Семейные консультации

Принимаю и консультирую по семейным вопросам, лично и по скайп. Рекомендации даются на основе подробного анализа астрологической карты супругов. Очные встречи проходят в Москве, по будням начиная с 18:30. Более 5000 семей уже нашли решение проблем.

Запись на консультацию по whats app +7 (903) 755-1236.

Семья — это двигатель личного роста

Многие успешные мировые спикеры в один голос говорят о том, что выход из зоны комфорта единственный путь развития. Именно там и случаются чудеса. Однако выход из зоны комфорта и личностный рост гораздо ближе чем, кажется. Семья заваливает возможностями для работы над собой в любом аспекте. Эмоциональном, экономическом, духовном и социальном. Семья — это настоящая страна чудес. Изменённая реальность, где каждому даётся возможность эволюционировать.

Лично для себя я понял, что это очень трудно, но просто жизненно необходимо. Необходимо для того, чтобы подняться на другой уровень понимания, другой уровень осознания. 

Уровень сознания это, образно говоря, определённая тактовая частота работы сознания. И чем она больше, тем более сложную информацию вы можете принимать и воспринимать. Быть современным процессором AMD Ryzen второго поколения, разгоняющимся до 4 ГГц просто практично. Такая скорость приближает к умиротворению, к невозмутимости, к удовлетворенности тем, что имеешь.

Семья — это лифт к Небу. Ускоренная эволюция. Многодетная семья — скоростной лифт. Поэтому нужно крепко держаться, иначе можно выпасть из него, не доехав до места назначения. Можно сгореть от перенапряжения. Риски есть, но если всё делать правильно по инструкции, то наградой является эволюционный скачок. Тот самый личностный рост. Так как если выйти с любовью из болезненных ситуаций, которые неминуемо создаются в семье, то последующая жизнь будет более гармоничной.

Семья — это двигатель личного роста. Свобода жизни, стаья Володара Иванова.

Супруги друг для друга является неутомимыми генераторами разрушения их зоны комфорта. Не убиваемыми терминаторами, сделанные из жидкого металла. 

Мужчина непрерывно ломает женский порядок, чистоту, логику. Женщина взрывает мужской уютный «домик» зарастающий однообразной рутиной. Оба являются триггерами (спусковым крючком) друг для друга. Цивилизаторы поневоле.

Всего несколько слов от жены активизирует взрыв эмоций. За секунды материализует ураган энергии даже у смертельного усталого супруга. А в десятый раз, не поднятый и мокрый стульчак или не вымытая за собой посуда, срывает башню уже ей. Каждый бьёт без промаха и точно в цель. Действия-провокации, слова-бульдозеры. Фразы-динамит, взрывающие в клочья любую зону комфорта.

Семейная жизнь, воспитание детей это минное поле из крючков-ловушек, которыми заминирован путь к личностному росту. Пройти всю заминированную территорию и не подорваться хоть раз, не удавалось ещё никому. 

Конфликты в семье неизбежны. У кого-то — мелкие, у других — длящиеся годами. У кого первый первый конфликт вызревает через три года, а у кого через 33 года совместной жизни. Но каждый раз, успешно выходя или скорее выползая из конфликта, я становлюсь чуть гармоничнее и чуть отречённее. Небо оказывается чуть ближе, а медитация слаще. Возможно растёт тактовая частота.

Психика человека утроена таким образом, что всё то, что мы относим к неизвестному, заставляет нас быть начеку. Непроизвольно вводит в состояние напряженности.

 « — Я так раньше никогда не делал!» Конечно, не делал, ведь до этого жизнь была холостой.

Не было детей. Не было этих забот, затрат, болезней, плача по ночам. Человек безопасными считает только те ситуации, которые ему давно знакомы. Холостяку привычно не семейное поведение и это логично. И комфортно. Неизвестность будущей совместной жизни; необходимость пожертвовать привычным укладом жизни, непроизвольно вызывает напряжение. Неизвестность перед рождением детей, финансовой нестабильностью, перед неопределенностью будущего.

Семья для холостяка — это смелый шаг в пропасть. Рождение детей — уже свободное падение. Невесомость. Старый привычный уклад разбит вдребезги. Со временем нервы натягиваются в струну.

