Семейные консультации

Принимаю и консультирую по семейным вопросам, лично и по скайп. Рекомендации даются на основе подробного анализа астрологической карты супругов. Очные встречи проходят в Москве, по будням начиная с 18:30. Более 5000 семей уже нашли решение проблем.

Запись на консультацию по whats app +7 (903) 755-1236.

Отключи себя от стресса

Многие живут в постоянном стрессе, постоянно загруженные дома, на работе или учёбе. Ежедневные давки в метро, потери, увольнения, кредиты, измены. Днём шумно, ночью шумно опять. Подушка на ухо. Трудный подъём. Метро на автомате, работа, снова метро. И так по кругу долгие годы. 

От таких нервных напряжений возникает разбитое состояние, слабеет способность полноценно расслабляться и крепко спать. Возникает порочный круг «бессонница — недосып — разбитое состояние — стресс».

В таком режиме тело пашет на износ. Отключается одна система — включается резервная. Отказывает резервная — организм всё равно продолжает функционировать изо всех сил. Но долго так продолжаться не может. Это закономерно заканчивается перегрузкой нервной системы и приводит к серьёзным болезням. И, вот, здравствуй больница, здравствуй аптека! 

« — Ого! сколько же новых названий лекарств!»

Так начинается хождение по другому кругу: Болезнь — Лекарство — Новые болезни — Новые лекарства. Виток за витком, по нарастающей. 

Мне кажется, что наша цивилизация активно и увлечённо занимаемся самоуничтожением — фармакологическим суицидом. Причём, зачастую приём таблеток абсолютно не нужен. Например, успокоительных или от бессонницы. Достаточно просто остановиться. Выспаться до одури, бескомпромиссно отключив все телефоны. Пожечь костёр, забыть о сериалах, покупаться в реке. Полежать на земле или покачаться в гамаке, бездумно глядя на проплывающие облака. Побродить по лесу десяток другой километров. Послушать птиц, поработать руками. И тело начнёт себя восстанавливать.

Тепличная жизнь, автомобили почти в каждой семье, антибиотики по каждому чиху. Гормональная терапия, пробки, магазины, беспощадная школа и бесконечные прививки начиная с роддома. Всё это ослабило и истощило. Забрало силы. Мегаполисы диктуют свои правила. Искусственная среда обитания. Искусственный образ жизни, странные развлечения, суррогатно-рафинированные продукты. Неестественный ритм. Постоянная включённость в процесс и нехватка сил. Поэтому кофе, как спасительный допинг, поэтому пиво чтобы хоть немного уменьшить стресс. 

Отключи себя от стресса, духовное развитие, медитация, статья Володара Иванова

Но можно просто отрешиться на время. Уйти в медитацию, вспомнить себя. Ведь человеку нужны паузы. Такие паузы, когда с вами ничего не происходит, когда вы просто сидите и смотрите на Мир, а Мир смотрит на вас.