Семейные консультации

Принимаю и консультирую по семейным вопросам, лично и по скайп. Рекомендации даются на основе подробного анализа астрологической карты супругов. Очные встречи проходят в Москве, по будням начиная с 18:30. Более 5000 семей уже нашли решение проблем.

Запись на консультацию по whats app +7 (903) 755-1236.

Человек вправе выбирать, где жить: в душном городе или на своей земле

Человек вправе выбирать, где ему жить. Государство должно лишь обеспечить для этого условия, если конечно оно заинтересовано в освоении и сохранении всей своей территории. На практике же государство собирает, искусственно сгоняет население страны в 10-15 городских агломераций. Искренне считая, что только так правильно и перспективно. Возможно, так легче управлять, но жить в мегамуравейнике нелегко.

Население Воронежа за последние 10 лет выросло на 23%; Краснодара на 25%; Тюмени на 35%. Санкт-Петербурга на 15 %. Москвы на 15 %. И этот процесс процесс продолжается.

Укрупнение городов идёт полным ходом. Ещё плотнее, ещё больше точечной застройки, ещё меньше зелени в городах, ещё теснее на дорогах.

Человек вправе выбирать, где жить: в душном городе или на своей земле. Свобода жизни. Статья Володара Иванова

Итог тотальной урбанизации налицо: запустение и разрушение десятков тысяч обжитых веками мест. Ведь, если где-то стремительно прибывает, то значит, где-то стабильно убывает. 

То, что не получилось у монголов, французов, немцев, прекрасно вышло у современников. Без всякой оккупации. Центральная, Северная Россия неуклонно вымирает. Поля зарастают лесами, дороги к забытым деревням исчезают.

Нормативно-подушевое финансирование социальной сферы закономерно убивает всю социальную сферу малых городов. Жертвами такой политики становятся поликлиники, больницы, школы. Их закрывают исключительно в деревнях и малых городах. В целях экономии. В целях разрушающей целесообразности. 

Те, кто закрывают, смотрят только в цифры, а не в глаза людей, оставшихся без работы.

Но на людях бюджет экономит, а иностранцам прощает долги миллиардами: одной рукой списывает, другой снова раздаёт. Прощает коррупцию. Удивительная страна, где полковники-миллиардеры ФСБ хранят деньги квартирами. Где продолжают снимать поразительно убыточные и почти никому ненужные фильмы, но на бюджетные деньги:

  • «Матильда» – убыток 1.28 млрд. рублей; 
  • «Савва – Сердце Воина» убыток – 934 млн. рублей; 
  • «Он дракон» – потери 839 млн. рублей; 

На что-то деньги есть. А на что-то их поразительно не хватает. Приоритеты явно сбиты.

Сбой в приоритетах особенно ощущается, когда отъезжаешь от Москвы чуть подальше. Заезжая в глубинку, попадаешь как будто в виртуальный мир, как в другую страну. Дома с провалившимися крышами, заросшие частоколом берёзок поля. Грустные дороги с бесконечным ямочным ремонтом. 

Такое ощущение, что прошла война и время с тех пор остановилось. Да, была война и город вдребезги разгромил деревенский уклад жизни. А тех партизан, что ещё не сдались и продолжают оказывать сопротивление, давят закрытием школ. Душат вменёнными налогами и мизерными зарплатами ещё оставшихся учителей, врачей.

Никак не мог понять раньше: почему бюджетники в крупных городах получают всегда больше, чем на селе? Теперь понял — это Война. Победителю достаётся всё. Город и забрал всё: присвоил деньги и лучших людей, как трофеи. Лишил их Воли (свободы), а потом вогнал в ипотечное рабство.

Урбанизация — это не естественный процесс. Он был организован, спланирован, направлен. 