Снять нарастающее напряжение помогает благодарность. Умение ценить даже малое усилие. Для развития отношений нужно научиться открыто, выражать благодарность супругу или супруге за выполнение ими даже совсем незначительных домашних дел. Вынес мусор, сходил в магазин — «Котик, ты так мне помог!» 

Приготовленный ужин — «Милая хозяюшка, как же вкусно!»,  « — Спасибо тебе дорогой!» 

Искренняя признательность помогает избежать ловушки потребительского отношения друг к другу.

Это просто и это работает. « — Благодарю милая! — Ты такой молодец!»

Несколько слов — и ситуация неуловимо изменилась. В доме потеплело. На сердце стало спокойней. Муж и жена должны защищать друг друга во всех сферах жизни. Благодарность это ключ к миру и гармонии в семье. Ключ к включению гравитации, позволяющей твёрдо встать на ноги.

Истинная любовь не возникает сама собой, так вспыхивает лишь вожделение. Как и хворост, оно горит очень ярко, но сравнительно недолго, так и не сумев толком никого согреть. 

Любовь пылает жаром от углей совместных прожитых дел и преодолённых трудностей. Она развивается и поддерживается благодаря ежедневному служению, взаимоуважению и даже восхищению друг другом. Дом согревает не печь, а любовь и согласие.

На пути развития всегда возникают препятствия. Трудности неизбежны, но они преодолимы, если мужчина обладает решительностью и ответственностью. Если он верен взятым на себя обязательствам, если находит время чтобы поговорить по душам со своей «второй половинкой» и детьми. Открытое и искреннее общение рождают доверие и уверенность друг в друге. Открывайте своё сердце, ведь у любящих нет секретов друг от друга.

В любых отношениях возникают препятствия, это бесспорно. Даже Ромео и Джульетта получили бы свой кризис отношений, если бы они прожили вместе 40 лет и воспитали бы четверых детей. В двухкомнатной квартире, в панельном доме на 17 –ом этаже. В спальном районе, без парковок, с окнами на юг. Кризис при развитии это нормально. Просто нужно держать в голове основное правило при решении семейных проблем – Избегать развода любой ценой. Развод это не палочка выручалочка, а действительно крайне болезненный выход при возникновении уже патологических ситуаций. Ситуаций в терминальной стадии. Когда находится рядом просто опасно.

При разводах всегда страдают дети. Никакие алименты не заменят им недополученной любви. Шрамы потом остаются на всю жизнь. Пережитая боль создаёт негативные шаблоны поведения. Заботой о детях, нельзя пренебрегать ни при каких обстоятельствах. Дети тонко чувствуют обман и лицемерие. Предательство взрослых может деформировать или даже разрушить в будущем их жизнь. Но разрушив однажды чью-нибудь жизнь, будь готов к разрушениям и в своей судьбе. Чужая боль возвращается бумерангом. Смотреть на разрушенную жизнь своего ребёнка, всегда больнее, чем на свою. Слушать правду-матку, которую беспощадно будут рубить повзрослевшие дети, невыносимо тяжело.  «— Как же так? Я всё для тебя? А ты?!»

Дети — это неподкупные судьи прошлого. Идеальный сканер всей подноготной родителей. Они помогут выбраться из зоны комфорта, они догонят и доделают всю ту работу, от которой в своё время бежал, прятался, уклонялся. Порой одним предложением, порой одним взглядом.

Дети учатся на примере взрослых. Нужно помнить, что поступки взрослых имеют больший вес и значение, нежели слова.

Роль родителей подразумевает, что наши слова не должны расходиться с делами. Тогда мы действительно станем примером и опорой. 


Вступая в семейную жизнь нужно осознавать, что впереди ожидают большие перемены. Что внезапно, жизнь может оказаться очень сложной, а препятствия непреодолимыми. Может возникнуть состояние безнадёжности и даже ужаса ужасного. В такие периоды муж и жена должны оказывать друг другу особую поддержку и понимание, а не искать виноватого во всех бедах. Так легче, но это банальная слабость. Это низкая тактовая частота сознания.

Если, не паникуя продолжать выполнять свои обязанности, жизнь вернётся в прежнее русло и наступит облегчение. Наступит нечто светлое и уютное. Ведь семья это настоящая страна чудес. Изменённая реальность, где каждому даётся возможность эволюционировать. Семья это личный рост с доставкой на дом.