Семейные консультации

Принимаю и консультирую по семейным вопросам, лично и по скайп. Рекомендации даются на основе подробного анализа астрологической карты супругов. Очные встречи проходят в Москве, по будням начиная с 18:30. Более 5000 семей уже нашли решение проблем.

Запись на консультацию по whats app +7 (903) 755-1236.

Бог один, просто дорог и тропинок к нему много

Можно уехать из Рашки1 в «шоколадный» запад, можно сбежать в экопоселение. Но что толку, если внутри сидит махровый эгоист. Если цели жизни остались такими же мутными и примитивными. Жизнь для себя, ради своих чувств и безграничное любование собой. «Я, мне, моё». 

Эгоизм — это спорная ценность. Это ложный выбор жизненной цели. Неверная цель закономерно приводит к плутанию в трёх соснах.

Русский без Бога — дрянь. Русский без Веры удивительным образом превращается в пустышку. 

Пустышку с раздутым самомнением. Когда приходят первые трудности, то опора быстро уходит из под ног. Опираться на себя не получается. Эго — это как зыбкая кочка в болоте. Такая надёжная с виду, но при опоре на неё, быстро погружающаяся в трясину отчаяния. Опоры нет. Выкинув Бога из жизни, вынув из себя стержень, на котором всё держалось, мужчина стремительно превратился из воина в аморфного потребителя. Поэтому в жизни неотвратимо появляются алкоголь, сигареты. Сначала маленькие нездоровые радости, затем измена жене и, как итог, закономерный развод.

У некоторых псевдонабожность удивительным образом уживаются вместе с ненавистью к соседям. С безразличностью к страданиям жены. К яростной борьбе и неприятию других конфессий. Для них существует две Веры: одна — «моя», другая — «неправильная». 

«Вы творите зло. Вы будете гореть в аду» или «Здесь разговаривать не с кем. Здесь живут одни карми».
Абстрактная любовь на высоте, простая же доброта к конкретным близким или соседям находится в коме.

Сострадание заморожено, а сердце превратилось в камень. Мир раскрашен в чёрно-белые тона: свой — чужой. Как следствие этой философии, жена неизбежно, рано или поздно, начинает ассоциироваться с бесплатной слугой. Бесплатной и безропотной. А если пытается выжить и огрызается, значит — «стерва», считает муж, «меняем на новую».

В чём был смысл всей этой ипотеки2, если в конечном счёте экологичность отношений пришла к абсолютному нулю. Космический холод во взгляде; кровь горлом от слов жены. Жена шипит на мужа, муж избегает жены. Избегает или орёт. «Платили, платили и наконец, заплатили». Ремонтировали, ремонтировали и, наконец, закончили. Теперь «мечтаем разойтись и продать нашу уютную квартирку».

Квартиры пустуют или сдаются в аренду. Их хозяева не смогли уберечь в себе самое главное — сострадание к супруге и уважение к мужу.

Любовь отравилась претензиями супругов, надорвалась на ремонте и тяжко заболела; разбилась о лёд безразличия мужа; заглохла в сорняках презрения и неуважения жены. В доме не нашлось противоядия — милосердия друг к другу. А помощь Бога свыше давно отвергнута. Мужчины перестали искать Бога, так как их убедили, что он мёртв, а молитва — это «мракобесие из тёмного прошлого». 

Раз нет любви к Богу, то откуда появится любовь к жене? Любовь, а не вожделение и эксплуатация. Откуда появится уважение к мужу? Искреннее уважение, а не подлое манипулирование.

Благополучие это то, что на первый взгляд не видно глазу. Это не Бентли3 у подъезда, не дом в Барвихе4. Это искренность, теплота отношений, верность друг другу и общие цели в жизни. Готовность отдать жизнь ради друг друга, ради любимой. Бескомпромиссная верность. Готовность пожертвовать всем. Но чтобы пожертвовать что-то, надо это что-то иметь. Мужчина же без Бога пуст и хрупок. С пустотой в сердце он слаб и беспомощен. Он ничего не может дать своей женщине и молча смотрит, как погибает любовь. Ведь его убедили, что Бог умер.

