Семейные консультации

Принимаю и консультирую по семейным вопросам, лично и по скайп. Рекомендации даются на основе подробного анализа астрологической карты супругов. Очные встречи проходят в Москве, по будням начиная с 18:30. Более 5000 семей уже нашли решение проблем.

Запись на консультацию по whats app +7 (903) 755-1236.

Практика длительного погружения в молитву и медитацию

Вы спрашиваете: как убрать влияние негативного опыта? Как выйти из затянувшейся депрессии? Мой опыт более чем 30-ти летней практики молитвы и медитации, лично для меня, работает. То, что вы описываете «медитация стаскивает вниз» правильно лишь на первой стадии, на которой многие и застревают. Застревая, они делают неправильные и поверхностные выводы.

Метод, безусловно, не простой, так как заставляет погрузится в боль переживаний. 

Безусловно, смотреть на свои глупые поступки, заблуждения ещё раз, раз за разом — мучительно неприятно. 

Переживать предательство, потерю близких людей —больно. Порой невыносимо, до отчаяния, больно.

Чтобы заглянуть внутрь себя нужно иметь смелость и мужество. Увидев себя со стороны, без социальных масок приличия можно испугаться. Испугаться того, кто старательно спрятан внутри. От самого себя. Поэтому, действительно, медитации — не для всех. 

Но состояние когда скручивает до остановки дыхания; до той грани, когда из глаз безостановочно льются слёзы — временное. И оно успешно перемалываются жерновами слов молитвы. Лечится временем усилий. 

Время лучший лекарь. Правда, на это может уйти десятки недель многочасовых практик. Особо больные случаи требует десятки месяцев работы. Методичные месяцы молитв. Некоторые поступки замаливаются лишь годами раскаяния, как например у монаха в фильме " Остров".

Заходы на 30 минут не работают. На час тоже. Это детский сад. За час только физиологически организм еле-еле приходит в норму. Вслед за организмом, входит в ритм дыхание и только потом начинает отпускать «его величество ум». Начинают развеиваться дикие построения ума, иллюзорные страхи, надуманные чудища. Начинают высыхать слёзы, и ты можешь, наконец, вздохнуть полной грудью. Вдруг приходит понимание, что всё справедливо, и что всё произошло вовремя.

Практика длительного погружения в молитву и медитацию. Духовное развитие, статья Володара Иванова

Спасает и работает только длительное погружение. Изюминка в том, что эти мучительные часы, когда жернова ума начинают перемалывать зерна негативного опыта, выдерживают далеко не все. Однако после первой стадии всегда приходит вторая: успокоение ума. А он и является тем бешеным слоном, той адской мясорубкой, которая сносит голову. Особенно женщинам. Причём мысли бегают по кругу. По нарастающей. Вплоть до суицидальных настроений. 

Возможно мне повезло, так как я практиковал, и продолжаю практиковать, без жестких рамок организаций. Всегда в одиночестве. Изредка, для вкуса, в группах.

Чудесных таблеток нет. Как всегда для своего блага приходится трудиться. Жернова молитвы надо методично крутить, чтобы перемолоть зерна беспокойства и тревоги. Без наскоков, без глупой суеты и суеверий. 

Иногда руки трясутся от усталости, порой энергии не хватает, чтобы подойти к спасительной мельнице. А порой даже чтобы просто посмотреть в её сторону. Однако ум, как никто, другой нуждается в чистоте и спокойствии. В грязи рано или поздно заведутся тараканы. Но кто любит убираться, особенно из мужчин? А женщины уже так устали от уборок. Порой им просто не хватает сил. 

Медитация без границ

Наша группа в ВК «Медитация без границ» создана для совместной медитации или молитвы. Конфессия не имеет значения. Глубокое погружение в медитацию происходит в уединенном месте в Калужской области. 300 га территории без алкоголя, сигарет и сквернословия.

Медитируем вместе. Или в уединении. Без ритуальных ограничений. Без навязанных правил. Каждый — в своём режиме. Молимся в удобное время. Кто-то хочет на рассвете, кому-то удобнее вечерние часы. Кто пару кругов, а кому необходимо погружение на много часов. Всё возможно, всё реально.

Можно медитировать в уединенном помещении-келье или в мантравальной, рассчитанной на 10-15 человек. Разнообразные молитвы, в том числе православные и махамантра, гаятри и, конечно, Ом. Смысл прост — собираемся вместе, знакомимся. Пьём чай, общаемся и конечно молимся. Для людей уже с опытом медитаций. Для тех кто уже распробовал вкус мантры, но устал от ритуальных ограничений и догматов.