Семейные консультации

Принимаю и консультирую по семейным вопросам, лично и по скайп. Рекомендации даются на основе подробного анализа астрологической карты супругов. Очные встречи проходят в Москве, по будням начиная с 18:30. Более 5000 семей уже нашли решение проблем.

Запись на консультацию по whats app +7 (903) 755-1236.

Детские голодания: вредно или полезно?

Детские голодания: с какого возраста можно начинать и нужно ли? Может, это уже — перебор, блажь? У родителей должно быть чёткое понимание: зачем они это делают?У родителей, безусловно, должен быть предшествующий собственный опыт голодания.

Дмитрий Пшеченко, натуропат, диетолог, специалист по здоровому питанию.

Профилактические голодания можно предлагать ребёнку с 7-8 лет, раз в две недели; обязательно — при поддержке и вместе с родителями. Не должно быть такого, что вся семья — ест, а ребёнок в это время голодает.

Голодание должно быть сознательным выбором и желанием ребёнка. Любое насилие со стороны родителей здесь недопустимо. Сам процесс должен быть позитивным, желательно, проходить на природе. Безусловно, это не должно быть ни в коем случае «актом наказания».

Что даёт профилактическое голодание ребёнку?Стимулируется эндокринная система и иммунитет, организм ребёнка научается быть более устойчивым к стрессам и экстремальным состояниям, как пример, к ОРЗ, ОВРИ, переохлаждению.

В период активного созревания, в 12-14 лет у подростков, голодание ни к чему: в этот период происходит интенсивная перестройка организма и заниматься голоданием незачем. Наоборот: организму нужно накапливать силы и развиваться.

Марина Олеговна поделилась с Дмитрием опытом лечебного голодания в своей семье.

В гостях у Володара Иванова приглашенный эксперт в области здоровья и питания Дмитрий Пшеченко .

Дмитрий — специалист-натуропат очень высокого уровня.В его практике много случаев исцеления и взрослых и детей, от которых современная медицина отказалась. Он, буквально, «вытаскивает людей с того света».

20:15
125