Семейные консультации

Принимаю и консультирую по семейным вопросам, лично и по скайп. Рекомендации даются на основе подробного анализа астрологической карты супругов. Очные встречи проходят в Москве, по будням начиная с 18:30. Более 5000 семей уже нашли решение проблем.

Запись на консультацию по whats app +7 (903) 755-1236.

Мне часто говорят, что я иду не тем путём

Мне часто говорят, что я иду не тем путём. Не авторитетным. Но я помню с чего начал. В свои 20 лет. С должности оперуполномоченного уголовного розыска. Две пачки сигарет в день. Каждую пятницу алкоголь без края. Заливал стрессы тяжёлой работы. Заливал и уверенно двигался в сторону закономерной потери семьи. Все опера в нашем отделе уже были с разрушенными отношениями. Я же оставался единственным молодожёном, не изменяющий своей жене.

Возможно, я двигаюсь неправильно, нестандартно, выбиваюсь из строя, но я давно уже бросил курить. Не прикасаюсь к спиртному, смог воспитать семерых детей и сохранить любовь к единственной жене, с которой живу уже 30 лет. Оставив ту работу, я отцепил якоря, которые тянули меня вниз.

В своё время я не стал погружаться в дебри теософии, строгости ритуалов и зубрёжки гимнов. Мне как оперуполномоченному, каждый день встречающему на работе последствия бытового алкоголизма, было очевидно, что большинство преступлений и идиотских поступков делалось, в общем-то, нормальными людьми, по пьяни. Поэтому, на первом этапе все усилия к себе, я сосредоточил на полном искоренении алкоголя из своей жизни. 

Я думал просто: «Зачем зубрёжка гимнов, к чему ритуалы? Если враг, который однозначно разрушит меня, очевиден. Начни с малого».

Усилия не прошли даром. Алкоголь, и сопутствующее курение было побеждено. После чего стал понятен следующий, абсолютно ясный враг, разрушающий меня и мою семью изнутри. Похоть. Соблазн изменить жене. Эта засада была сложнее. Сложнее и опаснее. ДНК, вшитая в сознание, отключала мозг. Глаза сами собой залипали на прекрасных формах, а ум рисовал сладкие картины.

Мне часто говорят, что я иду не тем путём, статьи Володара Иванова

К тому времени, уже вовсю насмотревшись на последствия измен своих ровесников, я понимал, что любая измена — это разрушение любви, отношений и семьи. Я догадывался, что это банальное предательство. Простая слабохарактерность. С самого детства предатели у меня невольно вызывали отвращение. Жить же с отвращением к себе не хотелось. Итак, следующий враг был диагностирован. И силы посвященные самосовершенствованию, я тратил в этом направлении. Самоконтроль и подчинение чувств. На борьбу со своей ДНК, страстно желающей бесконечно размножаться.

Как и в прошлый раз, у меня не возникло нужды в обрядах, в чувстве локтя на больших праздниках. Хотя я и приходил на них изредка, но чувство локтя давало лишь иллюзию успокоенности. Сделанного большого дела, но это была лишь игра воображения. Так как моя проблема сидела внутри меня. И решить; справиться с ней я мог, только оставшись наедине с собой. Так как все совращения и падения тоже происходят наедине. В милых укромных уголках..

Что толку во всех этих должностях, обрядах, ритуалах, духовных именах и посвящениях, если в подавляющем большинстве всё так и остаётся мертвой теорией. Теорией отскакивающей от зубов, но напрочь оторванной от повседневной жизни. 

Пышный театр самообмана. Так ли уж важно, на каком языке написаны философские трактаты и сколько им тысяч лет? Так ли уж важно, чья конфессия является более древней и авторитетной? У кого какой томос или парампара. Нужно ли до хрипоты спорить, аргументировать, ссылаться на почтенные источники, цитировать мудрые манускрипты на санскрите и старославянском, если в реальной семейной жизни вся эта мудрость никак не используется. Взаимоотношения с женой отдельно, а важные обряды и ритуалы отдельно. На людях и праздниках молитвы, в сладких укромных уголках измены.

Всё проще, всё рядом. Вот она похоть, вот он алкоголизм, вот оно воровство. Нужны ли переводчики, чтобы перевести с русского на русский элементарные вещи: «Не изменяй, не убей». Но заповеди, почему то, всё также далеки от жизни.

Можно нарядиться в странные одежды и удивлять людей своим новым имиджем. Можно истово креститься на каждый купол и при этом обманывать себя. Если нет реальных изменений, переосмысления ценностей внутри себя, то грош цена всем спорам. Верный путь или неверный путь… Гора в итоге рожает мышь. Важно другое — Действительно ли я внутренне меняюсь, изучая (следуя) этим священным писаниям? Смог ли я сохранить любовь, насколько меня уважают дети, жена. Есть ли у меня благодарность к миру, удовлетворенность от прожитого дня. Скольким людям я смог помочь, насколько чиста совесть и спокойно ли на душе? Ведь умирать я буду один. Один на один с Небом. Без должности, без звания. Наедине со мной будут толпиться лишь последствия моих поступков.

В своё время у меня получилось искоренить вкус к вредным привычкам. Я сумел сохранить мир в своей семье. Сберёг любовь и уважение жены. Моё окружение полностью сменилось несколько раз и теперь вокруг меня замечательные люди, с которыми можно вести беседу о глубоком, а иногда просто молчать. Мне нравится моя деятельность. Я изменился. 

Тот оперуполномоченный и его ценности исчезли. Означает ли это, что я двигаюсь не тем путём? Плохо ли то, что я не в строю? Не знаю, время покажет. Но порой мне кажется, что организациям, которые так часто меня в этом обвиняют, просто не хватает уверенности в себе и новых адептов.

Следуя путём духовного развития, внимательно смотрите на указатели, которые неизбежно должны появиться на этом серпантине к вершине. 

Если вы находитесь на правильной дороге, то неизбежно в вашей жизни появятся доброжелательность ко всем окружающим, освобождение от гордости и тщеславия, милосердие, спокойствие ума, самообладание, правдивость и аскетизм.

Видимо, тогда и пропадут все предметы споров и разногласий. Пропадут сами собой. И уже станет не важно, кто какой дорогой следовал, под чьими знамёнами стоял. Ведь каждый путь к Небу прекрасен и достоин уважения, если по нему действительно идёшь. Когда по нему действительно двигаешься и прикладываешь усилия. А не сидишь на обочине, погружённый в самообман ритуализма. Бог один, просто дорог и тропинок к нему много. И у каждого она только своя.