Семейные консультации

Принимаю и консультирую по семейным вопросам, лично и по скайп. Рекомендации даются на основе подробного анализа астрологической карты супругов. Очные встречи проходят в Москве, по будням начиная с 18:30. Более 5000 семей уже нашли решение проблем.

Запись на консультацию по whats app +7 (903) 755-1236.

Природа Мужчины

Всё осталось, как и прежде. Посмотрите правде в глаза. Мы никого ни в чём не обогнали, цивилизация в лучшем случае топчется на месте.

Природа сделала так, что мальчиков всегда рождается больше. «Раз они так часто гибнут, то выпустим их с конвейера побольше. С запасом». Для материальной природы мужчина, как индивид, является расходным материалом. Женщинам же отведена более ответственная роль: хранителя генетической информации.

Куда пропадают мужчины после 50 лет? После выхода на пенсию мужчина оказывается в ситуации, когда он никому не нужен. Что делать? Чем заняться? Чему себя посвятить?

К 45 годам редко у кого из мужчин ещё сверкают глаза. Жизнь на автомате движется по грустной колее, пока не кончится ресурс у организма. Выход прост: попробовать отдавать самому. Начать хоть как-то проявлять регулярную заботу.

Стремление у мужчин к удовольствиям, отсутствие самоограничения порождает предложение со стороны женщин. Юбку одеть — покороче, губы накрасить — ярче яркого, и — вперёд, на ловлю «вожделеющих самцов». Мода, поведение женщин — это безотказный индикатор, определитель того, чем в реальности наполнена голова у большинства мужчин.

В странных фантазиях мечтателей о многожёнстве вторая жена — это сладкая рабыня, безропотная и, желательно, бесплатная. Это как же нужно не знать женскую психологию. Все мужские мечты о многоженстве проистекают лишь из одного:  хочется больше секса.

Когда у мужчины нет своего плана, то чужие идеи исполнять достаточно скучно и неинтересно, тем более, если оплаты за это почти нет. Отсюда рождается чувство несвободы. Ощущение бестолковости. Но мечты остаются у всех. У любого мужчины всё ещё может возродиться чистое желание творить и создавать.

Супруге нужны были действия, а не пафос возвышенных слов и туман медитаций. Дети разносили дом. А контроль и ответственность за них разносили голову жене. Пришлось подняться с дивана, прикрыть дверь восприятия и начать учиться семейной мудрости заново. В своё время я заблудился — спутал обязанности монаха и семейного человека имеющего детей. Не надо мудрить: выполняй обязанности и начни действовать в реальном мире.

Мужчина без стержня, без принципов, без Веры слаб. Слаб фатально, как бы дорого он не выглядел. Как бы умно и сладко не говорил. Ни власть, ни большие деньги, ни миллион подписчиков не могут ничего изменить, если внутри мужика сидит бесхарактерность. Если он безвольный, то неизбежно падок на женщин. Не держит слово, радует себя вином, и каждый раз оправдывает свои слабости. Такой бесхребетник не в состоянии контролировать свои чувства, поэтому ведёт себя как животное.

За свою семью надо биться, даже когда отчаяние накрыло с головой: сдаваться нельзя. Но модно быть слабым: «Ой, меня обидели. Ах, меня не ценят!». А что ты сделал, чтобы ценили? Ты говоришь — матриархат. Однако за свою семью, за отношения надо стоять грудью, не ездить на жене, а — защищать.

Мужья чаще приписывают успехи семьи исключительно себе. Когда же случается беда, то большинство обвиняют в этом своих жён: не настояла, не вдохновила, не подсказала. Но в семье нет никакого отдельного я. Наш успех, наши трудности, наши болезни, наша нехватка денег или наше изобилие. Настоящая семья — это «мы». «Мы» — это значит вместе.

Создавать семью лучше зрелым, сформировавшимся людям. Если ещё не созрела мужественность, ответственность, надёжность внутри, то пытаться насладиться семейной жизнью бесполезно. Нельзя начинать считать, кто кому, сколько должен, так накапливаются обиды, которые в конечном итоге разрушают семьи. Любить — это значит отдавать, ничего не ожидая в ответ. Это бескорыстие. 

Мужчина считает, что разделил всё по-справедливости: я напрягаюсь, и зарабатываю деньги. А ты, милая, закрываешь все проблемы по дому. По-честному. Но, по факту, по-честному не получается почти никогда.