Семейные консультации

Принимаю и консультирую по семейным вопросам, лично и по скайп. Рекомендации даются на основе подробного анализа астрологической карты супругов. Очные встречи проходят в Москве, по будням начиная с 18:30. Более 5000 семей уже нашли решение проблем.

Запись на консультацию по whats app +7 (903) 755-1236.

Цитаты Володара Иванова

Сборник цитат Володара Иванова

Женщины — это другой тип жизни

…Они другие. Они функционируют на очень странном принципе. Недоступным нашему пониманию. Но лучше и не пытаться понять почему же так устроено. Лучше проверить это в своей семье. 

Женщины работают на внимании, заботе от мужа. Их батарейки заряжаются от ласковых слов и молчаливых искренних обниманий любимого, идущих из печёнок. Они становятся неутомимыми генераторами от простых слов.
Ты у меня единственная, и у меня нет другой женщины. Ты прекрасная мать наших детей, я так рад, что встретил тебя в жизни. Ты самая лучшая. Как же вкусно ты готовишь, моя ласковая красавица…
Цитата из Женщины — это другой тип жизни

….За всеми великими мужиками всегда стояла героиня. Благородная, мудрая, смелая. Та, которая железной волей направляла, показывала своему любимому, где он оступился, где повёл себя недостойно.
Почему нет настоящих мужчин? Да потому, что они не рождаются такими. Рождаются мальчики. Мальчиками большинство и остаются, даже дожив до пенсии.
Мужчина выковывается по капле. В том числе усилиями любимой жены, которая бесстрашно укрощает бешеный мужской эгоизм. Эгоизм, который является самым страшным врагом любого мужчины. И самым лучшим другом мальчиков. Мужчина появляется лишь тогда, когда он признаёт авторитет Бога. Главенство его законов. Когда он берёт под защиту слабых, выполняет свой долг. Но это сейчас сложно. Оставаться тинэйджером проще. Ведь взрослеть так страшно. Но это вырождение…

Мой выбор давно уже сделан. Ещё 25 лет назад

….Ты говоришь бороться. Так давай, попробуй встать вместе со мной. Попробуй не скакать на стадионах, а быть просто ответственным хотя бы за собственных детей, за собственное здоровье, за жену, за свой двор. Это реальное сопротивление, а не соплежуйство. Если все так начнут бороться, то страну будет не узнать уже через 25 лет. Но пар выходит в свисток. Так много лозунгов, так много писанины в интернете и пафосных слов. Но дел нет. Есть мечтания и стенания. Дела должны быть. Дела. Ты думаешь сопротивление англосаксам это что. Демонстрации, митинги и перевороты? Всё глубже. Борьба с ними глубже. С собой нужно научиться бороться. Со своей ленью, со своей никчемностью. Отпор захватчикам не на митингах, а в том, чтобы уметь достойно зарабатывать и содержать крепкую семью. Даже в этих условиях.
Зарабатывать, а не ныть, что работы нет. Да - санкции. Да - стало труднее. Но работа есть всегда, если руки ноги целы. Если ты мужик, а не тряпка…

…Мужские истерики бывают громкими. После которых они частенько сбегают. До смерти напуганные нормальной семейной жизнью. Сбегают от ежедневной обязанности быть надёжным отцом, причём в течении долгих лет. От памперсов, болезней детей, домашних заданий, бесконечных затрат, усталости жены. В этот момент вдруг выясняется, что альфа самцы по сути являются не такими уж и мачо.
По сути они оказываются в целом хрупкими и слабыми. Нагрузка чуть посильнее и всё. До свиданья милое создание. Я устал. Я ухожу. Прям большой театр. А сколько было пафоса на словах в букетно-конфетное время. Сила мужчины именно в его действиях. В его надёжности. Мужик сказал — мужик сделал. Меньше трёпа, больше дел. По большому счету поведение мужчины в семье; его отношение к детям, жене и есть его сила. И есть его Вера. Вера это повседневные поступки. Добросовестные, честные, справедливые. Это и есть истинная мощь…

Постоянно слышу про демографическую яму. О том, что в России падает рождаемость и что «понаехали тут».

