Семейные консультации

Принимаю и консультирую по семейным вопросам, лично и по скайп. Рекомендации даются на основе подробного анализа астрологической карты супругов. Очные встречи проходят в Москве, по будням начиная с 18:30. Более 5000 семей уже нашли решение проблем.

Запись на консультацию по whats app +7 (903) 755-1236.

Создание родового поселения — это совместная работа мужа и жены

Содержание

  • Видео: создание поселения — это совместная работа мужа и жены.
  • Никто и нигде не учит взаимоотношениям между мужем и женой.
  • Мальчика до самого отрочества воспитывают женщины: откуда взяться мужественности?
  • Самая сложная задача для мужчин — это сделать так, чтобы женщина не впала в депрессию.
  • Мужчина, как маленький ребёнок, живёт по жизни играючи.
  • Мужчина должен уметь выслушивать свою жену.
  • Как, с чего начать слышать и слушать свою жену?
  • Жена ревнует мужа потому, что хочет быть его женщиной.
  • Главная забота мужчины в том, чтобы успокоить женский ум.

Конечно, не все зависит от мужчин: очень многое зависит от женщин. И построение родового поместья, в любом случае — это работа команды. 

Каждое звено — это как два крыла птицы. Женщина — это одно крыло, мужчина — это другое крыло. Если одно крыло будет плохо махать, или будет недомахивать, то, естественно, полёта не будет: не будет развития. Только топтание в месте. 

Как говорил Иоанн Златоуст: 

«Когда рукам больно — глаза плачут. Когда глаза плачут — руки вытирают».

Вот так же должны взаимодействовать в семье мужчина и женщина. Должны постоянно подхватывать друг друга, и постоянно опережать усталость и вытаскивать партнёра из этого состояния, из этой обусловленности, в которую тело нас вваливает. Женщин — в одну сторону, мужчин — в другую сторону. Только вместе. 

Видео: создание поселения — это совместная работа мужа и жены

Никто и нигде не учит взаимоотношениям между мужем и женой 

Но никто у нас вообще про это не рассказывает о необходимой взаимопомощи между супругами: ни в школах, ни в институтах. Нас учат квантовый физике, нас учат политэкономике, геометрии; почему-то это считается важным. Хотя, не знаю, вот я учился в российском ЛГУ — во многом ли мне это пригодилось? 

А, на самом деле, самое главное — это взаимоотношения между мужем и женой. Это взаимоотношения между мальчиками и девочками. 

Мальчика до самого отрочества воспитывают женщины: откуда взяться мужественности?

Всё в отношениях «мужчина и женщина» начали разрушать ещё с детского сада, когда сделали совместный детский садик и мальчиков отдали под управление воспитательниц-женщин.

Потом школа — опять совместное обучение, и опять — учителя-женщины.  Где воспитание мужественности в мальчике? В итоге, женщины кричат «Где мужчины? Куда делись настоящие мужчины?».

А мужчин — нет. Откуда им взяться? Неоткуда, пока в первые 16 лет своей сознательной жизни мальчикам вкладывают в головы женские привычки, женские ценности, женский взгляд на мир и на семью.

Если мужчина не будет носить на руках свою Женщину, если не будет относиться к ней, как к королеве в глубине души, то, в принципе, любое родовое поселение обречено на провал. Женщина должна уважать мужа, быть ему верна и смотреть на него с восхищением. С восхищением, а не с озлобленность. Потому что мужчины, как дети: они очень любят ласковый взгляд. 

Самая сложная задача для мужчин — это сделать так, чтобы женщина не впала в депрессию

Говорить о дорогах в поселении — это очень просто. Говорить о том, какой фундамент,  ленточный или на сваях — это легко. Говорить об  погребах — легко, говорить даже об экономике — легко. Деньги заработать — легко. Даже — деньги, даже в лесу — заработать легко. Это сделать можно, это просто дело техники и методичных усилий. Всё это можно сделать. 

Самая сложная задача для мужчин — это сделать так, чтобы женщина не впала в депрессию. Чтобы она не сказала: 

«Всё это — мне не надо. Для чего всё это мы строим? Я приехала сюда, чтобы отношения улучшить, а мы эти отношения с тобой разрушили». 

«И что мы сделали? Мы потеряли десять лет жизни, мы потеряли отношения; будь проклята это земля, будь проклят этот дом». 

И что мы получили? Эгоизм мужчины, который строил дом и себя хотел попробовать? А какой он  отличный рубщик, а какой он замечательный каменщик, а какой огородник? 

Мужчина, как маленький ребёнок, живёт по жизни играючи

Это всё получается, как маленький ребёнок, который играет в игрушки: вот у него сабля, вот у него пистолетик, вот у него машинка, песочница — это всё его игрушки. Мужчина увлечён этим игрушками; на самом деле он наслаждается тем, что он может попробовать себя и с бензопилой, и с теслом, и с мастерком, и с мотоблоком. То есть, он работает в удовольствие. 

А не в удовольствие мужчинам  — это всегда откачивать женщин. Потому что у женщины каждый божий день скапливаются переживания в голове, скапливаются её заботы. И каждый божий день надо подходить к женщине и спрашивать: «какие у тебя переживания, что с тобой случилось? Расскажи мне». И — слушать. 

И она начинает рассказывать, она начинает ему говорить: «вот… здесь… Мария Ивановна мне сказала… а я ей...». 

