Семейные консультации

Принимаю и консультирую по семейным вопросам, лично и по скайп. Рекомендации даются на основе подробного анализа астрологической карты супругов. Очные встречи проходят в Москве, по будням начиная с 18:30. Более 5000 семей уже нашли решение проблем.

Запись на консультацию по whats app +7 (903) 755-1236.

Где живёт любовь, дети растут успешными и счастливыми

Как воспитать своего ребёнка успешным и счастливым? Дать ему поцарствовать его законные пять лет. Но только пять. Не больше. Как только малыш родился, то он «коронуется на трон». До пяти лет он царь. Ему все служат, водят вокруг него хороводы. «Слуги-родители» с вниманием ловят каждый взгляд. Подобострастно улыбаются и выполняют каждый каприз. Чего хочет наш повелитель? Может что-нибудь вкусненького, а может эту игрушку?

Царь может безнаказанно трепать за волосы подчинённых. Писать мимо горшка, разбивать хрупкие вещи, рисовать на стенах и даже выплёвывать еду на пол. Творить в общем полный беспредел. Ему можно всё. Царь есть царь. Ничего не поделать. Однако после пяти лет с трона нужно сгонять. А то к хорошему ненароком можно привыкнуть. Как бы не было жалко, но придётся бескомпромиссно прогнать с престола, чтобы любимый малыш не успел вжиться в роль и не потерял себя.

Почему важно наполнять ребёнка любовью до краев именно в эти сроки? Потому то это драгоценное время, важнейший период становления психологических основ характера человека. 

Девочки, наполненные любовью до пяти лет, в дальнейшем могут гуманно относиться к себе. Не занимаясь самоедством, бичеванием, и не мучая себя чувством вины. 

Мальчики, наполненные любовью до пяти лет, в дальнейшем могут любить и передавать эту любовь окружающим. А не быть тиранами, деспотами или нытиками. Эти пять лет очень важные. Это фундамент, на котором строится вся дальнейшая жизнь. Дитя воспитывается пока лежит поперёк лавки. Воспитывается это означает — Воз питания и обязательно горы любви. В этом возрасте на любви не экономят.

Где живёт любовь, дети растут успешными и счастливыми. Статья Володара Иванова о воспитании детей.

Итак, после пяти лет почти райской жизни царя свергают, и начинается пахота. Начинается учёба. Больше никаких поблажек. Строгое расписание. Шквал занятий, требований учителей. Спортивных секций, музыкальных училищ. Прощай золотые деньги. Здравствуй, строй — «Группа крови на рукаве, мой порядковый номер на рукаве». Родители превращаются в сержантов. Квартира в казарму. Рота подъём! Но так выковывается самостоятельность, уверенность в себе, происходит социализация, так раскрывается личность. Царь постепенно превращается в раба строгой дисциплины. Всё подчинено обучению. Этот период длится примерно до 16 лет.

Начиная с 15-16 лет, раб сбрасывает кандалы, объявляет восстание Спартака. Крушит авторитеты. Делает всё-то странное, что вытворяют буйные и непослушные тинэйджеры. В итоге каждый раб обретает, выцарапывает свою свободу. Почти все стремятся разрушить расписание и выйти из-под контроля. Важно не упустить этот момент восстания и возглавить его. Нужно стать другом. И уже дальше всю жизнь строить отношения с ребёнком, только как с равным другом. Рабов и слуг теперь у нас нет. Есть свобода, равенство и братство. Ну или почти есть. Во всяком случае, мы к этому стремимся.

Чудес в биологии не бывает. Всё научно. Из семечка яблони вырастет яблоня. Из ягоды рябины — рябина. Что вам выдали с небесного склада, по большому счёту то и вырастет. Единственное, что можно изменить, так это сделать нашу яблоню либо дичкой, полностью забросив уход за ней, либо завалить её перегноем. Окружить ульями со всех сторон, сформировать крону обрезкой и удивить соседей невиданным урожаем.

Наша забота, соблюдение родителями всех своих обязанностей как добросовестного садовника, безусловно, влияет на состояние нежного цветочка, что попал в нашу семью. А всем цветам нужен полив, нужен уход, нужна любовь. Дети расцветают от любви в семье. Но если мать тихо ненавидит отца своего ребёнка или наоборот то, обязательно вырастет дичка. Тем более, если ненависть взаимна и глубока. Как бы женщина не любила малыша и как бы о нём не заботилась, недостаток мужской теплоты, защиты, надёжности, обязательно скажется на развитии ребёнка.

Если вы стремитесь воспитать ребёнка счастливым, то просто сохраните любовь между супругами. Всё просто. Там где живёт любовь, дети растут успешными и счастливыми. Станьте успешными супругами. Станьте успешной семьёй.

Если вы хотите получить ребёнка как радость, как подарок и награду, то начните менять себя. Начните менять себя заранее, ещё до начала нежных объятий. Так как воспитание детей начинается до зачатия. Начинается с себя. Должна быть подготовка. Иначе яблоко упадёт недалеко от яблони. Ведь подобное притягивается к подобному. И если есть горячее желание иметь ребёнка хоть чуточку лучше, чем я есть в сегодняшнем моменте, то нужно приложить усилия. Изменитесь. Оставьте всё то, что тянет вас вниз. И посмотрите на Небо.