….На самом деле государство чётко обозначило городской стандарт семьи. Максимум двое детей. Не больше. Это тот эталон, под который заточено абсолютно всё городское устройство миллионников. Все расходы, налоги, размеры рассчитаны и искусственно подогнаны под стандартную семью максимум из пяти человек. Хотя трое детей в стандартной трёшке это уже миссия трудновыполнима и однозначный подвиг родителей. Поэтому закономерно героев мало. Поэтому коренная Россия закономерно гаснет. Идём по стопам братушек из Болгарии, Сербии и прочих цивилизованных Венгрий. Государство декларирует, но не создаёт условия. Государство пыжится, но не может. А может и не хочет. Делает всё на отцепись и доит. К 50-ти годам воспитав семерых детей я пришёл у твёрдому убеждению, что государство, да и в целом наше общество, не смотря на все программы материнского капитала и призывы к укреплению семьи, где то глубоко внутри не поддерживает идею семьи, где много детей…

….Большую часть жизни я искренне считал, что мужчина сильнее женщины. Но жестокая реальность такова, что хозяином, повелителем материального мира являются женщины. Они сильные. Поэтому сильным и доверили самое ценное что есть - детей. Теперь меня трудно убедить в том, что женщины это слабый пол. Это какое-то странное суеверие. Живут они дольше, чем мужчины. Десятилетиями пашут на двух фронтах – в семье и на работе. Лучше управляют домашним бюджетом, воспитывают детей и ещё успевают откачивать вечно скатывающихся в депрессию мужчин. Теперь моя иллюзия рассеялась. Нет сильных, нет слабых. Есть два мира. И есть два повелителя этих миров. Мужчины правят духовным миром, женщины материальным. Одно без другого ущербно, неполноценно, не правильно, не гармонично, в конце концов! Мужчина жизненно необходим женщине, чтобы вытаскивать её из трясины материальной суеты. Которая может поглотить без остатка…

….Но всё можно пережить, если в жизни существует хотя бы одна родная душа, которая тебя любит. Хотя бы один человек, на кого можно всегда положиться, кому можно безоговорочно верить. Тот, кто никогда не предаст. Вот это и является самой большой ценностью в жизни. Количество в твоей жизни родных людей. От присутствия, которых ты начинаешь оживать, улыбаться. Чья безусловная любовь к тебе высушивает все слёзы, восстанавливает тебя из пепла и в конечном итоге даёт смысл жизни. Любовь даёт силы жить. Любовь и ни что иное. Настоящей ценностью в жизни являются отношения…
Цитата из У каждого в жизни должен быть человек, на которого можно положиться

….Нельзя превращать отношения в тяжкую обязанность. Глупо начинать считать, кто кому, сколько должен. Так накапливаются обиды, которые в конечном итоге разрушают семьи. Любить — это значит заботится; Любить — это значит отдавать, ничего не ожидая взамен. Это бескорыстие. В супружестве я не наслаждаюсь женой. Не воспринимаю её как источник наслаждения и удовлетворения чувств, а сострадаю ей. При этом, выполняя свои обязанности семейного человека наилучшим образом, искренне стараюсь помочь ей. Стараюсь помочь, как самому близкому и родному человеку. В конечном счете, вопрос - Родная, как мне сделать твой день хоть чуточку лучше? Как я могу помочь тебе сегодня? - стоит задать каждому, кто находится в отношениях. Это и есть настоящая любовь. Это настоящая зрелость. Это проявление терпения и заботы ради благополучия любимого человека. Все остальное же — просто глупый спектакль эгоизма…

….Мужчины утратили силу. Размякли в рафинированных городах, прельстившись наслаждениями и сытой жизнью. Всё стало просто. Свет, тепло, безопасность, еду обеспечивает государство. Волноваться не надо. Особо рвать жилы тоже. Мужчины расслабились, превратились в квашню на мягких диванах; и начали исчезать. Вымирать как вид. Женщины же загибаются, когда умирают отношения. Когда на них перестают обращать внимание, когда их предают. Когда квартира превращается в золотую клетку. Да, есть вода, есть электричество и тепло, но в ней витает смертельный холод измен мужа, от которой пропадает радость жизни….

