Семейные консультации

Принимаю и консультирую по семейным вопросам, лично и по скайп. Рекомендации даются на основе подробного анализа астрологической карты супругов. Очные встречи проходят в Москве, по будням начиная с 18:30. Более 5000 семей уже нашли решение проблем.

Запись на консультацию по whats app +7 (903) 755-1236.

Ничего не изменилось с древних времён, и люди - все те же

Да что устарело-то?! Солнце устарело, или дожди перестали идти? Снег стал другим, или исчезли болезни и старость? Боль от предательства стала иной, или ваш бюджет ломится от денег? 

Перестаньте летать в иллюзиях. Ничего, принципиально, в мире не изменилось! Да, изменились декорации. Другая одежда, другие транспортные средства. Оброк теперь называется «вменённым налогом». Ум стал более изворотливым, а обман изощрённым.

Ростовщики сменили фасад и именуются импозантными банками. А мытари — благородной и справедливой «налоговой инспекцией».

Ах, оставьте это пережитки прошлого! Сейчас это не современно, это устарело. Это перестало работать. Мы современные и цивилизованные люди и находимся на другой ступени развития. Мы самая великая цивилизация за всю историю человечества!


Вы точно в этом уверены? Самая великая в чём? В своих заблуждениях? Они остались такими же.

Ничего не изменилось с древних времён, и люди - все те же, статья Володара Иванова о мужской психологии

Посмотрите правде в глаза. Мы никого ни в чём не обогнали. 

Архитектура вызывает уныние. 

Бесконечные штрафы, как удары кнутом надсмотрщиков. Рабский труд узаконен прожиточным минимумом. 

Счастливых и независимых людей единицы. То же двух классовое общество господ и рабов. У одних жемчуг мелковат, а у других всё те же пустые щи. 

Те же войны, та же ненависть. Та же борьба за выживание, правда, теперь в каменных джунглях мегаполисов.

Жестокость сердца процветает. И мужчины и женщины «шагают по костям», в погоне за корыстью перешагивая любовь. Разводы, и разбитая жизнь стала нормой, а циничное сердце и расчёт — обыденностью. «Надо же как то выживать…» — оправдывают себя.

Что нового? Наркотики были и тысячу лет назад. Предательство прекрасно описано ещё Шекспиром, а в Помпеях было точно не меньше публичных домов, чем в Амстердаме.

Публичные дома процветают, древнейшая профессия живее всех живых. Спрос рождает предложение. Мужчины топят свою грусть и внутреннюю пустоту в вине и женщинах. Совсем как пару тысяч лет назад в древнем Риме.
С возрастом у мужчин жизнь становится безвкусной. Происходит внутреннее выгорание, опустошение.  «Ничего не хочу, всё надоело». Поэтому в погоне за миражом, опять новые отношения и новая женщина.

Однако гармонию нужно найти внутри себя. Никакие внешние игрушки и смена декораций этому не помогают. Когда же гармония найдена, то чувство лучезарного спокойствия настигнет тебя как в Карфагене, так и в современном мегаполисе. Тогда тебе комфортно с единственной женой даже спустя 30 лет в браке. Всё дело в точке равновесия, в точке удовлетворенности. Для поиска и приобретения этого состояния не нужны деньги нано технологии; точнее — они бесполезны. Вот мужчины и мечутся в дисгармонии. Такие современные и такие же беспомощные.

Без денег; с деньгами, с новыми отношениями, но опять с чувством неудовлетворённости внутри. Искренне считая, что если ресурсов будет больше, или женщина будет ему раболепно подчиняться, то это закроет проблему. Искренне считая, что виноваты в его состоянии «не те» близкие, которые находятся рядом. Не та страна, не то время, в которое угораздило родиться. Опять не тот выбор. «Я ошибся, с кем не бывает». Да не ошибся ты с человеком, это системная ошибка мужчин с выбором философии. Всё материальное преходяще. Тело — это далеко не весь ты.

В основном мужики обвиняют в своём состоянии внешних врагов, государство и конечно женщин рядом с собой. Однако мало кто видит причину в себе. 

Мало, кто задумается об истинных причинах происходящего с ним. Почему каждый раз у него происходит «не тот выбор», «не то яблоко». А женщинам от этого горько и печально, потому что в плачевном состоянии мужа они как обычно обвиняют себя. 

Женщины, вы ни в чём не виноваты. Вы хорошие. Это проблема мужского предательства Бога. 

Это их тараканы, это их метания — «Кто я тварь дрожащая, или право имею?» Вы не виноваты в том, что они увязли в материализме и потеряли смысл жить. Это их выбор. Мужчины разучились жить как люди, хоть и считают себя цивилизованными и сверхсовременными имеющими право.

Вы не виноваты, что вам встречаются в жизни мужчины с эгом до небес:  «Либо принимайте мои принципы вот эти, либо досвидос». Такое время, царствуют такие нравы. Однако, ничего принципиально в мире не изменилось; эти нравы стары, как мир. 

Рождаются новые Иуды, приходят в мир новые Конфуции. Изменились лишь декорации. С одной стороны — Рыцари по–прежнему редки. Благородство и преданность ценятся на вес золота. С другой же — Как и сотни лет назад для многих мужчин — деньги, власть, материальные блага, наслаждение любой ценой и без всякой морали и последствий, является главной целью в жизни.

Однако прямо сейчас существуют люди, для которых чистота, целомудренность, выполнение своих обязанностей также являются главной ценностью. Мир очень разный. В нём есть рыцари, и есть эгоисты. Каждый выбирает, что ему по вкусу. Каждый выбирает свою сторону. Всё осталось, как и прежде. Посмотрите правде в глаза. Мы никого ни в чём не обогнали, цивилизация в лучшем случае топчется на месте.