Семейные консультации

Принимаю и консультирую по семейным вопросам, лично и по скайп. Рекомендации даются на основе подробного анализа астрологической карты супругов. Очные встречи проходят в Москве, по будням начиная с 18:30. Более 5000 семей уже нашли решение проблем.

Запись на консультацию по whats app +7 (903) 755-1236.

Когда муж несвободный, то он слишком ленивый

Диван – скандал. Семья трещит. Мужик лежит — жена кипит. Почему муж месяцами лежит бездействуя? Как же его поднять с этого чёртового дивана? Всё просто: нет своего плана, а чужие идеи исполнять достаточно скучно и неинтересно, тем более, если оплаты за это почти нет. Отсюда рождается чувство несвободы. Ощущение бестолковости, бессмысленности своего труда. А раз так, то будем мечтать. Будем жалеть себя и бастовать. Диванной забастовкой. Так возникает саботаж семейных обязанностей.

Мужчина рождает план. Даёт семя. Творит идею. Свою. Дикую, самобытную, нереальную. Гениальную или глупую, но свою. Это моё творение. Это как родной ребёнок. Если мой, то буду стараться, заботиться и растить этого малыша. Буду вкладываться, вывозить. Ведь он, как ни крути родная кровь, продолжение Рода. Но если мужчина узнает, что ребёнок не от него, то после вспышки ярости, у него опускаются руки. Чужой дядя понаслаждался, а я теперь должен поддерживать, развивать, и заботиться о нём? Фигвам.

Автоматом возникает протест, чувство несправедливости и закономерный вопрос. Зачем возделывать чужое поле? И он нажимает на тормоз. Слезай. Приехали.
Беда в том, что своего плана нет сплошь и рядом… Часто его нет на работе, а есть лишь действия в рамках жестких инструкций. Во многих случаях свобода отсутствует и дома. Вынеси, сходи, прибей, отнеси, съезди. Сплошные побудительно-повелительные наклонения. Планов вагон, но чужих. Причём они никогда не заканчиваются. За одной инструкцией, следует другая. Это кошмар.

Кандалы на работе, наручники дома. Бесконечные указания исполнять достаточно скучно и неприятно. Так зарождается бойкот семейных обязанностей, пассивность на работе и первые мысли о побеге.

Эпоха потребления. Корысть убила творчество. В головах царствует циничный расчёт. Очень мало кто выбирает свою идею. Немного тех упрямцев, кто остаётся верен своей мечте и преданно следует за ней. Узок их круг. Как страшно далеки они от народа! Сейчас принято продаваться. Всё измерять деньгами. Выбирать деятельность лишь по вопросу: сколько там платят? О классно. Шикардос! Хочу там работать. Поэтому готов идти на кладбище копать могилы, работать проктологом, порноактёром, бальзамировщиком. Да кем угодно, если там, в зарплате шестизначные цифры. Это что? Это было трепетной мечтой детства – копать лопатой или смотреть на покойников? В чём драйв насиживания мозоли на пятой точке в офисе? Стыдно за страну, грустно за людей, где все бегут в менеджеры. У которых настоящая жизнь начинается лишь после работы.

Когда муж несвободный, то он слишком ленивый. Мужская психология, психология мужчины, статья Володара Иванова.

Мечты были у всех. Любой мальчик мечтал кем-то стать. Хотел кого-то защитить, что-то создать. Сначала рождается чистое желание, сокровенная цель. Она есть всегда. Потребность быть собой. Необходимость следовать своему предназначению. Аппетит совершать подвиги, стремление творить.

Дети не спрашивают — Много ли платят лётчикам. Какой у них социальный пакет? Они просто хотят летать и трогать рукой солнце. Хотят быть пожарниками, архитекторами, циркачами, военными, блоггерами. Но дети подрастают и деньги как сорняки глушат мечту. Потребитель убивает мечтателя. Также подрастают сорняки и в семье, где нескончаемый вал надо и неотложных побудительных наклонений искореняет всякую инициативность. Так, не у всех, но у очень многих мужчин, возникает диванная болезнь.

Мужик здоров, доволен своей жизнью, если он сам рождает план и движется вперёд к намеченной цели. Вот в этом стремлении он прекрасен. Когда строит дом. Лично планирует маршрут отпуска, затеивает ремонт или покупает продукты по собственной инициативе. Когда не боится ошибаться. Не остерегается действовать и изобретать что-то своё, уникальное, дерзкое. Наполняющее его до краёв энергией созидания.

Однако он доволен до тех пор, пока не получает по рукам. Купил не то, подумал не так, поехал не туда, общаешься не с тем, говоришь плохо, планируешь глупо. — Дурачина ты простофиля! У всех мужики как мужики, а у меня ты! Это убийство инициативы. Это убийство уважения и доверия. Так рождается ощущение несвободы и появляется на свет апатия. Это исток диванной забастовки, которая может превратиться в бунт или хроническую болезнь.

