Семейные консультации

Принимаю и консультирую по семейным вопросам, лично и по скайп. Рекомендации даются на основе подробного анализа астрологической карты супругов. Очные встречи проходят в Москве, по будням начиная с 18:30. Более 5000 семей уже нашли решение проблем.

Запись на консультацию по whats app +7 (903) 755-1236.

Запись онлайн help.volodarivanov.ru

Он был глиной в моих руках, я сама сделала его таким

«… он был глиной в моих руках, я сама сделала его таким. А теперь силы лепить закончились. Я хочу уйти». 

Насколько много женщин считают, что мужчина это «глина» в их руках? Что они формируют его характер, его поведение, его философию?

Рядом с разными женщинами один и тот же мужчина может вести себя по-разному. Это правда. Но не потому, что он радикально меняется и становится совсем другим. И не оттого, что она успешно вылепливает нужные качества характера. Изменения происходят от того, что она кропотливо подбирает ключи и раскрывает секретные «двери» в его душе. Его спящие черты характера. Одна женщина не заметила или не смогла открыть в нём этот «сейф». Прошла мимо. А другая смогла подобрать коды. Но всё уже это было в «спящем», в «спрятанном» состоянии, внутри мужчины. Внутри его сердца.

Мужчина, как и любая женщина, не пластилин. То, чего нет внутри в скрытом состоянии, никогда и не появится. Горе скульпторы больше похожи на хладнокровных садистов. Это насилие. Человек или меняется сам от внутренней необходимости, из-за внутреннего желания. Ради чего то, во имя чего то. Или нет. Во всём остальном натура и истинный/глубинный характер всегда возьмут верх. Они разрушат всю уютную мастерскую и «произведение искусства» скульптора-экспериментатора.

Рано или поздно терпение закончится. Притворяться в угоду скульптору тем, кем не являешься, уже просто не будет сил. Да и зачем лежать на прокрустовом ложе, где тебе отрезают то ноги, то голову. Это больно и не всегда идёт на пользу.

Нельзя никого переделать, ни мужчину, ни женщину.
Человек только сам может стать совершенней, по собственному желанию. Даже не по желанию, а скорее из осознания необходимости совершенствования определенных качеств. Из понимания, какие задачи поставила душа на это воплощение.

Он был глиной в моих руках, я сама сделала его таким

Переделывать не надо. Зачем такие усилия? Гораздо лучше брать готовый товар, а не «полуфабрикат». То, что максимально подходит. Надо просто вглядываться в кандидата до печёнок. И не спешить с постелью. Самый большой и главный «инструмент-способность» в девушке это врождённый «рентген-сканер», который чётко высвечивает все скрытые-спящие потенции в женихе. Все его тайные двери. Добрые и недобрые.

Девушки талантливые кладодетекторы. Многим мужчина может казаться «нулём без палочки», а на самом деле его потенциал огромен. Но видят этот клад лишь искренне любящие женщины. Вопрос лишь в том — как открыть эту дверь с имеющимся потенциалом. Как подобрать ключи?

Однако, если девушка корыстно прыгает в постель до замужества и, тем более, если делает это многократно с разными партнёрами, то детектор постепенно теряет свои заводские настройки. Точнейший прибор начинает выдавать ошибки. И тогда желаемое, выдаётся за действительное. А позже приходит неизбежное разочарование. Разочарование рождает желание чуть-чуть изменить и подправить супруга. Чуть надавим здесь, немного раскатаем там. Ещё немного усилий, ещё пару килограммчиков эмоций. Но насильно нельзя никого переделать, ни мужчину, ни женщину. Так можно лишь сломать, испортить отношения.

Фундамент любой семьи не насилие, а сострадание, сочувствие, сопереживание. На этой основе можно годами говорить добрые слова, хвалить, подбадривать. Если это есть, то супруги могут сохранять тёплые отношения и поддерживать друг друга десятилетиями.

Если этого нет, то со временем любые силы иссякнут. На красоте тела, хитрости и тем более насилии далеко не уедешь. Время сорвёт любую иллюзию..

Сострадание, сочувствие и сопереживание не могут появиться сами собой. Они прорастают лишь в результате внутренней работы. В результате прозрения. И это безусловно труд. Труд в первую очередь над собой, а это всегда болезненно. Перерождаться нелегко.

Основа большинства конфликтов в том, что мужчины и женщины имеют разное представление об обязанностях в семье и равнозначном обмене. Практически каждый мужчина считает, что работать в социуме женщине нормально. Работать и при этом продолжать заботиться о детях, о доме и о нём любимом. Женщины видят равнозначный обмен в том, что мужчина предоставляет достаточную материальную защиту. И защищает её от беспокойств ума. Даёт мужскую энергию и внимание детям. Т.е создает атмосферу «Мы всё решим. Не волнуйся. Ты самая лучшая».
Разногласия появляются, потому что представления не сходятся.

Установки о семейных обязанностях вкладываются в голову странными фильмами. Родительской семьёй, личными догадками, дворовыми университетами. Знаний почти нет. Они в жёстком дефиците. Поэтому в принципе наверно никто не виноват. Если нет знаний, то как можно пройти семейную жизнь без ошибок?

Учиться надо, хотя многим это не нравится. Меняться, взрослеть, просыпаться всегда нелегко. Но игра стоит свеч. Так как гармоничные отношения в семье возносят к Небу. Чем больше лет вместе, вместе в любви, — тем выше.