Семейные консультации

Принимаю и консультирую по семейным вопросам, лично и по скайп. Рекомендации даются на основе подробного анализа астрологической карты супругов. Очные встречи проходят в Москве, по будням начиная с 18:30. Более 5000 семей уже нашли решение проблем.

Запись на консультацию по whats app +7 (903) 755-1236.

За всеми великими героями всегда стояла героиня

Во всем женщины командуют и эксплуатируют мужчин. Однако большинство женщин, вопреки всякому здравому смыслу, не эксплуатируют, а упрямо спасают своих мужчин. Им можно смело ставить памятник за это самоотверженное стремление:  вынуть из лужи, отмыть, причесать и вернуть на путь истинный то, что лучше было бы там и оставить.

Можно ставить памятник, можно вручать медаль, а некоторых можно канонизировать, так как это настоящий подвиг и это самая сложная работа в семье. 

Это отчаянная храбрость. Безумная преданность. Ежедневно подходить к рычащему тигру. Смотреть ему в глаза и верить, что он хороший. 

Это отчаянная храбрость. Безумная преданность. Смотреть ему в глаза и верить, что он хороший. За всеми великими героями всегда стояла героиня. Любовь в семье. Статьи. Володар Иванов.

«Просто мой мужчина устал, просто встал не с той ноги». Храбрость — верить, что он гораздо лучше, чем ведёт себя в настоящий момент. Видеть в нём возвышенные качества характера, несмотря на его оскаленные клыки и бешеный взгляд. Даже несмотря на его укусы. Смотреть на тигра и видеть в нём сердце. Чистое, горячее. Смотреть на его клыки, а видеть душу. Мудрую и добрую. Это запредельный дар. Это уровень Бога. И он дан каждой женщине. Мудрость отмывать, рождать и раскрывать мужчину в мальчике.

Женщина всегда невольно воспитывает любимого. Стремится сделать его ещё благороднее, чище, ещё достойнее. 

Или, по крайней мере, пытается удержать его на том уровне, на каком он находился при первой встрече. Тогда, когда она его выбрала. Эти благородные усилия очень часто ранят болезненное эго мужчин.

Невероятно, но это искреннее стремление помочь воспринимается ими как наезд, порабощение. Как тотальный контроль, матриархат и потеря свободы. Так рождается крик-обвинение: 

« — Во всем женщины командуют и эксплуатируют мужчин!». 

А, раз так, то нужно защищаться, поэтому включается агрессия, угрозы:

« — Молчи женщина. Я главный. Всё держится на мне. Будешь вякать уйду! Ищи другого».

Выдержать это нападение, враждебность, давление получается у немногих. Легче промолчать. Поддакнуть. Сглотнуть. Так как порой становится реально страшно. Тем более, если есть материальная зависимость. Тем более, если на руках куча детей, квалификация давно потеряна, а хитросделанный муж живёт гражданским браком. Дети общие, но брак гражданский. «Я тут задержусь, а может и нет».

Но женщине ни в коем случае нельзя допускать недостойного поведения своего мужчины. Ни в коем случае нельзя молчать. Нужно чётко обозначать своё несогласие с дурными поступками мужа. Несогласие с его жестокостью, трусостью, обманом, безответственностью, предательством, подлостью, сквернословием.

Соглашаясь с такими поступками, потакая ползучей деградации, она сама взращивает хищника в своей семье, который её потом укусит и съест. Рано или поздно, но зашкаливающее эго, без внешнего тормоза, заставит мужчину потерять берега. Безнаказанность рождает вседозволенность. Вседозволенность рождает Беспредел.

Любая, любящая своего мужчину жена, сопротивляется его нравственному падению. Его разложению. Так как она интуитивно понимает, что вместе с деградацией мужа, и её состояние неизбежно будет ухудшаться. Срабатывает инстинкт самосохранения и начинается борьба за выживание. Борьба за сохранение человеческих ценностей, за духовное выживание. Сильные женщины сопротивляются активно, ярко. Танком таща любимого в правильном направлении. 

Те, кто послабее, делают это как получается — вздохами, взглядами, слёзами, просьбами. Тащат их волоком, как санитарки умирающих бойцов на поле боя. По сантиметру пытаясь вытянуть мужа к свету, вытащить его из лужи. Но зачастую боец борется за свою жизнь слабее, чем за его жизнь бьётся жена.

Если мужчина не уважает себя, то он неизбежно будет самоутверждаться за счёт слабых. Так легче. За счёт детей, и конечно за счёт жены. Подзатыльник сыну; синяк под глаз жене. Будет пытаться возвысится, втаптывая их в грязь: « Молчи дура!». Будет стремиться делать их максимально зависимыми: «Я начальник — ты дурак. Я тебя крышую, значит поступаю как хочу».

Но унижение слабых, прямая дорога к саморазрушению любого мужчины. Кто обижает хрупких, зависимых, тот уже проиграл. Даже если у него ещё есть деньги, даже если он ещё при власти. За обиженную женщину вступаются другие силы.

Короля делает свита. Достойный, благородный мужчина безошибочно определяется обществом по его жене. И любого мачо, гения опустит идущая рядом с ним опустившаяся женщина. Серьёзно воспринимать мужчину с забитой, несчастной, подавленной женой трудно. Так сильно хотелось получить безропотную и зависимую? Получил, но это скорее забитая рабыня. Видя такую пару, невольно ищешь подвох. Каждый раз включается настороженность. Перекосы торчат. Спрятать их невозможно. И перекосы приведут к последствиям.

За всеми великими героями всегда стояла героиня. Благородная, мудрая, смелая. Та, которая железной волей направляла, показывала своему любимому, где он оступился, где повёл себя недостойно, а где упал в ту самую лужу. Показывала, отмывала, причесывала и возвращала на путь истинный. Ведь один в поле не воин.

Почему нет настоящих мужчин? Да потому что они не рождаются такими. Рождаются мальчики. Мальчиками большинство и остаются, даже дожив до пенсии. Мужчина выковывается по капле. В том числе усилиями любимой жены, которая бесстрашно укрощает бешеный мужской эгоизм. Эгоизм, который является самым могучим врагом любого мужчины. И желанным другом мальчиков. 

Мужчина появляется лишь тогда, когда он признаёт авторитет Бога. Главенство, справедливость его законов. Когда он берёт под защиту слабых и выполняет свой долг.

Но это сейчас сложно. Оставаться тинэйджером проще. Ведь взрослеть так страшно. Но это вырождение. Потеря страны.Потакать деградации мужа всё равно, что кормить змею молоком. Смертельного яда будет лишь больше, а змея будет становиться сильнее. Быть смиренной, милой, всегда с ним соглашаться, хвалить, поддакивать; прощать его измены, зарабатывать деньги самой, по каждому взгляду прыгать в постель — это кормить змею. Нагуливать её яд. Это покупать всё больше дорогих игрушек капризному мальчику. Надеясь, что он оценит, чем пожертвовала мать, которая давно забыла о своих потребностях… Нет. Мальчик не оценит. Змея тоже. Рано или поздно змея укусит и впрыснет свой яд эгоизма. Безнаказанность рождает вседозволенность. Вседозволенность рождает Беспредел.

Общество в целом сейчас закатано бетоном мужской безответственности, но прочный асфальт пробивает одинокая травинка. Так как любое живое существо неудержимо тянется, несмотря на все препятствия к свету, к Небу. Только личными усилиями, только своей искренней любовью можно всё изменить. 

По отдельности одна травинка безусловна, слаба и даже беспомощна. Но когда травинок много они взламывают асфальт любой прочности. Они просто тянутся к Небу.