Мужчина удивительно притягателен в творчестве. Свои идеи это топливо для его движения вперёд. Для развития себя, для развития общества, и даже цивилизации.
Движение к своей цели, реализация придуманного плана, даёт наполнение жизнью. Такова мужская основа. Это спасительный кислород дающий жизнь. Творчество, план, идея.

И пусть это будет подсмотренная где-то и чуть-чуть доработанная, (изменённая) идея. Но она будет именно своей, родной. Её хочется воплотить, проверить, испытать. Посмотреть, как она будет реализовываться. Именно вот этот процесс воплощения своей мечты и есть мужское счастье. Движение к цели это жизнь. Достижение своей цели – счастье. Проект выполнен, ищем новый.

Но в жизни всё чаще не так. Многие торчат на абсолютно бестолковой работе, где нужно делать скуку. Соответствовать, покрываясь плесенью, согревая себя мыслью о скорой получке с пятью нулями. Идей своих нет, их давно похоронили. Нужно просто соглашаться, выполнять, соответствовать и выживать.

Такая крепостная работа со временем высасывает все силы. Приходя домой хочется собраться с мыслями. Понять – Куда же двигаться, чтобы хотелось что-то сделать? Чего бы достичь? Но наготове у жены уже есть тысячи её планов. Безусловно, нужных и важных. Однако невольно, (скорее даже рефлекторно) включается протест. Так как наступают на больную мозоль натёртую кандалами.

Зачем развивать чужой план? Даже если его выполню, удовольствия не получу. Драйва, удовлетворения не будет. Не моя цель. Оплата недостаточна, да и сил нет. Фигвам. И мужик придумывает сотни отговорок. Нажимает на тормоз и плюхается на диван. Растворяется в компьютере. Оставляя ошарашенную жену наедине с кучей не сделанных дел. Жена кипит, абсолютно не понимая, что происходит, а мужик лежит. Приехали. Это тупик отношений.

Чтобы мужчина начал помогать по дому, он должен сам придумать, сам родить идею. Свою. И это первично. Любая именно его идея, которая зажгла, будет иметь продолжение и силы на её выполнение. Так как это греет, так как это вкусно. Задания же жены, тем более детальный, пошаговый план это несвобода. Убийственные инструкции. Это наручники души.

Мужик просто не видит, не замечает, пропускает накопившиеся домашние дела. Они для него в другом измерении. Невидимом. Он не игнорирует и не издевается — он не понимает. Поэтому задания, просьбы мужу желательно озвучивать так, чтобы он их принял за свои желания, или хотя бы не услышал это как жёсткий приказ — но это искусство высшего порядка. Это Жена 80 — го уровня. Маэстро, гроссмейстер, заслуженный мастер семейных отношений. Осталось только понять: как же стать женой 80-го уровня и не умереть от перегрузки на пути к этому почётному званию. Но без знания этой науки, семья находится в опасности. Одними руками семью не вытащить. Нужна совместная работа.

Второе, что нужно делать, это щедро оплачивать мужскую работу. Оплата это эмоции. Эмоции восхищения и уважения.


« — Дорогой как же ты мне помог! Какой же ты герой! Ты неподражаем. У тебя золотые руки, ты самый лучший!!»

Хвалите много. Не стесняйтесь утром снова вспомнить, как он всё ловко устроил и починил (даже если он в реале накосячил). Есть оплата — есть желание трудиться. Мужчины и дети в этом похожи.

Если же оплаты нет (или что ещё страшней — есть нескончаемая критика), то будьте уверены, включится саботаж. Качественный, виртуозный, отработанный годами уже на работе. Диван — скандал. Семья трещит. Жена кипит — мужик лежит.

Когда жена(мама) начинает эмоционально прессовать мужа (сына) и загоняет его на работу только ради денег, направляя его внимание лишь на денежный аспект (поток). При этом полностью игнорируя его планы, идеи, мечты, то это установка качественной противотанковой мины в своём дворе. Которая обязательно рванёт. Рванёт впоследствии забастовкой.

Что говорит муж, приходя с нелюбимой работы, где он просто тянет лямку из-за денег? Имею право. Оставь меня в покое. Я обеспечиваю семью; рву жилы — теперь отдыхаю. Но в переводе — означает. Я не могу быть рабом дважды. Там надсмотрщики били кнутами и дома такая же хрень. Кандалы натирают руки в кровь. За одной инструкцией, следует другая, нескончаемым потоком. Кандалы на работе, наручники дома. А их так хочется разбить и устроить восстание Спартака как минимум. Сбежать на свободу, хоть в леса, да хоть куда. Многие бесхитростно сбегают к бутылке. С утра выпил — и весь день свободен.

Мечты остаются у всех. У любого мужчины всё ещё может возродиться чистое желание. Появиться свой дикий план, идея, концепт, энергия. Любой может выздороветь. Подняться с дивана и спасти семейные отношения, но для этого надо понять смысл жизни. Осознать настоящую цель этого воплощения. Увидеть за внешними декорациями смысл происходящего. Если научится кроме своего плана видеть ещё и Божественный.