Мужчина должен уметь выслушивать свою жену

А он должен слушать, и это — больно, это — мучительно больно, это — невыносимо больно. А он — должен слушать, она должна выговаривать ему свой яд. Пять минут, 10 минут. Если вы сильный мачо — вы будете слушать 15 минут. Если вы какой-то уже мегасамец, то будете слушать полчаса. Но даже любой мегасамец после получаса вот этого «бла-бла-бла… бу-бу-бу» — он просто сползёт со стула и выползет из комнаты со словами: «Всё! Хватит! Замолчи!». 

Обычно мужики закрываются и говорят: «я так устал! я голодный, я хочу поесть, я построил дом — три венца поставил!».

Но это всё не работа, работа начинается вечером, когда жена подходит, и у неё накопилось вот это вот всё. И она ходит кругами:  как бы, с чего бы ей начать...

« — Ну, ты знаешь...?»

А он: « — Так, что такое?! Короче! Ну, короче, что ты хочешь?!» 

Он сразу, получается, хочет проблему вытянуть, он хочет понять, что происходит? Что, что нужно сделать: вынести мусор, снег расчистить? Только — замолчи!

А ей не нужно ничего говорить, она даже не знает, что она хочет сказать, потому что она начинает говорить, и не знает, чем закончит. Это — самое страшное для мужчины: он пытается понять суть, он пытается понять логику в женских словах. 

«Так, о чём мы с тобой говорим? Что, что у нас там: дымоход забился? Что там: крыша протекает?»

Нет! Нужно слушать женщину и говорить: «да… да… угу… конечно..», и провоцировать,  её, помогать ей: «а что дальше...? ага… вот как?.. да… да-да...».

Она говорит, говорит, говорит, говорит и ты понимаешь, что руки тяжелеют, ноги тяжелеют, глаза наливается свинцом… и ты потихоньку проваливаешься и падаешь: всё. 

Как, с чего начать слышать и слушать свою жену?

А вы, женщины, должны смотреть, когда у мужчины начинается, находит это состояние, когда сейчас совсем помрёт от выслушивания. Когда он уже почти что в отключке, и тогда говорить ему: «ну, ладно, я уже пошла...».

Всё равно вы всё ему не выскажите: он же маленький сосуд, он все равно очень мало примет. Как бы он не старался, он, в любом случае, примет, ну, процентов пять от вас примет. Потому что он раньше с вами не разговаривал, а у вас же накапливалась в первый год семейной жизни, к вас накапливалось второй год семейной жизни, и так далее. 

И тут вы, такой герой, впитываете этот фонтан всего этого накопленного беспокойства, вы встаёте и говорите ей: «ну, давай, сейчас мы всё разрулим и решим. Сказал же Володар — решать! Значит, надо решать!». 

Вас — снесёт, сразу же снесёт! Поэтому, вот эта работа,  она должна быть примерно, как почистить зубы, чтобы вы понимали. Если вы совсем слабы, и вас сразу ломает от потока женского выговора, что вы должны делать? Вы должны подходить и говорить: «давай прогуляемся, милая. Просто, с тобой прогуляемся: я и ты». 

Вот вы идёте вместе по какому-то кругу, прогуливаетесь, снег скрипит, вы идёте под ручку. Она, потихоньку, успокаивается: муж — рядом. Вы — только ей принадлежите. 

Мужчина не понимает очень важно вещь: женщина ревнует своего мужчину по всему! И к этому дому, на котором он уже торчит три месяца: «уходит с утра — я его не вижу, приходит — падает, и я его опять не вижу, и он рубит, рубит — я бы уже сожгла этот дом!» 

«Потому, что я мужа не вижу! Конца и края не видать. А где муж?!»

Но если муж будет выделять хотя бы чуть-чуть времени для того, чтобы выслушать жену, погулять с ней,  тогда уже дом будет не так сильно в опасности. 

Жена ревнует мужа потому, что хочет быть его женщиной

И, тем более, какие-то «гадкие поселенцы» с которыми нужно решать вопросы о дорогах, вопросы по «общему дому», по фестивалям и по разным другим вопросам. И, получается, он рубил-рубил, вот он — пришел, вот — есть моё свободное время, чтобы с ним поговорить можно, наконец-то. И он отвечает: «у меня собрание, у меня совет!». И — уходит. 

И она готова уже всех в этом собрании и совете задушить, она уже всех ненавидит потому, что у неё снова «совета» отнял мужа. То есть, строительство дома — отнимает мужа, совет поселения — отнимает мужа, яблони — отнимают мужа и, получается, что женщины начинают тихо ненавидеть эти яблони, и этот совет! И яблони, и «совет», и даже гостей начинают считать конкурентами, поэтому, считает она, «конкуренты должны быть уничтожены потому, что муж принадлежит — мне».

В конце концов, рассуждает женщина, для чего и вообще выходила замуж? Для того, чтобы я могла подойти к мужу и сказать: «здравствуй, мне так плохо, выслушай меня!»

Главная забота мужчины в том, чтобы успокоить женский ум

Вы должны понимать самую главную причину и назначение: «для чего нужны мужчины? Мужчины, по большому счёту, нужны не затем, чтобы деньги зарабатывать, не для того, чтобы ходить с пистолетом и охранять жену. Нет. Они успокаивают женский ум. И если бы вы знали, что творится в голове у женщины, то вы просто бы упали...»

14:45
344