…..По большому счету поведение мужчины в семье, его отношение к детям, жене и есть его Вера. Вера это повседневные поступки. Добросовестные, честные, справедливые. Это и есть истинное мужество. В честной семейной жизни у мужчин испытаний достаточно. Более чем достаточно для того, чтобы взмолится и поднять глаза к небу. Праведность, гораздо ближе, чем Афон. Смирению учат не только на Валааме. К Богу можно прийти и без монастыря. Было бы желание. Праведная семейная жизнь, сродни суровому посту, тяжкому паломничеству. Но такой путь приводит к освобождению…

…. Мы узнаём друг друга молча. Своих выдают глаза. Такие родные и глубокие. Одного взгляда достаточно чтобы понять - Рядом наконец-то свой. Тот, с кем на нашей планете мы жили по понятным и гармоничным законам. Разделяли те же ценности, стремились к тем же идеалам. Своих распознаёт сердце и сотни прожитых лет вместе. Чтобы узнать друг друга нам не надо слов. Мы можем просто молчать и быть благодарными за то, что наконец-то встретились; пересеклись взглядами и побыли вместе…

…Бессонные ночи, болезни детей отнимают силы и быть очаровательной, милой и положительной порой просто не хватает сил. Не много мужчин могут понять, что чувствуют усталые женщины, когда по каждому пустяку, не знающий покоя ум, начинает заводиться и крушить всё на своём пути. Лишая их здравомыслия, спокойствия, сна. Когда просыпаешься уже измотанной.. Когда беспокойство о здоровье детей просто сводит с ума. Когда незначительная мелочь выводит из шаткого равновесия и чувства вдруг выплёскиваются наружу, сметая всё кругом. Когда живот скручивает в узел, а неукротимый рой мыслей выносит мозг и днём и ночью…

… беспрецедентное скопление людей в клетушках своих квартир, стало приводить к проблеме досуга. Разрушение семейных ценностей, сорвало большинство предохранителей здорового общества. Отсюда возникли разврат, наркомания, самоубийства. Расцвели азартные игры. А как наименьшее зло – родился культ еды и малоподвижный образ жизни, закономерно приводящий к болезням. Городская среда, беспощадно давит городских жителей своей псевдокультурой. Давит карикатурой архитектуры и одежды. Душит странными законами, вульгарной рекламой, растущими ценами, деградирующим языком. Всё это не в силах изменить городскому жителю; он как гость в чужом доме. От всего этого приходит усталость. Возникает, нестерпимое желание остановится. Желание что-то изменить, куда-то уехать. Безусловно людям, уставшим от бешеной гонки в мегаполисах, необходимо заземление. Им нужен запах костра, стрекотание кузнечиков на закате, обжигающая свежесть родника, звенящая ночная тишина…..

…..Вся жизнь женщин должна проходить под покровительством сильных. Сильных, а не хлюпиков. Которые, к своим тридцати - сорока годам так и не приобрели настоящих мужских качеств. Настоящий мужчина понимает, что мамка у него осталась в детстве, а его супруга это по сути ещё один большой и любимый ребёнок. О котором нужно заботится и которого нужно оберегать. Если же этих качеств характера нет, то нечего брать в жёны женщину, так как дать то ей получается и нечего. Женщины, каждый час ждут своего сильного неустрашимого героя, который придёт и скажет – Всё хорошо моя любимая - Я вернулся. Я по тебе очень скучал. Мы всё переживём. Рыцаря, который придёт, пожалеет, успокоит, обнимет и скажет что-нибудь тихое и ободряющее. После чего жизнь снова начнёт налаживаться, а беспокойства и переживания улетучатся как утренний туман…..