Теперь для меня не имеет значения, кто мой сосед внешне. Читал ли он книги Мегре5, ходит ли он каждую неделю в церковь, имеет ли инициацию, сыроедит ли. Это всё декорации. Это бессмысленные фантики. Как показала мне практика, это ничего не решает. 

Теперь для меня имеет значение лишь то, кто он внутри на самом деле. Насколько бескомпромиссно он готов биться за свою семью. Биться со своей ленью, похотью, жалостью к себе. Насколько безбашенно готов к переменам ради сохранения любви. И к переменам в себе в первую очередь. 

Ведь блуд, как не называй его космической любовью, всё равно останется обыкновенным предательством.

Бог один, просто дорог и тропинок к нему много. Выйти из тупика можно, если видеть путь к вершине. Если в жизни есть высшая цель. В семье должны процветать отношения. А цветы и деревья на этой почве вырастут естественным путём. 

Там где живёт любовь, на золотых ветвях поселяется счастье.

Примечания

  1. Рашка: слово «рашка» происходит от произношения английского «russia», в прочтении — «раша». На русский язык переводится, как «Россия» и является название страны. В бытовой речи, в СМИ (средства массовой информации) и публицистике используется в уничижительном, пренебрежительном в смысле. Сторонники западного образа жизни, воспринимая его, как идеал социального обустройства общества, говорят «свалить из рашки». Таким образом они хотят подчеркнуть преимущества, как им кажется, жизни в западно-европейских странах перед жизнью в России.
  2. Ипотека: договор о покупке жилья в кредит. Денежные средства для покупки предоставляют в долг коммерческие банки, за это они получают от заёмщика свою выгоду в виде начисления процентов от суммы задолженности. В России ипотечный договор между банком и заёмщиком рассчитан, как правило, на срок от 10 до 25 лет. Ко времени полной выплаты долга, сумма платежей, которые заёмщик вносил банку, превышает стоимость жилья в 1,5-2 раза. Цены на жильё искусственно поддерживаются на завышенном уровне с тем, чтобы граждане пользовались услугами банков. Из-за такой высокой цены жители России, как и почти в любой стране мира, не в состоянии купить квартиру или дом на собственные, заработанные своим трудом, денежные средства, и вынуждены связывать себя с банками кредитными обязательствами на десятки лет.
  3. Бентли: Bentley, марка автомобиля класса «люкс» для очень обеспеченных людей, автомобили производятся  британской автомобилестроительной компанией Bentley Motors Ltd. Для сравнения, в 2019 прожиточный уровень в Москве, самом богатом городе России, составил 19351 рубль; для трудоспособного населения. В 2019 году, модель автомобиля Bentley Flying Spur V8 стоит 10082000 рублей, то есть в 521 раза больше. Гражданину России, работающему в государственном учреждении и получающему минимальную зарплату (это — учителя, медики, государственные служащие, обслуживающий персонал, младшие научные сотрудники и т.п.) потребуется 43 года без еды и каких-либо расходов, чтобы накопить средства на такой автомобиль.
  4. Барвиха: элитный посёлок для обеспеченных людей в Одинцовском городском округе Московской области, расположенный неподалёку от Рублёво-Успенского шоссе на реке Саминке. По состоянию на 2019 год, недвижимость в этом посёлке продаётся по цене до десятков миллионов рублей до миллиардов рублей .
  5. Владимир Николаевич Мегре: настоящая фамилия Пузаков, родился  23 июля 1950, село Кузничи, Городнянский район, Черниговская область, УССР, СССР. Российский писатель, предприниматель, автор серии книг «Звенящие кедры России». Идеолог и вдозновитель идеи «родовых поселений» в России. Одной из ключевых идей движения «Звенящие кедры России» является концепция создания «родового поместья» — обустройства участка земли размером не менее одного гектара, выделенного семье в вечное безвозмездное пользование, в соответствии с принципами, описанными в книгах В. Мегре, для последующего проживания на нём владельца, семьи владельца и потомков.