырваться из детства, необходима слабость сильных женщин. Их чуткость, хрупкость, их страхи. Всё что делает их привлекательными в желании защитить их, в стремлении помочь. Всё, что так неудержимо притягивает плюс к минусу.

Если забывать заботиться о цветах они вянут. Умирая, они зовут на помощь. Они жаждут живительной влаги ласковых слов, комплиментов, знаков внимания. Времени, сопричастия, которое полностью сосредоточено на них. Только спустя тридцать лет семейной жизни, до меня наконец-то дошло, что женщины это сильный пол. Однако даже у сильных кончаются силы и им нужна помощь.
Ветер наполняет паруса бригантины, на засохшую землю падают живительные капли дождя, так оживляют нежные, искренние слова уставших, измотанных повседневной семейной рутиной жён. Однако нужно, чтобы слова мужчины не расходились с делом. Ведь только тогда они будут иметь силу.