Семейные консультации

Принимаю и консультирую по семейным вопросам, лично и по скайп. Рекомендации даются на основе подробного анализа астрологической карты супругов. Очные встречи проходят в Москве, по будням начиная с 18:30. Более 5000 семей уже нашли решение проблем.

Запись на консультацию по whats app +7 (903) 755-1236.

Я научился благодарить

В своё время я перестал рычать, перестал обвинять. Научился благодарить. Теперь мне ближе забота, а не эксплуатация. Нежность и внимательность, я предпочёл грубости.

Рычать на супругу просто. Но это — одноклеточное адреналиновое решение. Решение, неотвратимо убивающее будущее семьи. Грозовые тучи обиды скроют любое, даже самое яркое солнце. И даже в полдень, в доме станет темно, пасмурно и опасно. Так как супруга начнёт становиться снежной королевой, постепенно превращаясь в ядовитый лёд. Убивая себя. Невольно разрушая близких.

Жена — это самый близкий человек. Это вечный двигатель, но за ним нужно правильно ухаживать. Она самый надёжный друг, но нужно знать инструкцию, чтобы не сломать доверие.

В отношениях с женщинами всё будет прекрасно, если всего лишь не рычать, а любить их; проявлять заботу и внимание. Соперничать нужно с другими мужчинами, а не дома с женой. Уступка другому мужчине, конкуренту, сопернику действительно поражение. Уступка супруге является проявлением любви.

Я научился благодарить, статья о семье и любви, Володар Иванов

Жена это великолепный цветок, который распускается, заливая красотой всё пространство квартиры. Он благоухает, улыбается, блистает мягким светом. Его нужно просто вовремя поливать вниманием. Удобрять ласковыми словами. Выделять время для того, чтобы быть вместе. Быть вместе сердцем и слушать.

Как с родными можно воевать? Откуда берётся этот идиотизм? Абсурд. Сильный, упиваясь своей властью, мучает слабых. Разрушает гармонию, насаждает страх. 

Зачем стрелять себе в ногу? Ведь это же твоя семья, твои дети, твоя жена. Зачем перекрывать себе кислород семейного счастья, ведь ты же им дышишь. Хотя, если такие странные склонности неистребимы, то закономерно придётся вдыхать ядовитые испарения скандалов. Становясь по собственной глупости страдальцем, с покорёженным сердцем.

Рычать на супругу легко, обвинять ещё проще, однако это всего лишь эгоизм. «Рычать-кусать» приятно. Зачем сдерживаться? Захотелось рявкнуть – рявкнул. Так проще. Да здравствует патриархат! Но самом деле, это всего лишь рабство у своих неконтролируемых желаний. Махровый чувствоархат. Мне, опять мне, для меня. В ущерб детям, в ущерб жене, да и ущерб себе тоже. Хотя многие этого не понимают.

Видимо, некоторым нравится упиваться беспомощностью и зависимостью других раз такое случается. Но так доводят до бешенства и вызывают отчаяние. Так разрушают семью и теряют лучших друзей. Это великолепный способ воспитать в себе монстра, с забетонированным сердцем. Собственными действиями ухудшить себе жизнь.

Сначала своим неистребимым эгоизмом взрастил злобу. Убил любовь, а затем впал в закономерную паранойю.  «Жизнь беспросветна, кругом предательницы. Вот и эта от меня ушла! Женщины коварны, все женщины стервы!». 

Позиция рычания на жену всегда заканчивается цинизмом, который выжигает сердце. Так рождаются озлобленные «сухари», с пустыми глазами, с горестным внутренним вопросом: «Ну почему у меня такая судьба?»

Девочки всегда остаются девочками. Сколько им не было бы лет они всё те же. С большими милыми глазами, с косичками, с длинными ресницами. Они все те же хохотушки. Пушистые котята, которых приятно баловать, гладить. О которых хочется заботиться. Радовать своего котёнка одно удовольствие. Его хочется накормить, не терпится взять на руки, беззаботно поиграть с ним. Ведь он такой желанный, такой доверчивый. Самый лучший на свете.

Зачем рычать, когда можно надарить жене подарков и погладить ей спинку. Зачем скандалить, когда можно просто полюбоваться ею. Ясное солнышко, родная жена украшение дома. Её мурлыканье делает дом тёплым, уютным и спокойным. Её глаза полны нежного огня. Из них исходит любовь. Принимая такой взгляд, хочется жить, хочется творить, двигаться вперёд, достигать целей.

В своё время я перестал рычать, перестал обвинять. Научился благодарить. Теперь мне ближе забота, а не эксплуатация. 

Нежность, внимательность, я предпочёл грубости. Смелость, трусости. Я выбрал любовь, а не войну. И моё ясное солнышко ярко светит. Моя милая рядом. Все эти 30 лет.