Семейные консультации

Принимаю и консультирую по семейным вопросам, лично и по скайп. Рекомендации даются на основе подробного анализа астрологической карты супругов. Очные встречи проходят в Москве, по будням начиная с 18:30. Более 5000 семей уже нашли решение проблем.

Запись на консультацию по whats app +7 (903) 755-1236.

Как найти надёжного супруга или замечательную супругу?

Если вы хотите выбрать надёжного супруга или замечательную супругу, просто наблюдайте. Наблюдайте за поведением человека до похода в ЗАГС и криков «горько!». Его поступки и поведение будут более точны. Несравненно красноречивей, чем яркие слова, короткие юбки и обольстительные улыбки. Слова и улыбки — это лишь красивые фантики, маски, а поступки это начинка или суть человека.

Есть несколько красных сигнальных ракет, аварийных сирен и плакатов с надписью «Опасность» в действиях милого кандидата, увидев или услышав которые нужно насторожиться и подумать: а стоит ли двигаться дальше? Не пора ли ему сказать «До свиданья, милое созданье»; «Всем спасибо, все свободны».

Итак, первая засада: склонность всех обвинять. 

Обвинять страну, окружающих, учителей, соседей, правительство, родителей, вас или всех подряд сразу. Начинается всё с окружающих, но обязательно закончится вами. Вас обвинят в том, что в семье мало денег. Или в том, что ушла радость, потеряна молодость, работа и в конечном счёте, что ушла любовь. А раз ушла, то нам нужно расстаться. Любовь ушла у него (неё), но в этом виноват исключительно партнёр.

Способность всегда перекладывать свою вину на других, у таких людей прекрасна в своей простоте и незамысловатости. Избегайте таких людей, если вы не хотите жить с постоянным чувством внушенной вам вины. Практика показывает, что рано или поздно во всех бедах такого супруга/супруги окажется виновным самый близкий человек. То есть, конечно вы. А кто же ещё?

Как найти надёжного супруга или замечательную супругу? Как создать любовь в семье, статья Володара Иванова.

Следующая настораживающая черта характера:  неспособность к сопереживанию, каменное сердце, бесчувственность. 

Это тревожная сирена. Семья сильна состраданием. Как говорил Иоанн Златоуст: «Муж с женой должны быть подобны руке и глазам. Когда руке больно — глаза плачут. А когда глаза плачут — руки вытирают слезы».

Если же вам будет больно, а муж или жена будут рядом прикрикивать «Соберись тряпка! Прекрати истерить!» — это приведёт лишь к чувству глубокого одиночества, к ощущению ненужности, брошенности. Со временем такое поведение неминуемо отравит и разрушит отношения.

Непоследовательность в словах и поступках. Если на словах декларируется одно, а в жизни делается совсем другое, то это означает скрываемую, порою от самого жениха, нечестность. Неискренность, которая проявится и в отношениях с вами. Это выльется в непредсказуемые поступки, которые вас очень сильно, и скорее всего, неприятно, удивят в будущем. А зачем городить себе такие левые сюрпризы? События покатятся по примерно такому сценарию «сегодня я играю блюз. Концерт закончится — напьюсь...».

Грубое, хамское, недопустимое обращение с окружающими. Жестокость. Это уже две сигнальные ракеты. Два знака STOP. 

Сначала хамство и грубость со знакомыми, друзьями, затем это же поведение неминуемо проявится и в семье. Тогда когда исчезнут эндорфины и очарование медового месяца. Когда наступят суровые будни. С пелёнками и бессонными ночами. С школьными домашками и зубными врачами. С бесконечной кухней, коммуналкой и работой. В это время вам понадобится доброта и поддержка близкого человека. Но если её нет, то как жить дальше? Откуда брать силы? Как развивать отношения? Каким образом проходить трудные периоды и чёрные полосы.

Смотрите внимательно на то, как ваш милый кандидат, кандидатка общается с родителями. Если он груб и бессердечен с ними, тем более со своей матерью, то и с вами будет применена та же модель поведения. 

Избегайте тех, кто чужд доброте. Сердце не заменишь на другое. Оно либо мягкое как масло, либо холодное и жёсткое как камень.

Непризнание своих ошибок вашим избранником, избранницей. Упорное, агрессивное и активное. С теми, кто бывает всегда категорически прав, жить вместе очень нелегко. С теми, у кого бывает всего лишь два мнения — одно его, а другое —неправильное, то построить гармоничные отношения почти невозможно. Это путь бесконечных уступок, приводящий к внутреннему напряжению и дисгармонии.

Крепкую и счастливую семью сложно создать с тем, кто ещё на старте отношений даёт слово и не держит его. Кто создаёт неприятные «сюрпризы»; и переходит все мыслимые границы дозволенного. Постоянно унижает вас, пусть даже и в шутливой форме. Если внимательно изучить «послужной список» такого «весёлого» избранника, то скорее всего в нём обнаружится большое количество уже разорванных отношений.

Люди склонны скрывать свои недостатки, склонны играть в театр. Надевать маски. Непроизвольно все хотят выглядеть чуть лучше, тем более, когда речь идёт о новом знакомстве с противоположным полом. 

Смыть старательно наложенный «грим», и увидеть истинное лицо поможет нестандартная ситуация. Форс мажор, где всё тайное неконтролируемо вырывается наружу. Поэтому хороши совместные походы, ремонт квартиры, поездки на дикие концерты. Прогулки по горам. Подстроенные розыгрыши. Вам нужно проверить вашу совместимость в максимально широком диапазоне оригинальных ситуаций. Чем ярче и не стандартнее условия, тем лучше. Больше интересных тараканов вылезет наружу. Успевай только их собирать, делать шикарные энтомологические коллекции и выводы.

Выявленные недостатки это всегда холодный душ. Такая полученная информация даёт мощный повод как минимум задуматься и замедлиться на пути в ЗАГС. Но, даже зная всё о своём будущем избраннике, многие продолжают целеустремлённо двигаться вперёд. Как танки, сметая все советы и предостережения родных. Искренне считая, что всё плохое в милом спортсмене можно исправить и изменить. Просто чуть побольше усилий. Немного больше времени.

Это — заблуждение. Достаточно грустная иллюзия. Если от яблока вяжет рот, то зачем заставлять привыкать себя к странному вкусу? Убеждать себя в том, что это полезно слюнным железам. Что такая кисель делает их более эффективными и тренирует волю. Не проще ли отложить яблоко в сторону и выбрать другое — спелое и сладкое. Зачем выбирать роль мученика? В такой ситуации плохо всем. Яблоко не успело созреть, а вы получили обидное расстройство желудка.

Если вы хотите выбрать надёжного супруга или замечательную супругу, то просто понаблюдайте за человеком. Проявите чуть больше терпения. Подождите, когда он устанет играть роль, когда начнёт проявляться его истинное лицо. Его поступки и поведение будут более точны. Несравненно достовернее и правдивее, чем маски сладких обещаний. За нас говорят поступки. Простые действия в любви, красноречивей тысячи пустых слов.