Сначала укрупняли села, объявляли тысячи деревень бесперспективными. Потом лишали их финансирования, вводили налоги на яблони, проводили оптимизацию, наполняли бюджет. Налогом были обложены все частные хозяйства, не только деревья и кустарники, но так же и домашний скот и птица. Запахивали деревни тяжёлыми тракторами. После чего остались лишь старые карты Генштаба, с тысячами забытых названий и давно заросшие лесом дороги. Город использовал и продолжает применять тяжёлую артиллерию, и деревня пала.

Понятно, что присутствует несправедливость. Вчера налоги на яблони. Сегодня налоги на теплицы, но налоги идут мимо разбитых дорог. Дороги терпеливо ждут, не дождутся самого скромного асфальта. Жители деревень десятилетие за десятилетием мечтают о магистральном газе. Но денег нет. Центральная Россия брошена на самотёк. Для неё денег нет, хотя четверть Москвы вымостили и уже перемостили гранитом заново. Труд, усилия врачей такие же, как и в городе, но платят медикам в малых городах в разы меньше. Почему? Для меня загадка. Даже пенсионеры, которые одинаково честно работали на Советский Союз, в деревнях получают гораздо меньше, чем в столице. Понятно, что это спланировано. Что такое положение вещей не случайно.

Человек вправе выбирать, где ему жить, но делать в наше время это всё сложнее. Выбор становится всё очевиднее – в Москву, в Питер, в Краснодар!!.. Туда, где больше платят, где вращаются деньги всей страны. Однако деньги не могут дать всего. При всех стараниях полноценную среду обитания в Москве не получится создать. Это утопия. 15 млн. людей собранных в одном месте это потенциальная проблема. Это искусственный образ жизни. А всё искусственное не может быть долго жизнеспособно.

В городском мире вообще мало что реального. Даже проблемы, в которые погружен город, созданы им самим искусственно. 

Проблема перенаселения, пробок, парковок. Загазованности, свалок, шума. Качество питьевой воды, воздуха и ежегодные эпидемии гриппа – всё это следствия чрезмерно усложнённой организации жизни в мегаполисе.

Город бесчестен по отношению к селу. Забрав у него лучших людей, назад он возвращает ему горы мусора. Мегаполис агрессивен к окружающему миру. Пуст и бессмысленнен всей своей жизнью. Жизнь в бетонных клетушках, в ежедневном стрессе скученности, обречена быть неполноценной и искусственной. Она виртуальна. Поэтому для жителей городов ударными темпами формируют утопию. Жизнь в гаджетах, жизнь в виртуальной реальности, жизнь в сериалах. Всё как в матрице. Так легче управлять. Так легче отвлекать внимание. Манипулировать.

Но так не может продолжаться долго. Нарастающее с годами напряжение нужно как-то сбрасывать. Людям, уставшим от бешеной гонки в мегаполисах, необходимо заземление. Поэтому каждую пятницу люди бегут из городов. Прорываются на природу сквозь дикие пробки. Им нужен запах костра, стрекотание кузнечиков на закате, обжигающая свежесть родника, звенящая ночная тишина. Млечный путь над головой. Можно сколько угодно успокаивать себя тем, что город даёт уникальные возможности, но тело не обманешь. Проживание в бетонных коробках точно не способствует долголетию. Еда из супермаркетов не лучший подарок для организма, а ежедневный стресс в пробках и толкучка в метро вряд ли улучшает нервную систему.

Чем старше я становлюсь, тем отчётливее приходит понимание, что ресурсов организма становится всё меньше. Сколько же бестолковых действий было совершено мной в то время, когда энергия била ключом. Когда спать можно было по 4 часа, когда питаться можно было, как попало. Отчётливое понимание того, что нужно иметь своё место на земле приходит лишь с возрастом. Тогда, когда сил становится меньше. 

Не нужно ждать четвёртого или пятого десятка, чтобы начать наконец строить свой дом, сажать своё дерево. Не нужно ждать уже наступившей усталости от бешеной гонки в мегаполисе. Начните прямо сейчас. Сейчас, когда энергия ещё бьёт ключом и когда любые преграды преодолимы. Ведь человек вправе выбирать, где ему жить.