Семейные консультации

Принимаю и консультирую по семейным вопросам, лично и по скайп. Рекомендации даются на основе подробного анализа астрологической карты супругов. Очные встречи проходят в Москве, по будням начиная с 18:30. Более 5000 семей уже нашли решение проблем.

Запись на консультацию по whats app +7 (903) 755-1236.

​Настоящая любовь — это не брачный контракт

Настоящая любовь — это не брачный контракт; не животная страсть, отключающая наглухо голову; не отношения подчинённый-руководитель, а чувство искреннего уважения к судьбе и чувствам своего партнёра. Неутолимая и ничем не убиваемая мечта — украсить её/его жизнь радостью и красотой.

Погружаясь в необъятную глубину отношений, начиная любить, понимаешь-осознаёшь, как работает материальный мир в неразрывной связке с духовным. 

Ты перестаёшь всецело зависеть от мнения окружающих. Становишься способен на дикий подвиг. Ум подчиняется сердцу. Приходит самопожертвование, рождается бескорыстие. Уходит страх. Становится безразличен социальный успех. Ты уже ищешь успеха и гармонии с Богом, а Бога видишь в сердце любимого человека. И это приносит лучезарное счастье. С настоящей любовью ты, как бы получаешь бесконечную колоду джокеров. И судьбе переиграть тебя уже невозможно. Так как на тебе стрессонепробиваемый бронежилет.

Ты всегда доволен и всегда в плюсе. Даже, если живёшь в полной нищете. Даже, если голодаешь и спишь на полу. Эндорфины генерируется тоннами. Душа рвётся к облакам. Ты отвязываешься от этой бестолковой и скучной материальной жизни. Взгляд залипает на Небе. Начинаешь, как бы парить над событиями, потерями, оскорблениями. Одна нога уже в том гармоничном мире. Две души слились в одну, и тебя стало больше. Ты оказался внутри радуги.

Это свобода. И она доступна лишь избранным. Деньги не дают настоящей свободы, тем более власть. Вообще. Свободу даёт лишь любовь. 

Сверкающее ощущение моего соединения со всем миром. Целый мир во мне, — а я и моя любимая часть этого удивительного мира.

Настоящая любовь — это не брачный контракт, статья Володара Иванова о любви в семье

Но чистую любовь убивают, травят цинизмом, вульгарно раздевают. Сколько пафосных слов, заумной и нудной философии, чтобы оправдать предательство и простую похоть. Сотни храмов, тонущих в ритуалах и тысячи гуру. Умные люди и всезнающие психологи логично объяснят, почему измена — «это нормально». Физиологическая потребность, тантра йога и ещё чёрт знает что. Жонглирование словами и смыслами стало профессией. Засилье иллюзии и подмена идей. Эпоха разложения.

Спасти любовь не помогает даже стройная вертикаль власти и три новых храма в день. Не помогает ни кнут, ни пряник. Парадокс: детей становится всё меньше, хотя секса всё больше. Всё больше и всё раньше. Страна, нация закономерно гибнет. Так как разврат космически далёк от любви.

Говорить научились многие, ещё большее количество людей научилось принуждать и загонять в ловушки. Некоторые, заключая циничные сделки, идут в капканы добровольно. Одни принуждают, другие — терпят. Одни — жертвы, другие — мучители и, наоборот, одновременно. Квартиры, в которых царствует жестокая охота.

Жить по-человечески получается у единиц. Жить и любить, как люди могут немногие. Большинство скатываются на звериный уровень инстинктов. Почему? Не знаю. Видимо, так проще. Но мне так, давно уже не интересно. Повзрослев, я понял, что любое насилие всегда вернётся бумерангом. Радость и счастье нельзя взять силой.

Мне любопытны сейчас только дела людей. Их история жизни, поступки и их отношение к своим близким. 

Для меня индикатором является то, как умные люди и всезнающие психологи проживают свою жизнь. Насколько их дела соответствуют их словам. Моё отношение к людям сейчас формируется на основании того, как они действовали в критический момент их жизни. Сколько родных людей предали или скольким они остались верны, несмотря ни на что.

Говорить пустые слова могут многие, доказывать поступками свою философию — удел немногих. С моей точки зрения, всё определяет отношение к другим живым существам. И, в первую очередь, это отношения в семье. Когда человек общаясь ранит, когда родные регулярно страдают и плачут, от его поступков, то вряд ли этот уровень высок. Несмотря на все бренды накинутые на тело. Несмотря на высокопарные титулы, вписанные в визитки. Вопреки всем пафосным словам, и заумной философии, их поведение остаётся аналогичным с поведением альфа-самцов: «замахнулся, рыкнул, придушил». Чем многие гордятся. И к чему некоторые так стремятся, называя это патриархатом. Но сравнивать человеческую жизнь с животной, странная радость. Сомнительное достижение. Скорее это инволюция.

Зачем смотреть на бренды? Достаточно просто посмотреть каждому в глаза. Заглянуть в его семью, чтобы стало всё понятно. 

Понятно, кто чего стоит. Кто к чему пришёл. Атмосфера удушья души обесценивает любой бренд, разрушает любые логичные построения самооправданий. Внутреннее разложение души ничем не скрыть. Оно торчит и оно пахнет. Внешние «дезодоранты» психологических обоснований лишь подчёркивают это амбре. Когда умирает любовь, начинается гниение. И это неизбежно. Материя мертва без любви, как много бы её не было.

Настоящая любовь — это не брачный контракт; не животная страсть, отключающая наглухо голову, не отношения подчинённый-руководитель, а чувство искреннего уважения к судьбе и чувствам своего партнёра. Неутолимое, не убиваемое и совсем не логичное стремление — украсить её(его) жизнь радостью и красотой.