Семейные консультации

Принимаю и консультирую по семейным вопросам, лично и по скайп. Рекомендации даются на основе подробного анализа астрологической карты супругов. Очные встречи проходят в Москве, по будням начиная с 18:30. Более 5000 семей уже нашли решение проблем.

Запись на консультацию по whats app +7 (903) 755-1236.

Почему мужчины не цепляются за жизнь? Почему уходят так рано?

К 45 годам редко у кого из мужчин ещё сверкают глаза. Кино скучное. Одно и то же… Унылая рутина жизни давно стащила в колею однообразности серых дней. Энтузиазма не хватает даже на то, чтобы поддерживать интерес к своей судьбе. Остаётся лишь выжимать из тела радость любыми способами. Выжимать до упора. Жизнь на автомате движется по грустной колее, пока не кончится ресурс у организма. 

Одна из причин рассыпающейся жизни — потеря смысла. Зачем всё это? Всё надоело. Нелюбимая работа, выжимающие все соки законы и штрафы. Скандалы в семье. На каком-то этапе мужик становятся безразличен к своей жизни. А раз равнодушен, безответственен к своей, то состояние жены, детей не интересует и подавно. Что там у неё? Нужна ли им моя помощь? Тяжело ли ей? — такие вопросы даже не ставятся.

Почему мужчины не цепляются за жизнь? Почему уходят так рано? Статья Володара Иванова

Это равнодушие и отчаяние к себе может быть замаскировано, изнуряющей работой по 12 часов, ставшей уже нормой. Работа до изнеможения, чтобы приехать, закинуть что-нибудь внутрь и дальше провалится в сон. А утром начать всё сначала и вновь попытаться спрятаться от себя в работе. И так пять дней в неделю, лишь бы дотянуть до выходных. Чтобы на них исчезнуть от всех после первого стакана. Имею право. Я отдыхаю. Но это побег. Это голова страуса в песке. И так до первого инсульта или инфаркта. Сгорел на работе. Почти герой, а по факту тихушник-самоубийца. Дезертир. Но всё закономерно; нет любви — нет сил жить. Если нет понимания устройства мира, вселенной — нет смысла жить. Пахал, пахал состарился, потерял силы и отошёл. Всё так и произойдёт. Депрессия неминуемо накроет, если считать, что жизнь конечна и закончится с потерей этого тела.

Если мужчина не любит себя до такой степени, что медленно совершает самоубийство то, как он может любить жену или детей? 

Не жалко себя, поэтому не жалко и жену, можно ударить и ребёнка. Безразличный, ледяной взгляд ко всем, кто окружает вблизи. Цинизм слов снаружи, отчаяние и пустота внутри. «Если страдаю я, то пусть и другие почувствуют это тоже». Страдания неизбежны, если опорой в жизни выбран материализм.

Родные, пытаются вытащить его с того света. Порой вопреки желанию страдальца. А он одной ногой уже там, он уже сделал свой выбор. Поезд летит под откос. Целей больше нет, мечты разбиты. Глаза пустые. Без Бога жить больно. Поэтому две пачки сигарет в день. Настойка боярышника. Привычный «стопарь беленькой», пока не откажет печень. Оттого пьяным за руль. Поэтому ищет закладки в парках в поисках волшебных таблеток. Оттого сутками не вылезает из виртуальности компьютерного мира и даркнета. Жизнь там, а не в этом мире. Ищет суррогаты любви в случайных связях, но после них на сердце ещё тяжелее. Похоть и любовь не живут вместе. Миражи всегда исчезают и настигает новая волна разочарования в мире. Разочарования в отношениях. Зачем жить?

Выход прост: попробовать отдавать самому. Начать хоть как-то проявлять регулярную заботу. Заботу словом, действием, прикосновением, попыткой. О любом живом существе, нуждающемся в помощи. 

Заботу о собаке, своём ребёнке, жене, маме, соседе или даже помидорам в парнике. И пусть будет неудачная попытка. Пусть это будет хоть самый маленький шаг, но это будет шаг в правильном направлении. Это всё равно лучше, чем упрямый, разъедающий душу мужской цинизм с вечным вопросом — «Какой смысл жить?». Лучше, чем движение по грустной колее. Проще сделать что-то для тех, кто ближе всего. Для тех кто ждёт защиты. А это всегда жена, дети, постаревшие родители.

Зарождающуюся пустоту можно наполнить лишь любовью. Других рецептов нет. Любовь всё исцеляет. За тысячу лет ничего не изменилось. Есть любовь – есть жизнь. С ней всё начинает заживать. Перед ней отступают даже отчаяние и пустота. Даже самая израненная душа циника оттает. Надо только начать отдавать. Отдавать бескорыстно. Начать проявлять заботу, жертвовать собой. Тогда семья вновь расцветёт. Тогда появится смысл жить. Не для себя, это главный алгоритм. 

Наполни радостью близких — это главный рецепт выздоровления. Тогда захочется летать.