Семейные консультации

Принимаю и консультирую по семейным вопросам, лично и по скайп. Рекомендации даются на основе подробного анализа астрологической карты супругов. Очные встречи проходят в Москве, по будням начиная с 18:30. Более 5000 семей уже нашли решение проблем.

Запись на консультацию по whats app +7 (903) 755-1236.

Жизнь похожа на мираж, если опираться в ней лишь на материальное

Жизнь чем-то похожа на мираж, если опираться в ней лишь на материальное… Просто пока ещё молодой рвёшься, мечешься, стараешься что-то доказать себе или кому-то ещё. Летаешь в иллюзиях и пытаешься опереться на деньги. Стремишься стать важным. Но с возрастом приходит понимание ненужности, всей этой материальной суеты и естественно задаёшь себе вопрос – «А зачем я вообще живу? Что я оставлю после себя? Какой поступок всей жизни совершил. Что люди будут помнить после моей смерти?» И это ключевые вопросы в жизни любого человека.

Суета, вокруг материальных достижений и впрямь бессмысленна. Время всё заберёт. У всех и безальтернативно. Поэтому с возрастом уже совсем не хочется куда-то спешить и что-то доказывать, оттого лишь тихо улыбаешься про себя. Так как пришло уже внутреннее понимание, что жизнь похожа на иллюзию, если держаться в ней лишь за материальное. Только схватил, опёрся, а оно исчезло. Растворилось в воздухе, как мираж. Вчера ты был крепким и сильным, но прошло 40 лет и всё изменилось.

По статистике, много мужских смертей приходится на первый год после пенсии. Работал-работал, что-то зависело от тебя. Был значимым, важным. И вдруг стал не нужен там — на работе; да и в семье уже тоже давно научились обходиться без тебя. Пустота и не востребованность. Эта не востребованность и неумение найти себе применение, приводит к закономерному результату — преждевременному уходу из жизни.

Жизнь похожа на мираж, если опираться в ней лишь на материальное, статья Володара Иванова о мужчинах

Это как с разгона в стену. Когда привычная работа заканчивается… и вдруг Бах! — Пенсия или потеря рабочего места. В этом подвешенном состоянии мужчина стоит и озирается: «И что теперь делать? Куда мне?» Опора под ногами зашаталась. Привычный мир разрушен. На работе не нужен — значит, не нужен вообще никому? Стоит, зависает. Опускает руки и угасает потихоньку внутри себя. Пожил своё. Всё хорошее в прошлом.

И как объяснить женщине своему мужу, что семье он нужен. Нужен вселенной и миру. Что ничего не изменилось, и душа осталась точно такой же. Что любят его не за работу, а за то, что он есть, как есть: Муж, папа и дедушка в одном лице. Как объяснить, что если остался без работы и не знаешь, как дальше жить, начинай молиться и благодарить Бога. Начинай помогать и отдавать другим (даже, если им в 10 раз легче, чем тебе). Долго сам не мог это понять, однако отдавая и помогая другим, мы намного больше помогаем себе самим любимым… И в этом весь секрет. Но как же этот Закон развития нашей души, понять нам, так влюблённых в свой мужской Эгоизм.