Семейные консультации

Принимаю и консультирую по семейным вопросам, лично и по скайп. Рекомендации даются на основе подробного анализа астрологической карты супругов. Очные встречи проходят в Москве, по будням начиная с 18:30. Более 5000 семей уже нашли решение проблем.

Запись на консультацию по whats app +7 (903) 755-1236.

Праведная семейная жизнь сродни монашеству длинной в жизнь

Зачать и воспитать, а тем более поднять на ноги детей — разные вещи. Не знаю почему, но по жизни мне часто встречались странные товарищи. 

« — Сколько у тебя говоришь, пятеро? Ха-ха. А у меня знаешь, сколько по стране бегает? С десяток точно», —победно ставил точку в разговоре такой альфа самец. 

Чем такие отцы гордились, мне было не понятно ни тогда, ни сейчас. Тем, что не могли себя контролировать? Или тем, что постоянно спрыгивали, а потом ныкались от судебных приставов десятками лет… Странное понимание свободы. Дети его, а нагрузка и ответственность за детей — матери.

Гордится тем, что родился здоровый ребёнок можно. Тем более второй или третий — это уже подарок от Бога. Это уже большой аванс. Ведь многие пары безуспешно пытаются зачать много лет. Ездят на Афон, молятся святому Симеону Мироточивому. Платят за ЭКО, ИКСИ, находят суррогатных матерей. B всё для того, чтобы появился долгожданный ребёнок. 

Но выносить и даже родить — это полдела. Самое интересное начинается потом. Самое сложное, рутинное, сопливое. На втором, третьем, четвёртом ребёнке. Так как первый ребёнок обычно пролетает где-то мимо. Вырастает незамеченным папой.

Именно на третьем, и следующих открывается самое прекрасное, что выносит мозг мужчинам. То, от чего они тихо лезут на стенки, а многие начинают пить, снимая стресс. Хотя мужские истерики бывают и громкими. После которых они частенько сбегают. До смерти напуганные нормальной семейной жизнью. 

Сбегают от ежедневной обязанности быть надёжным отцом, причём в течении долгих лет. От памперсов, болезней детей, домашних заданий, бесконечных затрат, усталости жены. В этот момент вдруг выясняется, что альфа самцы по сути являются не такими уж и мачо. По сути, они оказываются в целом хрупкими и слабыми. Нагрузка чуть посильнее и — всё: «до свиданья милое создание, я устал, я ухожу». Прям, большой театр. А сколько было пафоса на словах в букетно-конфетное время. Сколько обещаний!

Сила мужчины именно в его действиях. В его надёжности. Мужик сказал — мужик сделал. Меньше трёпа, больше дел. 

По большому счёту, поведение мужчины в семье, его отношение к детям, жене и есть его сила. И есть его Вера. Вера — это повседневные поступки. Добросовестные, честные, справедливые. Это и есть истинная мощь... 

Для этого совсем не обязательно идти в качалку или садится в лотос. Бормотать мантры и обязательно жить в ашраме, бросив жену с ребёнком, так мешающую просветлению. Всё гораздо проще и ближе. Всё проверяется, всё становится явным именно в семейной жизни. Это и есть, тот самый спортзал, где можно неимоверно раскачаться. Где можно закалить свой характер, открыть все чакры без всяких напряжений и отвязаться от материального.

Праведная семейная жизнь сродни монашеству длинной в жизнь. Природа мужчины. Володар Иванов.

Мужчина без стержня, без принципов, без Веры слаб. Слаб фатально, как бы дорого он не выглядел. Как бы умно и сладко не говорил. 

Ни власть, ни большие деньги, ни миллион подписчиков не могут ничего изменить, если внутри мужика сидит бесхарактерность. Если он безвольный, то неизбежно падок на женщин. Не держит слово, радует себя вином, и каждый раз оправдывает свои слабости. 

Такой бесхребетник не в состоянии контролировать свои чувства, поэтому ведёт себя как животное. Оборачивается с глупой улыбкой. Лапает стеклянным взглядом, пуская слюни. Волочится за каждой юбкой. Поэтому у таких бесхребетных мачо и бегают по стране его брошенные дети, вырастая надломлеными личностями без поддержки отца.

Но это всего лишь вшитый в ДНК инстинкт. Увидел славную форму — мозг отключился. Включилась ДНК — срочно размножаемся хозяин. Сначала делаем, потом думаем. Как животные. Как хомячки.

Мужчина это тот, кто в состоянии контролировать сначала себя, и только потом свою жену и её беспокойный ум. Тот, кто способен разглядеть в ней маленькую девочку и быть взрослым в доме. Быть защитником. Но если этого нет, то собственно что может дать такой слизняк? Для чего он тогда вообще нужен? Чтобы зачинать и спрыгивать? Да и зачем дома две женщины, даже если он ещё не растворился, и не исчез? На кухне ведь всегда единственная хозяйка. А в доме один хозяин, а не две бабы.

Ответственность исчезающее качество, но благородные поступки всегда в цене. Поступать же благородно, у мужчин нет сил, так как Бог в их сердце забыт, осмеян, отвергнут. 

Атеизм набирает силу, процветает. Зрелый атеизм перерождается уже в цинизм. «Не учите меня жить! Я знаю как устроен мир. Есть только удовольствия. Простые и доступные. Есть только объективная реальность, данная нам в ощущениях». Карл Маркс улыбается и машет.

Бог умер, Бог мёртв. Так сказал Ницше ещё 1882 году. Но свято место пусто не бывает. На месте Бога в душе человека образуется зияющая дыра, которую нужно заполнить новыми ценностями. И у большинства кумиром стал золотой телец.

Очень многие обожествляет свои бесконечные хотелки и понты. Стараясь с ними задружиться, хлюпики хороводят вокруг них годами, десятилетиями. Смыслом жизни становится гедонизм. Философия потребления. С целью доставить себе максимум удовольствий. Здесь и сейчас. Любой ценой, не задумываясь о последствиях. 

Катиться с горочки вниз всегда весело и приятно. Деградировать на самом деле легко. Это не требует усилий. Для этого сейчас созданы все условия. Один клик. С доставкой на дом. Но любая горка заканчивается и с саночек придётся встать. Оказавшись внизу. На самом дне или пробив дно. Где и поджидают последствия. Такие разные, но всегда справедливые. «Судебные приставы» работают чётко. И что интересно гораздо лучше, чем в этом мире. Небесные приставы не берут взяток. Они беспристрастны.

Праведная семейная жизнь, сродни суровому посту. Великому посту длинной в жизнь. Но такой путь приводит к освобождению. 

Ведь в семейной жизни у мужчин испытаний более чем достаточно, для того чтобы взмолится и наконец поднять глаза к Небу. Но любые испытания, любые искушения преодолимы, когда есть стержень, принципы. Когда есть решимость. 

Если есть цель приблизиться к Богу. Если есть желание стать настоящим мужчиной.Достойная, честная семейная жизнь это спортзал, где можно неимоверно раскачаться. Где можно закалить свой характер, открыть все чакры без всяких напряжений, отвязаться от материального и прийти к Богу.