Семейные консультации

Принимаю и консультирую по семейным вопросам, лично и по скайп. Рекомендации даются на основе подробного анализа астрологической карты супругов. Очные встречи проходят в Москве, по будням начиная с 18:30. Более 5000 семей уже нашли решение проблем.

Запись на консультацию по whats app +7 (903) 755-1236.

Глупо воевать с любимой, я выбрал любовь, а не войну

Я выбрал любовь, а не войну. Заботу, а не эксплуатацию. Нежность, внимательность, предпочёл грубости. 

Мне дико смотреть на некоторые отношения в семьях. Где мужчины целеустремленно создают из милых невест, бесправных заключенных. Узников семьи. Любой взвоет в такой ситуации. Любая со временем начнёт мечтать о побеге. Как только появится возможность. Как только терпение подойдёт к концу.

Кому понравится становиться острожником? Каторжанином на всю жизнь. Угнетение, диктат, запугивание — плохие решения для семейных отношений.
Рычать на жену легче. Но это одноклеточное адреналиновое решение. Решение, неотвратимо убивающее будущее. Грозовые тучи обиды скроют любое, даже самое яркое солнце. И даже в полдень, в доме станет темно и пасмурно. Когда супруга начнёт становиться снежной королевой, превращаясь в ядовитый лёд. Убивая себя. Разрушая окружающих.

Жена это самый близкий человек. Иногда роднее, чем мать. Часто надежней, чем отец. Это солнышко, которое всегда греет и любит. И в горести и в радости оно светит. Это вечный двигатель. Это самый преданный друг, если о нём только лишь проявлять заботу. Если всего лишь не рычать, а любить. Жена это великолепный цветок, который распускается, заливая красотой всё пространство дома. Он благоухает, улыбается, излучает радостинки. Его требуется просто вовремя поливать вниманием. Удобрять ласковыми словами. Выделять время для того, чтобы быть вместе. Быть вместе сердцем.

Володар Иванов, многодетный отец, с дочкой.

Как с цветами можно воевать? Что за глупость. Откуда берётся этот идиотизм? Сильный, упиваясь своей властью, мучает слабых. Разрушает гармонию, насаждает страх. Зачем стрелять себе в ногу? Ведь это же твоя семья, твои дети, твоя жена. Ради чего перекрывать себе кислород семейного счастья, ведь ты же им дышишь. Хотя, если такие странные склонности неистребимы, то закономерно придётся дышать ядовитыми испарениями. Становясь по собственной глупости мучеником.

Что это? Мечта по феодальному строю или врождённая тяга к крепостному праву? Откуда берутся эти лозунги, эти установки. Из устава концлагеря?
— Не баловать от слова совсем. Никаких цветов, дорогих шмоток, украшений, причёсок, маникюра, карманных денег. Все заработанные активы, квартиры записывать только на себя. Принципиально не оформлять официальных отношений. Всеми расходами семьи распоряжается только он – господин. Дирижирует и контролирует. Но управлять не получается. Так как деньги в основном тратятся при таком управлении на себя.

Приоритет отдаётся своим эгоистичным желаниям. Мне, опять мне, для меня. В ущерб детям, в ущерб жене. Дети же сами растут, а жена вдруг становится нарядной и красивой. И само собой она должна неустанно, воспитывать, мыть, стирать, лечить, кормить, ну и работать. Работать без отдыха. А ночью работать в постели. Вдруг становясь богиней любви.

Осталось над входом в квартиру написать — «Arbeit macht frei». Труд освобождает. Всё как у арийцев из третьего рейха. Не нравятся мои условия — вперёд на выход. Мы же не расписаны. А на руках уже трое маленьких детей. Высосанные силы, опустившиеся руки, потерянная красота и разбитое сердце.

Собаки самые преданные существа. Но как бы собака не любила своего хозяина, как бы она его изначально не боготворила, любая сорвётся с цепи и убежит, если он будет только срывать на ней злость. Если он перестанет совсем кормить, перестанет гладить. Начнёт регулярно лупить палкой. Посильнее, побольнее. Больше ничего кроме ударов, угроз, страха и намордника. Чтобы молчала.

Видимо некоторым нравится упиваться беспомощностью и зависимостью других, раз такое случается. Но так доводят до бешенства, так вызывают отчаяние. Так разрушают семью и теряют лучших друзей. Это великолепный способ воспитать в себе монстра. Собственными руками. Желанием только брать множатся портреты Дориана Грея.

Своим неистребимым эгоизмом взрастил ненависть. Убил любовь, а затем впал в закономерную паранойю. Жизнь беспросветна, кругом кромешный мрак! Все женщины монстры, все женщины стервы! Но тьма лишь в собственной душе. Эта ситуация всегда заканчивается цинизмом, который выжигает сердце. Который вырывает крылья, закрывает дорогу к Небу, и к освобождению. Отправляя в очередной круг сансары. Так рождаются сухари, с пустыми глазами, с горестным вопросом — Почему у меня такая судьба?

Девочки всегда остаются девочками. Сколько им не было бы лет они всё те же. С большими милыми глазами, с косичками, с длинными ресницами. Легко доверяющие, любящие ушами. Они все те же хохотушки. Пушистые котята, которых приятно баловать, гладить. О которых хочется заботиться. Радовать своего котёнка одно удовольствие. Его хочется накормить, не терпится взять на руки, беззаботно поиграть с ним. Ведь он такой желанный, такой доверчивый. Самый лучший на свете.

Милой девочке хочется надарить подарков, погладить спинку. На неё просто приятно смотреть. Ясное солнышко, родная жена украшение дома. Её мурлыканье делает дом тёплым, уютным, спокойным. Её глаза полны нежного огня. Из них исходит любовь, принимая такой взгляд, хочется жить, хочется творить, двигаться вперёд, достигать целей.

Я не воюю с моим солнышком. Не вытаптываю поле цветов, не сажаю на цепь самого верного друга. Мне ближе забота, а не эксплуатация. Нежность, внимательность, я предпочёл грубости. Смелость, трусости. Я выбрал любовь, а не войну. И моё ясное солнышко ярко светит, моя милая рядом. Все эти 30 лет.