Семейные консультации

Принимаю и консультирую по семейным вопросам, лично и по скайп. Рекомендации даются на основе подробного анализа астрологической карты супругов. Очные встречи проходят в Москве, по будням начиная с 18:30. Более 5000 семей уже нашли решение проблем.

Запись на консультацию по whats app +7 (903) 755-1236.

Запись онлайн help.volodarivanov.ru

Усилиями одного семью не спасти. Должны — оба

Беда в том, что на односторонних усилиях семью не спасти. Ни ей, ни ему. Если один упёрся рогом или перегорел, то как ни старайся пассивность и нежелание другого угробят всё. Даже вагон хорошего в прошлом… Терпение всегда имеет предел. Даже, если оно атомное или сделано из титана.

Один из супругов может быть очень сильным. Однако у сильных тоже кончаются силы и они опускают руки. Просто не через два года, а через двадцать два.


В семье должна быть взаимность. Совместные усилия. Доброта к друг другу. А не вымещение злобы, поиск крайнего, и сваливание всех обид на партнёра. Держатся те семьи, где друг друга стараются хранить. Оберегать. В меру сил. Так как получается. Стараются, а не выпендриваются, каждый во что горазд. Бравируя-расстреливая своими бережно учтёнными обидами.

Усилиями одного семью не спасти. Должны — оба. Володар Иванов

Доставлять боль не трудно. Это всегда выходит само собой. А ты попробуй успокоить, утешить, или хотя бы забинтовать чужую боль. Жизнь никогда не бывает весёлой прогулкой. Накрывает всех. Просто одних пораньше, а других попозже. И даже старательно заработанные деньги не спасают. Судьба всегда найдёт больное место. В поддержке нуждаются все. Даже если отрицают это.

Человек ценен состраданием. Сострадание рождает желание. Желание помочь близкому. Хоть взглядом, хоть словом, но лучше действием. Один в семье ничего не решит. Даже если он сверхталант, и титан логики. Спасение семьи это всегда усилия обоих. Причём усилия в правильном направлении. Просто стараться, не зная куда «нажимать», бессмысленно. Если ребёнок хочет пить, и он заходится в плаче от жажды, то кутать его в тёплую куртку бессмысленно. И наверно жестоко. Но некоторые именно так и поступают со своим супругом/ой. А потом обижаются.


« — Ей/ему не нужна моя помощь!» Нужна. Просто не там. Просто она умирает от жажды. От жажды сочувствия и реальной помощи. Просто он тонет без спасательного круга простой доброты и мягкости.

Окончательная беда приходит тогда, когда у одного из супругов нет желания спасать отношения. Когда один просто отчаялся и сдался. Опустил руки. Отстранённый взгляд на тонущего супруга/супругу. Стеклянный взгляд, не слышащий просьб о помощи. Мысли о себе. 

Самомазохичное перелистывание и купание в своих обидах. Бокал яда, заливается кувшином желчи. Легче естественно не становится.

Сначала джакузи из горьких разочарований. Потом мечты о ещё не вытоптанных полянках и растущих на них новых красивых чудо цветах. Которые вечно цветут. Цветут сами, без всякого полива и ухода. Они цветут, я любуюсь и пользуюсь.

Когда нет желания взрослеть, потеряна возможность сострадать. Так как драгоценное Я — всё ещё на первом месте. Как у ребёнка в 10 лет. Таким не помогут даже самые лучшие советы и сотни статей. Так как нет желания бороться. Нет желания меняться. Не выросла ещё способность сострадать и прощать.

Всего один человек может привести коня на водопой, но даже тысяча не смогут заставить его напиться. Всё начинается с осознания, что я не пуп земли. Что рядом тоже люди. Со своими ошибками и сложностями. Что все могут ошибаться и святых единицы, но похоже все они в секретных монастырях. А рядом простой человек. Порой уже со шрамами на сердце. Поэтому столь чувствительный, ранимый и нуждающийся в поддержке.

Всё начинается с искреннего желания исправить ситуацию. У обоих. И это уже больше, чем половина успеха. Всё остальное дело техники, терпения, и решимости.

Одна капля не может утолить жажду. Но когда таких капель тысячи, получается дождь. Одна моя статья может никого и не убедит. Но книга из сотни статей, уже имеет другой эффект. Одна книга может и мало. Но серия книг, возможно кому-то будет ориентиром и надеждой. Поэтому я буду продолжать писать. Адресуя свои статьи тем, кто готов биться за свою семью. Тем, кто имеет решимость и понимает, за что он бьётся.